1048

Хитрый спортсмен.

Посмотрел я, что мой предыдущий пост понравился очень многим, поэтому сегодня расскажу вам ещё одну историю про интересного жулика.

Как я уже писал ранее, я в своё время работал судебным приставом и скажу я вам, эта профессия сталкивает со множеством интересных людей, вот вам история одного из них.

Гражданин Семёнов (пусть его зовут так) в своё время был очень хорошим спортсменом, не олимпийский чемпион, но достаточно знаменит в своём виде спорта. Но возраст давал о себе знать, и спортивные достижения начали забываться, да и тренером не берут почему то.

Но Гражданин Семёнов обладал живым умом, воображением и что немаловажно знаниями. У бывшего спортсмена был скоплен небольшой капитал, что то около 1-1.5 миллиона рублей. И он решил пустить его в дело.

Семёнов начал брать мелкие кредиты в магазинах электроники (20-30 тыс.), добросовестно их выплачивал, а так же проценты. Как вы знаете, уважаемые читатели, подобные кредиты оформляются через банки (я знаю о семи). Наш герой выплатил все кредиты, и через пару недель пошёл брать новые, но на большие суммы (50-150), не менялись только банки.

И он снова всё выплатил, включая проценты. На этом моменте я немного отвлекусь, чтобы посвятить вас в некоторые детали банковской системы, которая действовала в то время.

У банковской системы в РФ есть общая база данных кредитных историй, и каждый выданный кредит или запрос о выдаче кредита заносится туда сразу. И прежде чем выдать денежные средства гражданину, служба безопасности банка смотрит в эту базу данных и принимает соответствующее решение. На этом краткий экскурс окончен.

Так вот, наш герой знал об одной удивительной особенности банков которые ему предоставляли кредиты. В случае если гражданин дважды успешно кредитовался и в срок всё выплачивал, то при следующем запросе на кредит его не проверяет служба безопасности.

Чем Семёнов и воспользовался. Выплатив вторые кредиты он в один день оббегал 6 банков из 7(срубил с каждого по 1-3 миллиона), а в седьмом оформил в ипотеку замечательную трёхкомнатную квартиру в очень живописном месте, а первоначальным взносом послужили деньги из остальных шести банков, да так удачно, что по ипотеке он должен был что то в районе 500 000 рублей.

Что же гражданин Семёнов с этого получил? А получил он замечательную квартиру, которая стала его единственным жильём. Те шесть банков, которым он выплатил по жалкие 5000 рублей (это чтобы не впаяли мошенничество ;) ), не особо им интересовались ибо что такое 2-3 миллиона для банка, они подали в суд, получили страховку да и забыли.

К приставам он пришёл сам и предоставил документы о том, что у него кроме этой квартиры ничего нет, а отнимать её нельзя, так как это единственное жильё. Приставы проверили документы, продержали его невыездным 3 года, пару раз безрезультатно пробовали попасть в квартиру, да и плюнули на несчастного спортсмена.

Конец.

Сразу для тех, у кого загорелись глаза при прочтении этого поста поясню, что сейчас подобный фокус уже не прокатит, поэтому и делюсь им с вами как интересным курьёзом из моей практики.

Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги