4

Хамон, что за белые точки?

Привезли друзья из Греции в качестве презента хамон тонко нарезанный в вакуумной упаковке из какого-то местного супермаркета. Начал дома рассматривать, а там какие-то мелкие белые точки. Может кто кушал недавно хамон, было ли такое в нём? На соль не похоже.


Читал, что вроде как это частички тирозина, который является показателем зрелости хамона.

Хамон, что за белые точки? Хамон, Санкционные товары, Длиннопост
Хамон, что за белые точки? Хамон, Санкционные товары, Длиннопост
Хамон, что за белые точки? Хамон, Санкционные товары, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+11

вас, богатых, не поймешь..ешь быстрее, пока эти белые точки не начали ползать по такой вкуснятине..

+7
Откуда белые пятна, которые появляются на срезе хамона?
Все правильно, в иберийском хамоне часто присутствуют белые пятнышки, которые напоминают о изменениях, произошедших с составом продукта.
Эти белые точки, похожие на кристалики соли, говорят о наличии такого супер-вещества, как тирозин, который формируется в основном благодаря высвобождению аминокислот из белков.
Они обычно обозначают оптимальное созревание хамона, и вопреки всем мифам совсем не являются вредными.
раскрыть ветку 6
+2
Вобщем оправдание цены на плесень ?!
раскрыть ветку 1
+3

"Оправдание цены на плесень" - это Бри, Камамбер, Дор блю и прочие Рокфоры.

0

Так тут-то хамон из Грециии, а не из Иберии (тобишь Испании)

раскрыть ветку 3
0

Как-бы хамон - это испанское блюдо.

раскрыть ветку 1
0

Возможно в ЕС логистика между странами лучше развита и можно в Греции найти Испанский хамон. А может и правда made in Греция

+3

"...Кто недавно ел хамон..." Нет, никогда не ели. Пусть это будут яйца мушиные

+2

хз, попробуй на вкус, если сильно соленые значит соль, если нет значит плесень какая...

раскрыть ветку 6
+2

или личинки чего-нить не всегда полезного

0

Плесень обычно сверху, а эти штуки в самом мясе. На вкус не соль.

раскрыть ветку 4
+1

Ну ХЗ, плесень в сыре тоже - в самом сыре.

0

то есть ты уже попробовал?

раскрыть ветку 1
0

новая жизнь.)

+1
Не выебывайся тут своим хамоном. Мы люди простые едим сосиски из Пятерочки.
0

Снято на трихинеллоскоп)))

0
Опарышы
0

Епт а я думал у меня на хлебе плесень.А нет это частички тирозина все норм можно есть значит.

0

Пршут, кстати, вкуснее хамона.

раскрыть ветку 2
+3

А зеленые фломастеры вкуснее красных!

0

Кому как, мне например пршут не заходит. Слишком специфичный запах. А вот хамон очень даже. Особенно иберийский.

0
Раньше друзья и родные привозили из загранки технику шмотки косметику, сейчас возят все тоже самое + еду.
раскрыть ветку 4
-1

А что делать,  как еще можно получить качественное.

раскрыть ветку 3
+1
как еще можно получить качественное

Производить самим? Не, это сложно, да и заняты мы, твиты, посты,  репосты, лайки и т.д. сами себя не напишут.

0
На рынке
раскрыть ветку 1
0
В магазине купил нарезку, на вкус херня
раскрыть ветку 2
+1

Брал бы сразу херню, она дешевле, а на вкус как хамон.

раскрыть ветку 1
-2
Сам понял что написал?
0

Пенициллин родился!

-1
Нам такой же привозили. Это кости, мелко раздробленные.. есть эту нарезку нереально
раскрыть ветку 1
0

Какие раздробленные кости в хамоне? Это вам фарш что ли?

-3

Хамон на вкус реально хуйня какая то. Ел несколько сортов. С нашей ветчиной и окороком не сравнить. Скулы сводит и какой то осадок на языке.

раскрыть ветку 5
+1

Походу, ты дрянь какую-то купил просто.

раскрыть ветку 4
-2

Похоже, ты читать не умеешь.

раскрыть ветку 3
-7

Похвалиться хамоном пост запилил?

Мы-то, нищеброды, только на фотках это и видели.

раскрыть ветку 4
+3

Комментарий из серии "лишь бы дое*аться" Как вообще может мозг "родить" идею что кто-то может хвастаться хамоном?

раскрыть ветку 1
-1

Типичное мнение некоторых сограждан, которые видят что-то дорогое и думают "Лучше бы у меня было, чем у того" и продолжает дальше ко всему так относиться.

0

"Смотрите какой классный хамон" - такой был бы заголовок, если бы хотел похвалиться. А я задал вполне понятный вопрос.

раскрыть ветку 1
0

Ну так можно и создать пост "чем чистить золотой унитаз". Мне, например, что это, что то - равнохуйственно, что ни хамона ни разу не видела, что унитаза золотого.

-12

Тебе даже собственная брезгливость намекает, что свинину есть плохо и может здоровье пострадать. Уважай себя, не ешь свиней.

раскрыть ветку 10
+2

можно есть свинину? нет! вегана ответ.

какая у вас мерсссская пропаганда веганства - "Уважай себя, не ешь свиней"

+2

А кого есть?

раскрыть ветку 3
0
Не давно малышева говорила
Канибализм это нормам
0
Ешь всех.
раскрыть ветку 1
0

А к быкам и баранам брезгливости нет? Их можно есть? А в чем отличие?

раскрыть ветку 4
+1

С быками разница в кол-ве видов паразитов, которые живут в туше: свиная среда привлекательна для большего количества всякой гадости. С, баранами, предположу, ситуация другая: зачастую (но, конечно, есть и исключения) они как члены семьи тем, кто не ест свиней, культурная особенность такая.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: