133

Кельты. Часть 1.

Некогда могущественная группа народов с интереснейшей культурой. Исторический длиннопост по просьбам трудящихся.
Кельты. Часть 1.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А я девушка. Посему мои пожелания - не пиши про военную и политическую историю, напиши про культуру подробнее)
раскрыть ветку (6)
неудобно отказывать девушке, но парням свойственно хотеть читать о крови, войнах и о политической географии.
например, эта легенда о походе Бренна на Рим - тот случай, когда осажденных римлян предупредили об атаке гуси из храма Юноны. когда римляне откупались золотом, Бренн кинул меч на весы, чтобы золота отвесили еще больше, со словами "Горе побежденным".. очень живописно, как по мне)
была мысль вклеить фото современных знаменитых кельтов - шотландцев там и т.д. а про праздники всякие, фестивали и тому подобное и так многие пишут вроде бы.. прошу простить великодушно)
раскрыть ветку (5)
Да ну кто ж я такая чтоб не простить))
Я просто сказала, что мне интересно)) Ну понимаю, что у парней интересы другие)))
Ну легенды эти я знаю, они может сами по себе и интересны, но то что обычно пишут между ними - галлы пошли туда, сразились с теми то и завоевали то-то... Ну не очень интересно.
А вообще я так, просто мнением поделиться))
раскрыть ветку (2)
для меня многие вещи в свое время были крайне удивительны. например, я несколько лет назад не знал, что галаты опустошили Македонию во время войн преемников Александра Великого (скорее преемников преемников). они даже отрубили голову царю Птолемею Керавну, который предал и убил великого завоевателя Селевка Никатора. а его сын великий царь Антиох получил прозвище "спаситель", потому что остановил наступление галатов. мыльная опера для мужиков)
или тот факт, что пикты, скорее всего, не были кельтами, а были наверняка иберами, то есть доисторическим народом, тоже интересен.
все эти гипотезы о проникновении валлийцев в Северную Америку даже до викингов, опять же.
когда много знаешь по какому-либо предмету, начинаешь удивляться всяким мелочам, о которых другие удивляются: "как вообще этим можно интересоваться?"
раскрыть ветку (1)
Какое замечательное определение: мыльная опера для мужиков))
Хотя в целом я тебя очень хорошо понимаю)
Предлагаю тогда разделить про кельтов еще на 2 поста:
Политику-карты-войны и духовность-быт-культура-интересные истории =)
раскрыть ветку (1)
я вряд ли осилю второе, но посмотрим..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы