148

Хатико... или пес против всей стаи

В дополнение к истории про бабулю которая плюнула мне в спину расскажу еще одну... в том же 2010 когда переехала в МО в Томилино и работала медсестрой в клинике в Отрадном, у меня еще не было друзей, только старший родной брат который стал вдовцом и все свое время чтобы отвлечся проводил на работе. А моя жизнь в мои 19 лет исключительно волновала только меня и нашу маму, которая регулярно справлялась о моем и брате здоровье по телефону. Мой любимый брат в то время очень сильно пил когда были выходные, и ебашил (реально вкалывал) за троих, дабы забыться когда заступал в смены на работе.
Но пост совсем не о том какие у нас в семье отношения..
Скорее о том как я нашла друга, который полгода встречал и провожал меня, в то время когда до меня никому дела не было...
все началось с того, что возращаясь, ближе к полуночи с работы, я везла обратно лоток с едой которую так и не успела съесть на работе, потому что было очень много пациентов. Идя по парку с электрички, на встречу мне вышел большой, тощий с мотерым взглядом пес... я решила что моя пюрешка с котлетой ему нужнее и выставила ему лоток. Но лоток мне нужен он удобный и завтра может мне пригодится для нового похода на работу. Так что я ждала пока пес все сожрет. Когда трапеза моего нового и единственного тут знакомого закончилась, я забрала лоток и потопала к дому, (ведь мне вставать через 4,5 часа снова на работу)... оказалось что я теперь не одна в парке и мой друг сопровождает меня, и даже когда мне оставалось зайти в подъезд друг предано смотрел мне в глаза... в тот вечер мы расстались, но выйдя из дома на работу в 6 утра я обнаружила моего знакомого на том же месте... и он ждал меня. Вечером история повторилась.... так мой друг встречал и провожал меня каждый раз. Т.к. работа была 2/2, в выходные я гуляла со своим другом просто так... себе могла взять пива а ему сосисок и мы болтались с ним в парке. Когда уходила ночевать домой мне всегда было жаль оставлять его по ту сторону падика, но сделать было ничего нельзя т.к. эту квартиру с братом мы снимали. Надеюсь что мой друг это понимал, ведь он всегда ждал меня внизу и ничего я с ним не боялась. Не боялась одна ночью возвращаться с работы, не боялась парней которые вечно пытались познакомится, когда мы с другом гуляли в выходные вдвоем....
Однажды я гуляла без своего друга, не знаю почему в тот выходной его не было, но возле магаза мне встретился малюсенький щенок. Жаль его стало, и я по привычке купила кг сосисок, в надежде что и молявку покормлю и мой старичок появится...
Кутенок был в восторге! Лопал сосиски бежал за мной и поскуливал когда отставал... мы зашли с ним в тот же парк и тут меня начинают окружать 9 здоровых бездомных псов (стая там жила давно под развалинами дома в этом парке) они все ближе окружали меня, щенка и пакет с сосисками. В какой то момент они начали рычать и даже грызть малыша.. кутенок начал скулить, одна псина вцепилась мне в штанину. Я в панике начала кидать им остатки сосисок и никак не могла отогнать двоих псин от щенка.
В глазах даже потемнело, решила что эти псы съедят нас обоих... И тут откуда невозьмись появился Он! Мой друг прибежал и начал лаять и грызца с этими налетчиками. Он отбил от них кутенка и я взяла щенка на руки. Я почувствовала как у коленей стало тепло, потому что друг загородил меня от этой стаи. Боком толкол меня в колени чтобы я со щенком уходила. Я пятилась назад и ревела как ненормальная, потому что друг поскуливал когда ему прилетал очередной укус...Господи какой же он смелый, сильный и как же он был предан мне...
в тот вечер мы все втроем вышли из парка, я со щенком который дрожал и мой прихрамывающий старый друг. Пусть продавщицы смотрели на меня как на сумасшедшую, но мы отлично отметили это спасение 3 кило сосисок прямо рядом с магазом. И кутенка мы пристроили в этот же вечер....
а друг встречал и провожал меня еще около месяца... в одно ужасное утро я вышла из подъезда и меня никто не встречал...и больше никогда не встречал....
прошло почти 10 лет, но я всегда буду помнить тебя мой друг....

9
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсанул

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги