я пробовал всего один раз-больше не рискну. то, что я пробовал-пиздец тошнотворная херня была.
Я покупала сырую сельдь и запекала в духовке) Это очень вкусно) Если сделать надрезы и полить лимонным соком - кости становятся очень мягкие и эластичные, лопали прям с ними) Под сыром вообще топчик) И пахнет как любая другая рыба)
Вы еще вспомните, что у шведов их сюрстреминг это тоже когда-то было селедкой
А ещё жарят тараньку(мелкую солено-сушеную рыбку)- неописуемо въедливый и мерзостный запах 🤮🤢
Все верно.
Ее нужно сначала вымочить в воде, чтобы избавиться от лишней соли. И уже после этого жарить.
Только так можно получить по настоящему тошнотворные вкус и аромат!)
Если будешь жарить селёдку, то закрывай дверь из кухни. И открывай окно. Вкусно, но вонь капец.
Хотите жарить селёдку - жарьте её где-нибудь в лесу пожалуйста.
Эти люди просто не переносят запах рыбы. Но это, кмк, их проблемы. В конце концов это пища. Я печень не люблю, ни есть, ни запах, но с терпением и пониманием отношусь к гастрономическим предпочтениям коллег.
С одной стороны вы правы, непереносимость даже запаха рыбы это проблемы самого человека, с другой-если мой завтрак окажется на вашем обеде, вы и сами будете не рады.
Эти люди просто не переносят запах рыбы. Но это, кмк, их проблемы
...
А вы эмпатией не страдаете))))
да задрали, одни не любят, когда чавкают, другие запах продуктов, третьим ты сказала что-то не то, и как работать в таких условиях?? и они не посочувствуют, что тебе не вкусно, если не причмокнуть...(
Одним под нос перднуть, вторым на ухо почавкать, третьих нахер послать...
И работай в свое удовольствие))) :
Может они не накрывают контейнер крышкой когда греют? У меня на работе многие греют рыбу в микроволновке и не воняет.
Тихо, тихо. Рассказчику надо плюсов. Вообще, рыбные блюда, хоть жареные, хоть какие едят холодными. Ну ладно, осетрину на гриле горячим. Но человек недавно проснулся, вспомнил, что была какая-то обида на пикаье. Теперь ждите пост, про бабку, соседа и прочую фигню.
Ладно. Что мы, спорить будем? Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. По мне, так рыба(блюдо) должна быть холодная. Вам как вам нравится. Не будем же мы из-за такой фигни драться?
Да узпагоззя, поговорка такая есть. Идиома, привычное словосочетание. Эгей, дружок, ты се бе хуй обжег?
Когда ты приходишь в ресторан и заказываешь жареную рыбу, тебе не холодной не приносят, или когда ты уху ешь, она как бы тоже не холодная и так примеров вагон и маленькая тележка
Вот тебе не лень в эту жару писать объяснения. Ну любишь и любишь. Горячую и горячую. У тебя истерика?
Ну я не рыбак, и мне вообще рыба никогда не воняла. Рыбный запах как рыбный запах и все. Разок было только когда реально воняло, одна дибилка по акции урвала тухлятину в каком-то магазине. И то, никто не устраивал истерик и ловких хода по искоренению любителей рыбы не было
А бывает нормально
Запах еды, разогретой во время обеденного перерыва, у голодной меня вызывает только прилив аппетита. Хоть рыба, хоть капуста. Разогретая еда пахнет едой. Какой особый запах может быть у разогретой рыбы? И кабинет потом пахнет этой едой, хоть что ты там грей, и выветривается запах одинаково.
Не понимаю этих истерик, запах как запах. У нас в основном извинялись за тушёную капусту (типа - извините, у меня сегодня бигус).
Треска воняет пиздец… у нас на работе если кто приносил треску, было правило, что он грел еду самый последний.
Американская фишка, они там как-то массово рыбу не любят. Им любая рыба воняет, хоть треска, хоть сёмга. Хотя суши многие едят.
ключевое слово "каждый второй", то есть вас большинство и думаю рыбу умеете готовить.
а вообще рыба разгретая в микроволновке, да еще в открытом контейнере мало того что воняет мерзко, так потом еще все остальное воняет. ну вот не всем нравится чай или пирожок с привкусом рыбы.
А опишите алгоритм как подогреть чай\кофе с помощью электрочайника? Все, что мне приходят в голову, гораздо менее удобные, чем поставить кружку на минуту в микроволновку.
Даже дома это не всегда работает, а уж в офисе свежезаваренный чай успевает полностью остыть будучи нетронутым, так как ты резко всем нужен становишься.
Даже если опустить тот факт, что чай станет слишком разбавленным, неужели тебе проще взять чайник, сходить до кулера/раковины, набрать в него воды, вернуться назад, дождаться пока он вскипит и долить в кружку, вместо того, чтобы на 30 секунд поставить его в микроволновку?
У нас чайник наливается полным, а кто последнее себе вылил - идёт и наливает новый. А так, если есть чайник и микроволновка рядом, то профит по времени уже не значительный
Если кружка полная, то куда добавлять? Если отпито мало, то сильно горячее не станет, если отпита половина, то чай сильно разбавлен будет.
четверть того, что в кружке надо долить: (20×4+95×1)÷(4+1)=35, не так сильно разбавлено
они не понимают, что либо работать либо пить чай, нахуй таких работников, уволил бы сука, множество историй коль желаете расскажу про этих чаепитихов
Стоит обратиться к врачу, быть может до сих пор воспалительный процесс идёт в носу и пазухах.
Сам через это проходил.
Простите, а можно поподробнее? У меня после первого ковида запахи пропадали совсем, после второго началась гиперчувствительность к ним. Эта несчастная гиперосмия очень мешает жить :'( При первом ковиде (тогда я ещё не знала, какое это благо не чувствовать запахи) мне посоветовали просто подождать, пока всё само восстановится, никаких практических рекомендаций не дали. Но сейчас я отчётливо понимаю, что нужно принимать меры, так жить невозможно. Вам назначали какое-то лечение?
В моем случае была проблема именно в пазухах. Было воспаление их постоянное после ковида. Запахи были прям не очень, постоянно думал пойти чистить зубы, ибо предполагал что у меня изо рта так воняет (запах реально был, но снаружи, для людей, слабый).
В итоге мне прописали антибиотик (название не скажу уже, давно было), причем тот, которые я ранее еще не пил, чтобы уменьшить вероятность резистивности к антибиотику предыдущему.
Мне это помогло и благо. Тут лучше к врачу сходить в любом случае, ибо как я сам понял, проблема может быть еще в повреждении рецепторов ответственных за запахи. Тут уже другое лечение будет.
Надеюсь вы найдете свое лечение и у вас будет все хорошо.
Спасибо большое, что поделились своей историей! Ковид этот, конечно, всем нам здоровье потрепал. Тут ещё разгребать и разгребать последствия.
претензий не предъявляет. Что с нами не так?
Просто вы СТРАШНЫЕ))))) %
скажем так, если кто-то рыбу не ест, то запах может раздражать. Ну и рыба разная бывает.
Вот например я люблю жареную мойву и запахи не сильно чувствую, но от жакри мойвы запах с трудом терплю. И если её хорошенько прогреть, думаю, будет всем неприятно
Хз, часто другие грели рыбу в микроволновке, запах по силе как от любой другой еды :) Я иногда в столовке чебурек брал горячий, бухтели. Просто есть склад характера такой "бухтелкины", видимо автор из таких
То, что не все эту рыбу и любят. Мне вообще было б похуй какая рыба, я запах любой не люблю
Перепись лишившихся обоняния? Рыба - один из самых вонючих продуктов.
Или вам плевать на комфорт окружающих?
Я даже хз, от кого больше горит, от любителей рыбы или любителей курева.
Не горите, а уважайте остальных людей и не воняйте, мойтесь хотя бы раз в день, не обливайтесь духами, не ешьте вонючую еду, если вы заперты в офисе с толпой несчастных, не курите в толпе.
Иначе у нежных людей закончится терпение.
А можно лучше в офисной кухне оборудуют вытяжку или нормальную вентиляцию?
А то знаете ли, вам рыба воняет, мне запах шницеля не нравится, друг ненавидит запах макарон с тушенкой, прям выворачивает, знакомой не нравится запах чеснока в борще, слово за слово и вот уже принимать пищу нельзя, что ни погреешь - оно будет пахнуть, а в офисе столько несчастных, и все во-первых голодные, а во-вторых чувствуют тошноту от запахов еды.
У меня нет претензий к вашим ремаркам по курению в толпе и духам, но извините, мне нифига не кажется противным запах рыбы, и я дофига таких людей знаю, кому не кажется. Для меня скорее человек, которому запах рыбы не нравится - это удивительный покемон, артефакт непонятно каких мест и времен.
Право других не нюхать рыбу мы стало быть должны все уважать, а право человека питаться на работе в обеденный перерыв в специально отведенном месте той едой, которая составляет нормальную часть его рациона - это фуфуфу?
Один раз на работе все ходили и искали источник ужасного запаха. Оказалось, коллега ела рыбу. Тоже разогретую в микроволновке. Было ощущение, что она протухла давно. Но коллега смотрела на нас, как на дураков, когда мы ее спрашивали.
Это был единственный такой раз на работе. Хотя уверена, рыбу ели чаще. Просто вид рыбы или способ приготовления, видимо.
Ну кошатницы-одиночки тоже не чувствуют,говорят какая то болячка от котов,что запах мочи убивает.Может и от рыб есть?
Ну не скажи, на вкус и цвет. Иначе бы не было словесных баталий на тему: опять какой-то чепушила нажрался лука-чеснока и выдохнул в салоне общественного транспорта.
Чеснок из дольки пахнет лучше чем чеснок из чьего то рта
Reddit
1.8K постов10.4K подписчиков