6249

Хитропопый начальник

Искала работу. Попалось мне объявление: «В новый офис требуется менеджер по туризму. Можно без опыта. Зп – от 15 тысяч». По тем временам это были нормальные деньги. Прихожу на собеседование. Встречает меня дядечка – директор. Собеседование прошло хорошо, сказал, что берет и велел приходить через неделю, когда офис откроется. Он мне звонит накануне и говорит: «Приходи пораньше, надо будет полы вымыть». Я, такая, стоп, это что-то странное, про полы ничего на собеседовании не говорили. И в ответ спрашиваю: «Кстати, а какого числа аванс, зарплата?» Он тут подзавис и говорит: «Так первый месяц у нас еще будет мало клиентов, придется поработать бесплатно». Я говорю: «Да вы шутник. А есть я что буду?» В общем, я сказала, что пусть других дурачков ищет и повесила трубку. Я в первый раз в жизни отчитала дядьку в 2 раза старше меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
650
Автор поста оценил этот комментарий
В 2007 году искал работу. Нашел по объявлению в газете вакансию продавца, позвонил, меня пригласили. Приезжаю, там здание какого-то бывшего детсада. Поднимаюсь, меня встречает чувак, собеседует, что-то рассказывает, потом дает анкету и говорит:
- После того, как заполните анкету, проходите в такой-то кабинет к директору, он хочет с вами пообщаться тоже. Ну ок, заполняю анкету, иду в кабинет, открываю дверь, а там блядь тот же самый чувак сидит. Я стою, не вкуриваю, что происходит, глазами хлопаю. А он спокойно, улыбаясь говорит, что мол мы только открылись, я тут и собеседую и директор тоже я. И сидит такой весь гордый и очень собой довольный. И дальше давай мне рассказывать какая крутая у них фирма и можно зарабатывать по 100 тысяч в месяц. Работа заключалась в том, что надо по ТЦ с какими то кастрюлями ездить и втюхивать их. Я встал, попрощался и ушел находясь в ахуе до конца дня.
раскрыть ветку (56)
130

Мне так книги продавать предлагали. Только было не собеседование, а как-бы презентация, сразу человек для семи.

Обещали золотые горы, запомнился рассказ "лучшей работницы" которая с гордостью поделилась, как ей разрешили продавать эти книги в холле дорогой гостиницы, потому что она устроила истерику. Заявила, что "если ее будут силой выгонять - она упадет в припадке и сразу описается. А им скандал и вызов скорой. Они так обалдели что только звонили по телефону и не трогали пока не ушла". Зато продала там что-то и была в тепле. (

П.С.: "схема работы" была следующая: купить книги у "работодателя" дешевле, продавать не ниже рекомендуемой цены. Первые несколько выходов в паре, потом самостоятельно.

раскрыть ветку (20)
112

если ее будут силой выгонять - она упадет в припадке и сразу описается
Продавец года))

раскрыть ветку (5)
53
неописуемый продавец
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Или описуемый. В общем, Продавец Шрёдингера :)

23
Могу ли я, как продавец, имеющий теплое рабочее место в комфортном помещении, использовать данную схему при работе с покупателем? Вдруг так все сковородки продам. Или это уже совсем наглость с моей стороны, не на морозе же работаю?
раскрыть ветку (2)
19
Я думаю, продавцу на морозе достаточно угрожать только обоссаться - ведь на морозе этот процесс совершенно точно приведёт к заболеванию.

Я думаю, в вашем случае, когда вы сидите в тепле - вам нужно угрожать клиенту, что вы обосрётесь прямо при нём, а затем приобщите его к этому перформансу через измазывание дерьмом.

Я думаю, перед такой угрозой клиент сдастся и купит вашу несчастную сковородку.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сковородку раз или какашкой в глаз?
37

2001 или 2й, не суть, мне 21. отработал 1 день в паре с наставником, в подобной богадельне. нас, таких наивных стажеров в этот день было много, наставник взял двух, включая меня. причем, с выбором наставника тоже была какая-то замануха. и надо было каким-то образом убедить, что настрой продавать очень серьезный. это в 8 утра первого дня, сразу после 5ти минутного собеседования типа: "вы все говно, щас мы будем делать из вас успешных людей". книги надо купить, таскать надо мразу много разных видов, неизвестно на что позарятся лохи, они тяжелые. приезжать надо каждый день к 8 на другой конец москвы чтобы щедрая девочка "начальник" выделила перспективный район. в чужой район идти нельзя под угрозой мордобоя и штрафов. девочка сразу накмекнула, что её расположения добиться только хорошей работой не получится и нужны конкурентноспособные инфестиции в неё.

