Хана
На днях листал каналы и понял - хана! Отигрался! Конец твоему ковиддесидентству, скоро доберутся и до тебя. Твоя антиковиднопрививочная девственность будет растоптана этими циничными варварами в белых халатах.
Пока вокруг нагнеталась истерия с масками и запретами прогулок в парках, я думал: ну, побалуются дурачки и успокоятся. Где логика? Зачем огораживать металлическим двухметровым забором парк? Чтоб туда ковид не занесли? Наверное это был задел на будущее - выжившие смогут там отсидеться. Туда же ковидных не пускали - там "чисто"! Ладно. Обычное весеннее обострение. Меня это никак не касается. Я пенсионер. С работы не уволят, на дистанционку не отправят, вместо парка есть свои 6 соток - разгуляйся! В крупные торговые сети езжу редко, а в нашем сельпо "намордник" одевать не требуют. Но шоу начало затягиваться, я напрягся и в этот момент кто-то кинул шутку: "Серьёзные люди вложились в масочный бизнес, пока не отобьют бабки, маски не отменят". Логично. Подождём. Хер там! Началась история с вакцинами!
Так. Маски перестали сильно требовать, обошлось без штрафов, административок удалось избежать, уж от вакцины как-нибудь ускользнём! Сабянинские ограничения нас не касаются. Продукты пока продают без ковид-паспортов. Перелёты? Ну, не поедем к морю в этом году. Переживём. По всем каналам бодро докладывают о том, как успешно идёт вакцинация в регионах, городах и сёлах, в мире. Как в застойные времена: "Первомай идёт по планете! Тысячи рабочих и крестьян вышли на бла, бла, бла.... Доярка села Кукуево выполнила и перевыполнила..." Я всерьёз жду сообщений о том, что какой-нибудь особо ретивый губернатор (депутат, чиновник) от ЕдРа доложит, что привился уже всеми российскими вакцинами и ещё заказал себе порцайки от астразенеки и джонсон&джонсон, но им он ее очень доверяет.
Хрен с вами, играйтесь дальше, я пока в деревне отсижусь. Ага. Наивный! Сегодня на полном серьёзе по телеку вещают, что открыли прививочные пункты в тундре! Вылавливают чукчей, эвенов по тундре и прививают! Чтоб они В ТУНДРЕ не подхватили ковид. У них там, видимо, сложная эпидемиологическая обстановка. В Китай-то, мышь летучая, скорее всего, из тундры залетела.
Прививают обычно перед поездкой в опасные регионы. Едешь в Занзибар - прививка от малярии, во Вьетнам - от лихорадки, а в тундру - от ковида. Всё, как обычно, очень логично. Переключаю на следующий канал, там добивают - скоро в космос полетят первые привитые от короны космонавты. Вот, оказывается, где у нас рассадник вселенской заразы! На МКС! Они, наверное, и с собой ещё вакцины прихватят. Во первых - мало ли что, а во вторых - "только наша вакцина побывала в космосе!". И я понял - скоро он придут и за мной... Пора готовится, собираться... Если чукчам в тундре не удалось откосить от вакцинации, если космонавтов достали, то придут и за мной. Только просчитались вы ребята! В наших лесах, пока ещё можно потерять не одну армию. Подвиг Сусанина помним! Приходите прививать меня ВСЕ! Оптом. И пойдём вакцинироваться. В лес.