366

Халявщики...

Предыстория. Родич расписывает шкатулки и пишет иконы. Висело одно время обьявление на авито.

Звонит тетка по голосу как торговка с рынка, и манерой общнния соответствующей.
- Мне это, срочно икона нужна. семейная, сколько стоит?
(а цена зависит от очень многих факторов - размер, доска, сюжет, расход сусального золота, срочность и т.д.)
чуть ли не клещами вытягивал подробности. оказалась нужна оргромная 1.5 метра на метр, чтоб были изображены Господь Иисус Христос, Богородица, все 12 апостолов, все 7 архангелов и около 30 святых. И все на фоне из натурального сусального золота.

Сделать все надо за неделю и за баснословную сумму 30 тысяч рублей.

(для справки - икона такого размера и детализации изготавливается около полугода и стоит сие от 500 т.р)

Когда ей об этом сказали - от визга чуть нокиа 3210 (да, он именно с этим телефоном до сих пор ходит) не разлетелась:
- барыги! это до хуя! вконец оборзели! сволочи! Там! Мне! за 20 сделают!

Прошла неделя. снова звонок от этой мадам
- я согласна. За 2 недели нарисуешь - 50 тыщ дам.

снова онозвучил прежнюю цену и сроки, на что краткой ответ последовал
- пошел на хуй,урод!

Прошла еще неделя, cегодня снова звонок, минут 20 названивала, он сбрасывал вызов. И звонит мне, спросить как поставить "черный список" на кнопочную нокию...

родич мой, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал иконы должны писать чуваки с религиозным образованием, на или сильно верующие. Ваш родственник такой?
раскрыть ветку (29)
32

Большинство икон произведено в Китае, делайте выводы о религиозности сами. Моя знакомая по художественной школе сейчас занимается написанием икон, она атеистка, но ей нравятся сюжеты и исполнять все только в традиционных техниках, даже часть красок сама делает.

раскрыть ветку (2)
0
Святая вода из Иерусалима тоже в Китае производится.
0

даже часть красок сама делает.

из крови девственниц 
17
Его труд спросом пользуется. Кандидат искусствоведения, профессиональный реставратор
ещё комментарии
9

Ой вей, не пудрите мне пейсы, иконы писали отнюдь не с образованием, и отнюдь не верующие.

Вторая заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

раскрыть ветку (5)
0
Кто вам, что пудрит?
раскрыть ветку (1)
5

Верующий не может нарушить Заповеди Моисеевы, и Бог не даст верующему возможность их нарушить

Писали исключительно стяжатели

Таки фотокамеру в телефоне изолентой заклеили? лопатку носите с собой?
раскрыть ветку (2)
0
Есть разница между фотографией и изображением, которому поклоняются, у которого ищут заступничества и которому молятся. Не вижу разницы между золотым тельцом и образом в сусальном золоте.
раскрыть ветку (1)
1

Да вы, батенька, иконоборец! Таким, как вы, великим постом анафему объявляют ))

Предпросмотр
YouTube1:32
3

У жены сестра этим занимается.

Из образования - 2 недели жизни в монастыре.

Вера присутствует - в то, что во время поста её детьми должна заниматься бабушка.

раскрыть ветку (1)
3
На любительском уровне занимаются многие - кружки иконописи есть во многих крупных храмах.
А вот профессионалов найти очень трудно. в до-короновирусные времена у брата была очередь на реставрацию больше полугода
0

У меня был знакомый у него образование как раз иконописец. В Бога не верил, бухал аки черт, не работал, короче веселый парень...

раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомый наркотики продавал этой братии, ну и у нас в Казани клуб напротив церкви был, по слухам (там-то при мне практически было) и храм не просто так существует, и священник ити кто он там, периодически заходил (сам не видел, сразу написал что слух). Храм до сих пор есть, клуб уж давно закрыт
1

Ты ошибался

раскрыть ветку (1)
1
Селяви
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку