40

#химиянезло

Часть 1 #тебяпростопродуло
Часть 2 #раковаяшейка

14 марта 2018 г.
К 8 утра в отделение, заполнение бумаг, установка катетера (от своего страха иголок я умудрилась потерять сознание). Проводили в палату, пошел первый шок: палата на 5 коек (до этого где лежала было 3); жуткая жара и закрытые окна; специфичный запах во всем отделении; один унитаз на всех женщин всего отделения; душ как бы есть, но как бы нет; и я самая младшая (22 года). Знакомство и долгий разговор с лечащим врачом и вот мне принесли ЕЁ- мою первую химию. Курс ABVD, один курс длится месяц, 2 вливания раз в 14 дней. Разговаривая позже с людьми, мне многие говорили, что самая тяжелая, это последняя химия. У меня была первая. Подробности опущу, но моя первая химия длилась 6 часов и я знатно охренела. А потом было прекрасных полторы недели похудения путем отрицания всего, что издает запах и полнейшая беспомощность противорвотных средств. После 1 курса посыпались волосы и 5 июня моя лысина начала освещать этот мир своим блеском. Вторая химия проходит легче вместе с европейским противорвотным Зофран. После двух химий делаем КТ, в результате уменьшение л/у на 60%. Счастье-радость, ощущение близкой победы. Так проходит еще два курса химии и после 4 мне назначают ПЭТ-КТ. За месяц перерыва я неожиданно чувствую л/у и нащупываю, что они стали больше. Во мне снова просыпается тревожная кнопка, но мне снова никто не верит. Делаю ПЭТ-КТ, через пару дней еду одна забирать результат. В целом я считала, что у меня нервный психоз и на этой почве кажется, что узлы стали больше, ведь у меня уже частичная ремиссия!
И вот мне отдают заключение. Знаете то чувство, когда читаешь текст, а буквы расплываются. Я не верила, что прочитала правильно, меня накрывает одна из сильных истерик в моей жизни.
Увеличение размеров лимфоузлов, отрицательная динамика, оценка по Deauville 4.
В этот день меня ждал праздничный ужин с любимым человеком, но нет.
Я ревела в больнице, по дороге на комиссию МСЭ, что мне неожиданно перенесли на тот день. Видимо из-за моего вида мне сразу вручили 2 группу инвалидности особо не тревожа.
Мой гематолог ждала меня на следующий день на разговор. Мне необходима более сильная химия, а также пересадка стволовых клеток. Химия курс BeGEV - 4 дня химии, 21 день перерыв.
Моя 5 химия начинается 28 сентября. Сама она протекает легче, меня почти не тошнит. 1 октября меня ожидает праздничная капельница - мне исполняется 23 года. Дома я поняла, что мое состояние не такое простое, как мне казалось: началась аллергия на Преднизолон, высыпало все тело + дико ныли вены и если днем еще можно было отвлечься, то ночью я не могла спать от боли, что длилась около недели. За пару дней до 6 химии я заболеваю герпесом и дико радуюсь, что у меня есть еще пара дней. На 6 химии мне поставили катетер лишь с 5 раза. Оставшись одна в палате, я разревелась. Сил моральных не было.
Но снова, утёрла слезы и в бой. Ниразу в больнице, находясь с людьми, я не давала унывать себе и другим, а будучи самой младшей всегда развлекала старшее поколение.
Что я могу сказать об этой части истории: все же я снова чувствовала свое состояние, но в этот раз отмахнулась, ведь был отличный результат. Я была очень счастлива, а также испытала худшие дни своей жизни. Я опустила руки, но находила в себе и в своих близких опору, что помогла мне продолжить путь. Моя мама, мой любимый человек и моя подруга- те люди, что вытащили меня из того депрессивного болота, хоть и тонули там вместе со мной. Мораль этой истории- верьте себе, а если у Вас есть такие близкие как у меня - держитесь их и вместе Вы все сможете. Ну и если довелось, найдите возможность купить противорвотное Zofran от фирмы Novartis в таблетках и ампулах, оно лучше помогает.
P.S. общаясь с одной знакомой она мне выдала, что #химиянезло, это просто лекарство и все вокруг сильно преувеличивают вокруг темы онкологии ведь это абсолютно не больно, не страшно. Ей виднее, да?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы