Хил1
Всегда выбирал в ММОРПГ класс поддержки, и смею думать, я был не самым плохим хилом. Друзья даже угарали надо мной, когда на дружеских пьянках я отключался, мне в ухо орали - Шого, хэпэ! - и я резко вскидывался, попутно разыскивая глазами бары хп/мана группы, и на ходу прикидывая, кого лечить первым. Естественно, в реальности никаких баров и умений не оказывалось. Друзья ржали.
- Сволочи - печально говорил им я и снова задремывал. Что бы через несколько минут подпрыгнуть от истошного крика - Шого! Хэпэ!
Меня всегда завораживали умения игровых хилов. Дунуть, плюнуть, пробормотать - и ран как не было, и болезни отступили. Невообразимая, сказочная мощь - исцелить своей волей. Свои файерболы, молнии и суперудары засуньте... куда-нибудь. Фигня все эти спецэффекты.
- Что же ты на врача не выучился? - спросят меня люди и будут правы. Беда в том, что врачи профессионально безжалостны. Они видели слишком много боли и страданий. Жаловаться врачу всё равно, как глухой бетонной стене. Только это не стена. Это живой человек, со своими мыслями, болячками и проблемами. Я-то от работы в техподдержке спекся и выгорел, куда уж мне работа медика.
Хоть так, но помогу. Хотя бы как игровой хил.
Грамотный хилер, как хороший завхоз, ты его не замечаешь, потому что всё время жив. Некоторые перцы в вовке просто завораживали: смотришь как стремительно уменьшаются красные полоски у команды и думаешь — ну всё, кранты. А нет, хлоп, всех вылечил. Или явно сосредоточен на танке, которому прилетает как с куста, а ты просто support и вот тебе, похоже, хана, и не до тебя явно, ведь танк отъедет — все отъедут. А нет. Опять вылечил, уже успел что-то навешать с отложенным эффектом.