Беспокойно озираясь по сторонам Фродо стоял облокотившись на прилавок ломбарда. Денег не было от слова совсем. Всё, что передал им Гэндальф, за одну неделю было растрачено на женщин и курительные травы с юга Средиземья. И сейчас компания Хоббитов побиралась по селам, разыгрывая представления карликов трансвеститов, что вызывало неподдельный восторг у нетскушенной местной публики. Пожилой владелец придирчиво рассматривал предмет залога через увеличительное стекло. На его лице не было ничего, кроме равнодушной усталости. - Вещица старая, потертая, золото темное, явно не высокой пробы. Тааак, а это что? - Хозяин лавки брезгливо протер тканью внутренний обод кольца - Какие то надписи? Не в силах прочесть написанное он отложил кольцо в сторону и обратился к мнущемуся Фродо. - Молодой человек, с этой аброкадаброй, кольцо никто у вас не купит. Я конечно могу взять его у вас, но только на переплавку. Вы согласны? Не проронивший ни слова Фродо кивнул головой. -Ну тогда вот моя плата, в пределах разумного и даже немного больше. С этими словами старик передал Хоббиту весьма скромных размеров холщовый мешок. Схватив деньги Фродо рванул к выходу, где его уже ждала верная команда. Владелец ломбарда ещё раз брезгливо оглядел оставленный предмет залога и без тени сомнения положил кольцо на плиту плавильного пресса.
Пожилой владелец придирчиво рассматривал предмет залога через увеличительное стекло. На его лице не было ничего, кроме равнодушной усталости.
- Вещица старая, потертая, золото темное, явно не высокой пробы. Тааак, а это что? -
Хозяин лавки брезгливо протер тканью внутренний обод кольца
- Какие то надписи?
Не в силах прочесть написанное он отложил кольцо в сторону и обратился к мнущемуся Фродо.
- Молодой человек, с этой аброкадаброй, кольцо никто у вас не купит. Я конечно могу взять его у вас, но только на переплавку. Вы согласны?
Не проронивший ни слова Фродо кивнул головой.
-Ну тогда вот моя плата, в пределах разумного и даже немного больше.
С этими словами старик передал Хоббиту весьма скромных размеров холщовый мешок.
Схватив деньги Фродо рванул к выходу, где его уже ждала верная команда.
Владелец ломбарда ещё раз брезгливо оглядел оставленный предмет залога и без тени сомнения положил кольцо на плиту плавильного пресса.