Кей поп.Живой вокал

Все же есть идолы, на которых стоит равняться... И эта фраза найдет свое прямое отражение.

Для тех, кто любит кей-поп конечно клипы и фан камеры это важная вещь. На этом мы и строим свое предпочтение.Но звучание в живую, тут есть иногда проблемы. И для меня это значимо. Как человек пришедший в кей-поп после таких вещей как БебиМетал, где вокалистка сказала в одном интервью что она бегая на дорожке поет партии, чтоб совмещать хорео с вокалом, и за это это Су спасибо, звучит она вживую великолепно. Или Найтвиш ( простите что на русском), где вокал прям играет важнейшую роль. Электрик Колбой, которых я уважаю и люблю вживую звучат очень хорошо, и такую энергетику в публику дают, респект и уважуха...

А что с кей-попом? Тут немного печальней, но есть просветы.

Дальше будет субъективное мнение.

Топ провал для меня это конечно Ле Серафим. Совмещать такое хорео, с таким вокалом у них получается не всегда. Скажем честно, на одном фестивале они прям подпортили себе репутацию. Девочек искренне люблю, слежу за ними, вижу что эту ситуацию они подправили, но осадочек остался...

Топ успех. И вот тут сложно, есть как минимум две группы из моих, которые хороши. Но все же....

На первое место поставлю Айдолов. Соен, Мини, приятно удивляет вживую Уки...И в принципе весь состав группы вживую чуть ли не интересней чем в студийке. Это просто шесть из пяти. Это то, что хочется слушать и слушать, что я и делаю.

И второе место, но чисто номинально, это БебиМонстер... Вживую звучат отлично, опять же вайб, который от них исходит, как и от айдолов, но он другой. Девочкам просто респект....

На Ютубчеке видел кучу позитива на тему группы MAMAMOO. Пару клипов их смотрел, интересно, но не зацепило.

Собираюсь посмотреть их киллинг войс, потому что отзывы были как раз о том, что девочки могут и уже потом составить мнение.

Ну и всем, кто в этой теме, буду очень рад видеть вас в комментах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Котолапки, а ты не думал попробовать учить корейский?

Любовь к кейпопу может стать отличной мотивацией.

Это потребует концентрации и умственного труда. Вовлеченность может быть такая, что голоса некогда станет слушать. Очень помогает избавиться от тревожности и всяких навязчивых мыслей.

раскрыть ветку (1)
0

Идея конечно хороша была бы, если бы не но...

Меня очень поддерживает и кей-поп и дорамы, но в моем положении это практически "миссия невыполнима".

По двум причинам, первое, конечно можно учить языки без вложений, это менее эффективно, но реально.

Но вот вторая причина намного хуже.Специфика болезни. Я не могу воспринимать новую информацию в областях, которыми не интересовался раньше, наука, космос, но освоение чего-то нового это прям проблема.

При шизофрении открытие нового это уже выход из сферы комфорта, поэтому рад что смог это сделать хоть где-то.

А изучение языка для меня сейчас это на уровне, хочу, но понимаю что не смогу.

Без шуток. Я бы хотел смотреть дорамы в оригинальной озвучке, и слушать кей-поп понимая и англоязычную часть, и корейскую, хотя у меня с инглишом очень все по верхам...

Но ...

По сути мой мозг ограничил меня в плане новых знаний. Поэтому, к сожалению, такое я могу изучить только при наличии очень терпеливого преподавателя и многих многих часов...

1
Слушай, а с какой музыки ты в кейпоп шагнул?
Просто интересно развитие вкусов) для меня кейпоп ну очень странная музыка, особенно по части визуала, но я суровое дитя девяностых, слишком напоминает мелодии из китайских игрушек)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут все просто, в шортсах стали часто попадаться видео с девушками из БлекПинк.какие-то моменты с концертов, просто видео, которые уже стали иконкой, мемом,

Харизма девочек, их подача, их вайб... И это было первым шагом, это меня подкупило... И я решил попробовать послушать...

Я тоже дитя девяностых, и у меня Цой в крови и ДДТ, Наутилус, из зарубежных все что ближе к року или металлу, те же БебиМетал, или БендМейд ( еще одна потрясающая женская группа которая умеет и могет). То есть изначально кей-поп это вообще не мое, но...

И для меня кей-поп стал открытием. Я не говорю даже про визуал, это понятно, там в клипы реально миллионы вкидываются.Но это тоже подкупает, согласись, видеть красивых девушек, которые еще и петь умеют, это удовольствие вдвойне для мужчины. И глазам и ушам.

После БлекПинк начал расширять свои интересы.

Блеков люблю до сих пор и всем сердцем, это правда отличные девочки, но в фавориты вышли все же Айдолы и Бебимонстер...

За счет вайба и потрясающего звучания вживую. Это просто великолепно. Когда девочки вживую звучат даже лучше чем студийная запись.

И плюс отличные тексты. Те же Айдолы хоть и находятся, под компанией, но тексты, сьемки и продюссирование связаны с лидером группы. И там такие хорошие вещи... О желании девушки быть пацанкой, а не куколкой, как навязывает общество, о возможной любви двух девушек (и этот трек на полном серьезе считается чуть ли не гимном свободного выбора),

Мелодии из китайских игрушек? Значит тебе просто попадались не те треки и не те группы.

Хочешь активного? Послушай Шиш от Беби монстер Или Томбой от айдолов. О, еще про айдолов. Их "Лев" прекрасен и "О мой бог", та самая песня о любви девушек. Она вокально удивит...

Хочешь просто познакомиться с кей-попом, БлекПинк как вариант, но рекомендую начать именно с Айдолов.

А если вдруг начнешь, то у меня есть для тебя сюрприз. Кей-поп женская группа с роковым звучанием) Но название группы скину только после прохождения первого квеста)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги