19

Халяль по ГОСТу

Это почти копия моего комментария, который потонул в тысячах других под постом на похожую тему. Я считаю, что я нашел неплохое и, по крайней мере, реализуемое решение. Вот оно:

На самом деле мусульмане - такие же потребители, что и другие люди и их потребительские права должны дОлжным образом защищаться. Я вот очень обижусь, если мне вместо говядины продадут что-то другое. Допустим, мне в упаковку от говядины положат сено с говном - я побегу жаловаться! С наклейкой "халяль" всё то же самое - честным мусульманам продают нехаляльный товар под видом халяльного, т.е. вводят их в заблуждение. Они в итоге потребляют харамные продукты и даже не знают об этом, их буквально травят, они рискуют даже не физическим здоровьем, а чем-то намного большим - жизнью вечной, а жизнь вечная это вам не хуй собачий!

Так что не надо воевать с наклейкой "халяль", нужно воевать с заведомым обманом со стороны производителя. Хотите продавать халяльный продукт? Пожалуйста! - меняйте технологию забоя скота и производства мяса, разворачивайте цеха на Мекку, нанимайте мулу, который будет молиться над каждой забитой коровой, забивайте ножом по шее, а не специальным современным пистолетом и, кажется, есть еще правило употребить (ну или хотя бы продать) за сутки.

Если на пачке написать "мясо вкусное", то это ОК, даже если вкус мне в итоге не понравится (на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет), а вот "мясо халяльное" подразумевает что оно соответствует конкретному стандарту (типа "молоко 1% жирности"). Для халяльного продукта надо создать ГОСТ и нещадно ебать за его нарушение, благо в Коране есть подробное описание того, какие и как приготовленные продукты могут называться халяльными.

По итогу, пишем требование к производителю и просим доказать реальную халяльность их продукта. Отказываются? Идем в суд.

Кстати, мусульмане в этом заинтересованы даже больше остальных!

P.S. Я понимаю, что таким образом производители пытаются увеличить привлекательность своего товара среди понаехавших, число которых с маркетинговой точки зрения уже глупо игнорировать, но может быть, в связи с поднявшейся волной хейта со стороны коренного населения, хорошим маркетинговым ходом будет писать "НЕ ХАЛЯЛЬ". На эту тему тут был пост:
Ответ на пост «Халяль на продуктах»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги