Хачапури по-аджарски1

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Теплое молоко 250мл.
Теплая вода 100мл.
Сахар 1 ст/л
Дрожжи 8г.
Мука 490г.
Соль 0,5 ч/л
Растительное масло 2 ст/л
Сыр сулугуни 250г.
Желток + сливочное масло

Приготовление:

В миске смешиваем теплое молоко, воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Кладем муку, соль, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Держим тесто в тепле 1 час. После делим на 3 части, слегка раскатываем, выкладываем сыр сулугуни, заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем, делаем надрез и формируем лодочку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Затем делаем небольшое отверстие, добавляем желток, сливочное масло и выпекаем еще 7-9 минут при 200 градусах.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/241

Генацвале

219 постов425 подписчиков

Правила сообщества

1) Не оскорбляйте друг друга

2) При возникновении спора относитесь с уважением, мы все люди

3) Не относитесь серёзно к критике, у каждого есть право на своё мнение даже если оно негативное


Не рекомендуются:

- бесконечная перепечатка материалов с других ресурсов

- чрезмерная политизированность