Хантеры пограничья
Молодой человек много читал об их ордене в книгах. Это были своеобразные рыцари, но без доспехов и без кодекса чести. Они клялись защищать людские земли от зла, обитающего в Лесу Скверны.
Я уже писал об Ордене в книге. Однако в этой серии постов хочу подробнее раскрыть их историю и уклад жизни.
Но прежде чем говорить о хантерах, считаю необходимым рассказать о месте, из-за которого и зародилось братство охотников 🌲💀 Лесе Скверны.
Это обширная и мрачная чаща, граничащая с вольными землями страны Велирии. Никто в здравом уме не отправится путешествовать туда. А если и находились смельчаки, то обратно уже не возвращались.
Всё естество этого края, от почвы и деревьев до обитающих в нём существ, пропитано и изуродовано тёмной, жуткой магией Скверны. Единственная цель этого места убивать.
Ходят легенды, что именно здесь произошла последняя битва первозданных и людских богов. Умирая в муках, древние божества оставили после себя отпечаток отчаяния и мрака, навеки впитавшийся в недра этих мест.
Даже эльфы, отправившиеся туда в поисках новых владений, изменились до неузнаваемости, превратившись в чудовищ. Однако единственных обитателей леса, всё же сохранивших своё сознание.
В отличие от разумных ночных эльфов, на границы людских владений чаще нападают дикие порождения пущи — звери, искажённые магией до состояния смертоносных машин с неестественной яростью и размерами.
Наряду с ними гоблины, извращённые Скверной, гигантские пауки и другие твари, о которых вы узнаете позже в Бестиарии Хантеров.
Именно от этих чудовищ Орден вот уже более семи веков защищает пограничье. А как появилось общество охотников, я пожалуй расскажу уже в следующем посте.