Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Ребята, привет. Решила поделиться с Вами рецептом кесадильи, уверена, многие готовили, но может быть я внесу чего нибудь новенького для Вас.
Итак на 5 кесадиль, нам понадобится:
1. Лепехи тортильи 5 шт. (у меня сырные)
2. Куриное филе 1 шт.
3. Перец болгарский 1 шт.
4. Кукуруза консервированная (неполная маленькая баночка 200гр.)
5. Томатная паста 2 ст.л.
6. Чеснок 2-3 зубчика.
7. Свежая петрушка и кинза.
8. Сыр любой, который хорошо плавится и имеет вкус 150-200 гр.
9. Сметана в начинку 2 ст.л. Остальное для макания.
10. Соль, сахар, базилик сушеный, кориандр молотый, кумин, перец чили молотый или свежий, масло подсолнечное.
11. Лук репчатый чуть не забыла, его половину головки и помидоры свежие, вкусные 1-2 шт.

Приготовление:

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Куриное филе нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом кол-ве масла до золотистой корочки, посолить по вкусу.
В конце можно лопаткой чуть покромсать куру как для шаурмы, чтоб больших и жестких кусочков не было. Перекладываем в отдельную емкость.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Далее нарезаем лук полукольцами, перец болгарский мелким кубиком, если чили или халапень свежий добавляете, то на этом этапе также его нарезаем.
С помидор снимаем шкурку и также мелким кубиком нарезаем.
Обжариваем все на огне чуть выше среднего.
Лук

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Добавляем перец и обжариваем до появления запаха перца

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. У меня были протертые томаты, я их добавила вместо томатной пасты.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Потом кукурузу и специи.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Следом добавляем нашу куру и уменьшаем огонь чуть ниже среднего, при необходимости можно добавить совсем немного водички, чтоб сухо не было.
Томим минут 10, помешивая. В конце добавляем сметану, пробуем на соль, сахар и остроту, при необходимости доводим по вкусу.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Когда плиту выключили, добавляем мелко рубленный чеснок, петрушку и кинзу, кто кинзу не любит, не добавляйте, но петрушку очень советую, она освежает вкус. Перемешиваем все.
Ах да, еще сыра натертого немного в начинку, чтоб скрепила ее и она не вываливалась когда кушать будете)

Далее собираем все и обжариваем с двух сторон.
Огонь средний, чтоб успел расплавиться сыр.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Не кладите начинку близко к краю тортильи, она будет потом выпадать и течь.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Когда сыр расплавился, я по краю прохожу лопаткой и прижимаю, чтоб сыр запечатал лепеху.
Выкладываем готовые кесадильи на решетку, чтоб не размокли пока делаются остальные.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Вроде ничего не забыла) извините за длиннопост, хотелось максимально подробно рассказать.
Подавать вкусно со сметаной.
Можно еще с сальсой и гуакамоле кушать, тоже вкусно.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г