Хитромудрый таксист.

Привык я пользоваться различными онлайн-сервисами такси: удобно, да и довольно легко отследить, на каком такси тебе сегодня будет дешевле ехать. И вот в очередной раз выбор пал на Uber. Ехал я со знакомой, маршрут был следующий: сначала такси довозит меня до дома, а потом уже везёт знакомую по её адресу, а живёт она, стоит сказать, на самой окраине города, что важно. По привычке ткнул оплату картой, таксист благополучно довёз меня до дома, что характерно довольно, довёз быстро безо всяких эксцессов, а знакомая поехала дальше. Спустя какое-то время, она пишет, что благополучно добралась, но вот "Ха-ха, таксист случайно пропустил её поворот и проехал чуть дальше, чем нужно" и как раз приходит смс о списании средств с карты, при этом списало гораздо большую сумму, чем я рассчитывал. Гляжу в детализацию, а это "Ха-ха" обошлось в 102 рубля: два рубля за лишние 200 метров, а сотня за то, что в этих двухстах метрах находилась граница города и Uber рассчитал поездку как загородную. Однако, спасибо автоматике, при подаче жалобы приложение автоматически перестроило маршрут и пересчитало стоимость поездки.

Так что будьте бдительны, уж слишком много развелось хитрожопов.