наставник, молодой паренёк, часто и подолгу рассказывал нам как он жоско поимел множество разных лохов "впарив" имбовые подарочные книги в кожаной гербовой обложке по 5-10 тыс рублей, купив их на складе у девочки в 5 раз дешевле. всё время играл на наших влажных фантазиях: "только представьте, 5000 руб за 1 день работы" (это 2001й год) я искренне старался в своей первый день, решив все сомнения отложить на вечерний анализ, и даже несколько раз заслужил похвалу и "честное мнение" ментора, что у меня хорошие перспективы быстро разбогатеть, по сравнению со вторым стажером, который, к слову, был сдержан и спокоен аки ветеран. отпахав 1 день от зари до зари, уже дома, сложил 2+2 и подумал, что скорее всего контора зарабатывает именно на продаже комплектов мукулатурных псевдокнижек коммивояжёрам и продавать книги по офисам, выходя на нормальную зп в среднем, врядли получится. тем более что офис с секретаршей, по совместительству девочкой-начальником, у них был в подвале жилого дома, в тамбуре между входом и складом. это было забавно, благо что, обошлось одним днём.

раскрыть ветку (1)
10
...чтобы щедрая девочка "начальник" выделила перспективный район. в чужой район идти нельзя под угрозой мордобоя и штрафов... Где то я уже это читал.
Иллюстрация к комментарию
12

Обычная "пирамида" замаскированная, сейчас в моде экологичную химию продавать. Закупаешь на 5к товара у такого же как и ты бедолаги и ищешь кому это все впарить. Параллельно достаешь своих родственников, друзей, знакомых (нужное подчеркнуть) чтобы те вступили в твою команду и тоже продавали эту хрень. В конечном счете в плюсе всегда тот кто во главе компании. Нахапает денег, и кинет всех своих работников с некому не нужным товаром. Один гербалайф только чего стоИт.

раскрыть ветку (1)
0
New Way's ишчо..
14
Компания называется "ОСЭ" (Оптово-сбытовой энтерпрайзис), на рынке сто лет, но технологии не меняются))
раскрыть ветку (6)
3
госпади, да кто сейчас так продаёт то.. 23 год на дворе
1

Спасибо, сейчас смотрю, что это такое. Похоже, действительно были они. :-)

раскрыть ветку (1)
6
Три дня сотрудничества в 2000 году оставили неизгладимые впечатления, до сих пор всë помню)
1
ООО Акволабеан+
раскрыть ветку (1)
0
У них это типа франшизы, так что название вообще может быть любое.
0
Ну раз 100 лет, значит схема работает, зачем менять её?)
тоже 1день у них отработала.
1
Даа... пылесосы ещё продавали, Кирби если не ошибаюсь, пылесосили они и вправду хорошо, но стоили как крыло самолёта
раскрыть ветку (2)
1
Они и впаривали их, говоря что пылесос сделан из какого-то авиационного материала. Или аэрокосмического. Насадки от бельевых клещей - сапрофитов. И прочая шняга. Реальная стоимость этой шляпы, как по мне, баксов 200.
раскрыть ветку (1)
1
Да, там ещё типа антиаллерген, мол поглощает даже самые мелкие частицы (уже не помню точно что они там придумывали) и учили что особый упор надо делать на пенсионеров и больных, мол внушать что им этот пылесос нужнее, я послушал и решил идите вы нахер.
47
- А классика почем?

- Классики нет, я пока один работаю.

45
Фильм есть про такого директора. С двадцатью личностями
раскрыть ветку (14)
8
По фамилии Милиган
раскрыть ветку (10)
5
Билли)
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Шикарная книга! Прочёл её практически "на одном дыхании", как и другую интереснейшую книгу Дэниела Киза - "Цветы для Элджернона" ^_^

раскрыть ветку (8)
2
Могу посоветовать у Киза "пятая Салли" Думаю зайдет)
раскрыть ветку (2)
1
Подтверждаю. Конечно, впечатления уже не те после Милигана и Элджернона, но всё же
0
DELETED

Благодарю!!!!

1
О даааа!
1
Что за книга то, как полное название?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

"Множественные умы Билли Миллигана".

раскрыть ветку (2)
1
И обязательно « Цветы для Элджернона». Кстати, ржаку припомнила. На одном известном маркетплейсе продаётся книга «Цветы для Элджернона». Среди комментариев: что за фуфло, одни ошибки, читать невозможно, написано какбудто дауном первоклассником
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это тааакооой восторг читать о начальных результатах эксперимента! Радуешься всеми клеточками организма за становление гг  ^_^

1
Зеркало есть ещё фильм
раскрыть ветку (2)
0
Тарковского?
раскрыть ветку (1)
0

Чёрное ?

31
DELETED
Блин, навеяло) Захотела я взять кредитную карту в Тинькофф, оставила свои данные на сайте. Звонит мне девушка с очень мерзким голосом, прям как пенопластом по стеклу. Поговорила я с ней и она мне говорит, а сейчас я Вас переведу на менеджера. Я жду и опять раздаётся тот же мерзкий голос. Я в ахрене ей говорю, я же с Вами только что разговаривала. Она мне (обиженно), да, я здесь одна. И отказала мне в выдаче карты)))
12
А мог бы сразу после собеседования стать коммерческим директором!
16

Это он?

7

Я тоже так устроился. Дали мне менеджера для обучения, который начал рассказывать, как он горы денег зарабатывает, как надо с потенциальными покупателями общаться. Что его серый атласный костюм стоит больше сотки, что недавно он разбил свой Мерседес, а в троллейбусе мы едем потому что идёт прямо до нужного ТЦ.

Доехали мы с этим менеджером до ТЦ. Со словами "Смотри как могу" он пошёл впаривать продавцам книги про этикет, энциклопедию для мам, поварское книги, за большие деньги (больше 1000 для нулевых). Ни хуя он не смог, никто не хотел покупать книги!

Парень разочаровал меня, конечно, пришлось отказаться от такой работы.

раскрыть ветку (3)
1

Да потому-что в хуй не упёрлись эти книги..я вообще не понимаю тех,кто их покупает, а так же тех, кто подписывается на эту работу ебанутую,я себя даже не представляю себя с этими книгами.. Есть книжные магазины если надо уж что-то бумажное. Я когда резюме в одну большую госконтору принёс,то с порогам сразу вместо "Здравствуйте" сказал "Я ничего не продаю!" ))) Поржали девчёнки и взяли резюме.. (офф топ, работаю уже у них второй год)

0

Вот лошара! Не мог с парой лоточников заранее договориться, чтобы сделали вид, что купили. Дабы стажера впечатлить.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по лицам продавщиц, он там не в первый раз ошивался

6
У меня бабуля купила кастрюлю за 37.600 при пенсии в 12 т. Упыри ебучие. Это как надо уметь втюхать? 🤔
раскрыть ветку (3)
0
Они как раз любят пенсионеров разводить, начинают им впаривать про спецакцию от собеса, специально для пенсионеров с огромной скидкой, ну пенсы и покупают в надежде что вещь редкая и исключительная и всегда можно будет продать если что.
раскрыть ветку (1)
2
Я больше скажу. Бабушка сказала, что у неё с собой денег нет, дак они её отвезли и прям дома и продали! Похороеные в любом случае дома под матрасом лежат 😒
Так там t°, P, T¹-T²(∆T), локация Glonas, signature "на плазме" и расчёт фрикций с учётом веса, роста, возраста, национальности, высоты над уровнем моря, страны пребывания,Ph крови, мочи, слюны, пола...)
3
Ооо, ДС Макс))) было дело, несколько раз ходил на собеседования и попадал туда, продавали ножи, парфюм и книги. Костюмы спортивные еще
2
Я думал уже каждый знает про эти конторки. Они выкладывают объявления о вакансиях на вкусных условиях. На собеседовании требуют предоставить все данные, вплоть до родословной, а потом радостно сообщают, что данной вакансии временно нет, но " вы можете поработать на супер пупер РАБОТЕ". Для особо упорных предусмотрено "собеседование с директором".
2

перевожу на русский: он мог бы зарабатывать по 100 тысяч в месяц, если бы ты все ж таки стал на него пахать.

0

"Работа заключалась в том, что надо по ТЦ с какими то кастрюлями ездить и втюхивать их."

Вспомнил фильм "Яйцо Фаберже" там Коля Наумов сковородки втюхивал =) Самое плохое что зря ездишь по этим разводкам на собесы время и деньги на дорогу тратишь.

0
Я на такую же хрень повелся. Только мне сказали завтра приходи на стажировку, утром пришел с какой то девушкой вышел в "поля", всякую дичь втюхивать по квартирам.
0
Я так устраивался, только там двери входные нужно было продавать на улице возле ТЦ. 🤣👍
0
Прикольно
0

Знаю такие конторы. Как минимум одну. И да, чего только не втюхивают там. Когда-то это были книги. Но, как ни странно, это работает. И втюхивалтщики зарабатывают. Я не прижился, ибо вертел такое, характер не тот. Но за два дня стажировки пообщался с людьми... Да и годы спустя видел их за тем же занятием. А кто-то и них уехал в родную срань, и там филиальчик открыл... Может ваш директор из таких?))

Ниже пишут, что книги предлагали покупать. Нет, тут весь товар был конторский. Ты имел только процент, причем вроде не малый. Уж хз, где они свои товары за копейки добывали. Но, судя по тому, что товар был всегда разный, просто искали неликвид или конфискат, или ещё что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы