Хитрость Pikabu
Много тут говорят о силе Пикабу, а я хочу рассказать о хитрости Пикабу.
Давно-давно, в 90-е годы, когда у людей появилась призрачная возможность свалить на Запад, по стране расплодились курсы изучения английского языка. Мой товарищ как-то похвастал, что записался на эти курсы. Я немного изучал вопрос с этими курсами (имело смысл посещать только те, где преподавали носители языка, но таковых почти не водилось) и посоветовал ему не тратить деньги, а изучать язык дома. Через пару занятий он мне признался: «Ты был прав. Это просто развод на деньги. Разделили нас на пары, раздали листки с диалогами на английском и мы друг другу их рассказывали, типа изучали язык. Я понял, что тоже самое могу делать дома перед зеркалом, не платя за курсы бешенные бабки».
Это была преамбула. А теперь сама амбула. Позднее, когда появился интернет и возможность зарабатывать на баннерных показах, люди бросились создавать сайты, вешать на них баннеры и привлекать посетителей. Но посещаемость тесно связана с уникальностью контента - нужно что-то создавать самому, при чём что-то, что было бы интересно читать другим посетителям. Это дело непростое, но кому-то удалось решить вопрос. Шарий, например, хвастал, что зарабатывает на своих роликах по 40 тысяч евро в месяц, и судя по просмотрам его роликов, это вполне реальная цифра. Но не каждый из нас Шарий.
И тут кому-то гениальному пришла в голову простая мысль: создать площадку, на которой сами посетители будут рассказывать друг-другу интересные истории и сами же их читать. Таким образом будут постоянно генерироваться страницы с уникальным контентом и постоянным трафиком посетителей (участников-писателей). А создателям остаётся размещать на этих страницах рекламу. Ну и стричь купоны конечно.
Конечно Пикабу не единственный такой сайт, тут и Яплакал, и Фишки и многие многие-многие другие. И не хочу сказать ничего плохого об организаторах этих ресурсов. Но при их посещении мне всё время вспоминаются те старые курсы «изучения английского языка»…