Хабр уже не торт

Я в прошлой жизни был айтишником, поэтому издавна читаю популярный портал habr.com. Но мне никогда не удавалось вписаться туда, каждый раз меня минусили, один раз даже просто забанили. История была такая: они сделали тест на знание русского языка, но в нём был некорректный вопрос, на который я не смог правильно ответить, поэтому я просмотрел исходники и прошёл его ещё раз, поменяв логику. Об этом и сделал пост, меня тут же забанили.

Обидно, досадно, ну ладно. Читал без учётки.

Где-то полгода назад зарегистрировал новую учётку, пописывал комменты, получал редкие плюсцы. Созрел написать пост о том, что Kinopoisk по какой-то причине недавно отключил часть функционала и не возвращает его, по-дурацки отшучиваясь .

Читаю правила.

Чего не нужно делать: (...) Путать сайт с жалобной книгой

Если у вас проблемы с сотовым оператором, с провайдером интернета или хостинга, или с чем-то ещё, всегда можно связаться со службой поддержки нужного вам ресурса. Или с компетентными органами. Но не следует использовать «Хабр» как рупор, дабы рассказать всем о постигшей вас ситуации.

«Эх, наверное, мой пост не пройдёт, ведь он подпадает под этот запрет!» — подумал я, перешёл в ленту и увидел там... пост точно такого же типа! Про то, что Яндекс что-то делает не так со своей рекламной системой.

Я ищу кнопку «пожаловаться», но её нет. Я там в посте пишу коммент: ребята, а как же вот это правило?

Мне прилетает дюжина минусов, а ещё четверо старательно гадят в карму.

Какая-то у Хабра прямо-таки персональная непереносимость меня. Возможно, я даже мудак! Но не факт.