Кесадилья с курицей
Ребята, привет. Решила поделиться с Вами рецептом кесадильи, уверена, многие готовили, но может быть я внесу чего нибудь новенького для Вас.
Итак на 5 кесадиль, нам понадобится:
1. Лепехи тортильи 5 шт. (у меня сырные)
2. Куриное филе 1 шт.
3. Перец болгарский 1 шт.
4. Кукуруза консервированная (неполная маленькая баночка 200гр.)
5. Томатная паста 2 ст.л.
6. Чеснок 2-3 зубчика.
7. Свежая петрушка и кинза.
8. Сыр любой, который хорошо плавится и имеет вкус 150-200 гр.
9. Сметана в начинку 2 ст.л. Остальное для макания.
10. Соль, сахар, базилик сушеный, кориандр молотый, кумин, перец чили молотый или свежий, масло подсолнечное.
11. Лук репчатый чуть не забыла, его половину головки и помидоры свежие, вкусные 1-2 шт.
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом кол-ве масла до золотистой корочки, посолить по вкусу.
В конце можно лопаткой чуть покромсать куру как для шаурмы, чтоб больших и жестких кусочков не было. Перекладываем в отдельную емкость.
Далее нарезаем лук полукольцами, перец болгарский мелким кубиком, если чили или халапень свежий добавляете, то на этом этапе также его нарезаем.
С помидор снимаем шкурку и также мелким кубиком нарезаем.
Обжариваем все на огне чуть выше среднего.
Лук
Добавляем перец и обжариваем до появления запаха перца
Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. У меня были протертые томаты, я их добавила вместо томатной пасты.
Потом кукурузу и специи.
Следом добавляем нашу куру и уменьшаем огонь чуть ниже среднего, при необходимости можно добавить совсем немного водички, чтоб сухо не было.
Томим минут 10, помешивая. В конце добавляем сметану, пробуем на соль, сахар и остроту, при необходимости доводим по вкусу.
Когда плиту выключили, добавляем мелко рубленный чеснок, петрушку и кинзу, кто кинзу не любит, не добавляйте, но петрушку очень советую, она освежает вкус. Перемешиваем все.
Ах да, еще сыра натертого немного в начинку, чтоб скрепила ее и она не вываливалась когда кушать будете)
Далее собираем все и обжариваем с двух сторон.
Огонь средний, чтоб успел расплавиться сыр.
Не кладите начинку близко к краю тортильи, она будет потом выпадать и течь.
Когда сыр расплавился, я по краю прохожу лопаткой и прижимаю, чтоб сыр запечатал лепеху.
Выкладываем готовые кесадильи на решетку, чтоб не размокли пока делаются остальные.
Вроде ничего не забыла) извините за длиннопост, хотелось максимально подробно рассказать.
Подавать вкусно со сметаной.
Можно еще с сальсой и гуакамоле кушать, тоже вкусно.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г