6

Хантеры пограничья

Серия Азкен Лор

Молодой человек много читал об их ордене в книгах. Это были своеобразные рыцари, но без доспехов и без кодекса чести. Они клялись защищать людские земли от зла, обитающего в Лесу Скверны.

Я уже писал об Ордене в книге. Однако в этой серии постов хочу подробнее раскрыть их историю и уклад жизни.

Но прежде чем говорить о хантерах, считаю необходимым рассказать о месте, из-за которого и зародилось братство охотников 🌲💀 Лесе Скверны.

Иллюстрация "Лес Скверны"

Иллюстрация "Лес Скверны"

Это обширная и мрачная чаща, граничащая с вольными землями страны Велирии. Никто в здравом уме не отправится путешествовать туда. А если и находились смельчаки, то обратно уже не возвращались.

Всё естество этого края, от почвы и деревьев до обитающих в нём существ, пропитано и изуродовано тёмной, жуткой магией Скверны. Единственная цель этого места убивать.

Ходят легенды, что именно здесь произошла последняя битва первозданных и людских богов. Умирая в муках, древние божества оставили после себя отпечаток отчаяния и мрака, навеки впитавшийся в недра этих мест.

Иллюстрация "Ночной эльф"

Иллюстрация "Ночной эльф"

Даже эльфы, отправившиеся туда в поисках новых владений, изменились до неузнаваемости, превратившись в чудовищ. Однако единственных обитателей леса, всё же сохранивших своё сознание.

В отличие от разумных ночных эльфов, на границы людских владений чаще нападают дикие порождения пущи — звери, искажённые магией до состояния смертоносных машин с неестественной яростью и размерами.

Иллюстрация "Волк затронутый скверной"

Иллюстрация "Волк затронутый скверной"

Наряду с ними гоблины, извращённые Скверной, гигантские пауки и другие твари, о которых вы узнаете позже в Бестиарии Хантеров.

Именно от этих чудовищ Орден вот уже более семи веков защищает пограничье. А как появилось общество охотников, я пожалуй расскажу уже в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы