Херес 1953 года
Давно это было. Хотя, как смотреть? Уже в мой московский период.
По результатам первых успехов (и провалов) получил приглашение в компанию, из тех московских, в которых секретарш выбирают по длине ног. Занималась компания нефтью. Покупали в России, гнали на Лисичанский НПЗ (Луганская область...), там ее перерабатывали и бензин гнали обратно в Россию. Такой нехитрый, но прибыльный в то далекое время бизнес.
Руководство и владелец компании все меня уже знали по предыдущей работе, поэтому обошлось без пошлого собеседования. Единственное, учитывая новую реалию, пришлось в одностороннем порядке перейти с Ты на Вы. И проставиться, конечно.
Рядовому персоналу в обед выставил три торта-мороженое Baskin Robbins. Ах, эти обеды... Повар Юра один на маленькой, в две конфорки кухоньке кормил двадцать человек завтраками и обедами, не повторяясь в меню Салат-Первое-Второе-Десерт дважды за неделю! Как у него это получалось, для меня до сих пор загадка. До сих пор скучаю по его отбивным с муссом из брусники и кедровых орешков.
ДетЯм мороженое, а верхушке? Их три человека, один мой непосредственный. Узнал у секретарши даты рождения, позвонил, озадачил друга из Севастополя и получил от проводницы поезда Севастополь-Москва три бутылки коллекционного массандровского вина разлива 1953, 1964 и 1966 годов, в деревянных ящиках, с сертификатами и синими печатями. Радовался еще, что денег хватило.
А на следующий день, тот, что непосредственный, 1953 года рождения, сказал мне, что вино ему не понравилось, кислое... Херес Массандра... 1953 года разлива... Кислое... "Лучше бы ты коньяк купил".
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.