5835

КБ - вернули журналы3

Несколько лет назад подрабатывал в КБ. Как-то прихожу на смену, и мне рассказывают курьезный случай прошлого дня. Жительница одного из домов собрала все журналы, которые КБ-шники обязаны разносить два раза в месяц по почтовым ящикам жителей (за небольшую прибавку к зарплате), и принесла обратно, вывалив их на прилавок.

Автор поста оценил этот комментарий

Ага, продавцы же пиздец заинтересованы за пятихатку вместо того чтобы отработать пару лишних часов в магазине шляться по подъездам )

раскрыть ветку (1)
64
Значок я дурачок
Они это в свой выходной делают с фотоотчетом
показать ответы
92

отрыл тут для себя этот толковый канал и уже месяц не перестаю охуевать от условий работы в таких местах

Предпросмотр
YouTube46:03
раскрыть ветку (1)
24
Значок я дурачок
Крутой чувак, я с ним почти с 5к подписчиков) правжа ролики выходят раз в месяц примерно
показать ответы
9
А зачем в свой выходной что то делать?
раскрыть ветку (1)
24
Значок я дурачок
Потому что на работе ты должен обслуживать клиентов. А в выходной будь добр разнести журналы. Камон, там бейджик сотрудника платный, не говоря уже про одежду. Если интересно - канал на ютуб "все работы хороши", выпуск про КБ отлично расширяет кругозор по поводу этой работы)
показать ответы
7

Есть у меня некоторые сомнения в законности требования разносить макулатуру.

Ну, понятно что не все люди могут привередничать в выборе работы, но с другой стороны - в том же макдаке нет таких требований, а зарплата вряд ли меньше.

раскрыть ветку (1)
15
Значок я дурачок
На выходе с работы встречает сб и требует показать, что несёшь с собой, о чем уж говорить. Я как то в конце рабочего дня еды купил, так при нем выкладывал на асфальт, у магазина (где он нас ждал) и он палил в чек и смотрел, чтобы все сошлось. На ютубе откройте любой ролик о работе в данной компании, там это же расскажут) я до сих пор бейдж (кстати, платный, в мое время 50р с зарплаты удержали) храню, чтобы был стимул туда больше не попадать))) а вы про законность...
показать ответы
29

Вы тёплое с мягким не путайте. Девочки-операционистки это тупо придаток к железке, существа неразумные, продавцы Пятёрочек в принципе тоже.

А тут продавцы за "небольшую прибавку" распихивают макулатуру. Еще раз, внимательно, "небольшую прибавку", следовательно могут такой хуйнёй и не страдать. Ну а уж если копеечку захотелось, то "люби и саночки возить" как говорится.

раскрыть ветку (1)
17
Значок я дурачок

не не, в том то и дело, что обязаны, иначе получат штраф, а прибавка 500р за 1000 листовок 2 раза в мес.

показать ответы
2
А женщина это знала? Или так чудесным образом совпало? Просто это вот совсем не кажется очевидным, что этот менеджер «закреплен» за определенным участком) и обычно под гнев потребителей/посетителей и тд попадают ни в чем неповинные сотрудники.
Но если женщина реально знала, что это он, то молодец, очень заслуженно устроила сцену именно ему
раскрыть ветку (1)
4
Значок я дурачок
Женщина живет в доме рядом, скорее всего ее просто достало наличие листовок. За каждым сотрудником закреплен определенный район, не факт, что этот дом разносил именно он, но....
4
DELETED

А при чем тут конкретно этот продавец в кадре? Он разносил, лично? В чем он виноват? В посте блядь у него указано. На него наехали именно за коллег и за компанию. Логику блядь включи.

раскрыть ветку (1)
15
Значок я дурачок

Каждый продаван получает по 1к листовок раз в 2 недели, и у него есть четкий список домов, которые он должен разнести. Этот день, на момент снятия ролика - был после того дня, когда он разносил, вот в чем суть

показать ответы
1
DELETED

А если сдать в макулатуру? Кто проверять будет?

раскрыть ветку (1)
6
Значок я дурачок
Фотоотчет сдают каждый раз
показать ответы

Только рекламу то разносят обычные чувачки курьеры(узбеки) в большинстве случаев, которые к кб не имеют отношения. А нагадил ты обычной девочки/мальчику кассиру, не имеющих ни малейшего отношения  к политики компании, кто придумал таскать листовки и т.д.  По итогу, ты конченный гандон, которому бы не помешало ебло бы разбить, прям при выходе из кб

раскрыть ветку (1)
5
Значок я дурачок
Разносят сами кэбэшники, я писал об этом ниже. Посмотрите любой ролик о работе в кб
показать ответы
6

А вариант - не работать в этой шараге, не вариант?

раскрыть ветку (1)
8
Значок я дурачок
Ну, кто то от безысходности, а кто то молодой спец без опыта и тд
показать ответы
11

А у второго чувака, который монитор поймал, реакция что надо

раскрыть ветку (1)
2
Значок я дурачок
Он просто стоял рядом, наблюдал со стороны, так сказать) собсна он и рассказал о случившемся)
61
КБ-шники обязаны разносить два раза в месяц по почтовым ящикам жителей (за небольшую прибавку к зарплате)

Ну да прямо обязаны. Не разнесешь - не получишь прибавку. Давайте скажем что наркоторговцы обязаны торговать наркотой, ведь если не будут торговать то не получат денег.

раскрыть ветку (1)
8
Значок я дурачок

начальство требует, ибо штраф. При устройстве в эту шарагу тонну макулатуры надо подписать, что ознакомлен с тем или иным штрафом. А прибавка, ну да, как по другому назвать +500р за 1000 листовок раз в две недели

показать ответы
3

Ну про сопоставление подъездов и фоток это понятно, я имею ввиду, как можно у ключника заказать ключ от домофона?)

раскрыть ветку (1)
3
Значок я дурачок
Приходишь к ключнику и говоришь - мне нужен вездеход от *****(название домофона)
показать ответы
3

У продавца в должностной инструкции прописано разносить хуету по подъездам?

раскрыть ветку (1)
5
Значок я дурачок

должностной инструкции там нет, есть админ, который учит, как работать, и есть стопка макулатуры (приказов) чего нельзя (не вышел на работу в свой выходной, когда просят - штраф, встал на стульчик вместо стремянки - штраф и тд...), и штрафы от касаря до пяти

показать ответы
19
Продавец нервный какой-то.
раскрыть ветку (1)
4
Значок я дурачок

на самом деле, очень спокойный. К сожалению, запись без звука, и не понятно, что она ему наговорила, но что то негативное

показать ответы
20

Ну видимо он всю ночь подбирал коды домофонов, а тут все труды насмарку.

раскрыть ветку (1)
2
Значок я дурачок

если бы) топаешь к ключнику и заказываешь от разных домофонов по ключу за свой счет)

показать ответы
8

Т.е. если у меня будет работа воровать магнитолы и обмазывать дверные ручки говном - это начальнику моему высказывайте, а от меня отстаньте, я просто делаю свою работу... так?

раскрыть ветку (1)
2
Значок я дурачок

не, бро, ну это абсурд. Ну кто в здравом уме будет открывать предприятие по размазыванию дерьма по ручкам и воровстве магнитол, ну..

показать ответы
5
Нет, таскать десяток листовок, разложил по ящикам, сфоткал, собрал, иди к следующему. Нет яиц бороться за свои права, так хоть непричастным жизнь не порти.
раскрыть ветку (1)
2
Значок я дурачок

Админы аргументируют это так: Привел человека - он купил товар, выручка выросла, ты получил премию + МБО и прочие вещи (см ролик в аттаче), не пришел человек - не купил товар - не получил нихрена. Приходилось "срать" в падиках. А сейчас сам из почтового ящика достаю макулатуру и ругаюсь, увы, пока не примут закон о рекламе, запрещающий это делать - будет продолжаться и дальше (

Предпросмотр
YouTube46:03
показать ответы
DELETED

Где-то бывают зарплаты в 20к? Как люди живут на них? Я думал меньше 60 нет..

раскрыть ветку (1)
1
Значок я дурачок
О, братишка, 80% страны так живёт, к сожалению
Значит не заставляют, а сами ради продаж точки таскали, и в посте отношение бабки к продавцу абсолютно оправдано.
Зачем там работать? Магазинов в стране до жопы, даже в моём Зажопинске, на каждом углу торчат, и в каждом требуется кто-то.
раскрыть ветку (1)
1
Значок я дурачок
Каждый магазин выполняет план, иначе продаваны ничего не получат

Что со мной не так,почему я КБ расшифровываю как конструкторское бюро?

раскрыть ветку (1)
1
Значок я дурачок
Согласен, мой косяк, надо было поставить знак & между букаф)
3
Не понимаю, не похуй ли что говорят админы, отчитался и гуляйте.
раскрыть ветку (1)
1
Значок я дурачок
Бро, я уже где то отвечал ниже - пришел народ, купил товар, ты получил премию, типа как то так. Считай этот комент исповедью бывшего кэбэшника)
показать ответы
Значит не заставляют, а сами ради продаж точки таскали, и в посте отношение бабки к продавцу абсолютно оправдано.
Зачем там работать? Магазинов в стране до жопы, даже в моём Зажопинске, на каждом углу торчат, и в каждом требуется кто-то.
раскрыть ветку (1)
1
Значок я дурачок
Каждому свое..
2

Я подумал че я пристал к человеку и полез в гугле просвещаться) теперь тоже такой хочу ключ

раскрыть ветку (1)
1
Значок я дурачок

~200р  цена вопроса за один тип домофона. В вашем городе хз, спросите у тех, кто делает копии ключей

0
Да года четыре как этот сраный рубль из зп убрали и отменили разноску.
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
3.5 года назад я там работал, еще были
Мне 33, и в моем окружении почему то нет мужиков, работавших в продуктовых магазинах. Сам я стоял за прилавком только cd/dvd и комплектующие компьютерные. Так же есть ребята к то на строй рынках торгует. Не знаю, не принято как то раньше было . Мужики же не сидят в метро/жд кассах. Хотя может я и дичь лютую несу, но то, что сейчас их хрен разберешь из далека, мальчик или девочка - это ппц.
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Про кондукторов в общественном транспорте забыли
показать ответы

Автор, ты значение слова "курьезный" знаешь?

Тетка молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
В чем суть вопроса? Люди посмотрели, посмеялись, случай курьёзный и грустный одновременно.
1
А за что минусить? Проблема ведь есть. А тут просто один из примеров того, что людей это бесит.
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Видимо за тэги
0

Админы так учили.
Это я понимаю, вопрос был именно в том, что система к наебу не особо устойчивая, можно с одной стороны "сделать работу" и получить "премию", а с другой не замусорить подъезды.

раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Ну.. Люди выполняли свою работу, старались делать это качественно. Работа есть работа, никто не думал, как на*бать контору
показать ответы
2

Если люди не придут в магаз...
Может я нетипичный потребитель, но на мой выбор вообще никогда не влияло наличие/отсутствие рекламы в почтовом ящике. Магазин мне либо удобен и приятен, либо нет.

раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Админы так учили. Сейчас все поменялось, и уже нет этой рекламы, по крайней мере в моем городе давно ее не видел.
показать ответы
1

В чем проблема зайти в подъезд, развесить журналы, сфоткать, собрать журналы, повторить в соседнем подъезде?

раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Уже отвечал ниже. Если люди не придут в магаз, продаваны не сделают план, получат меньше денег. Раньше было такое понятие, как МБО, это некий план продаж отдельных товаров, за которые контора получает больше денег, собсна и премия продавана будет больше. Любой ролик о работе в КБ расскажет всю поднаготную. Рекомендую канал "все работы хороши"
показать ответы
2

Угу, монитор там тоже, не иначе, допизделся.

раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
😃 Видимо она ему там нормально наговорила
0
Так это не работает
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Ну вот у меня 2 вездехода, сделаны были именно для этих целей, до сих пор остались.
0

Не,у нас клон (аналогичный гадюшник)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Не знаю)) возможно, а что за город?
3
Не понимаю, не похуй ли что говорят админы, отчитался и гуляйте.
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Бро, это работа. Счас все поменялось, ибо ролику минимум 3 года, знаю только, что счас за бейджик уже 100р удерживают из зп, а листовок давно не видел)

КБ это конструкторское бюро

раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок

К&Б ) Красное & Белое) Камон, неужели в Вашем городе нет этих магазов? они же как грибы растут, обычно рядом с Бристолью)

показать ответы
5

А как он их прописывает к нужным домофонам?

раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок

Прописывает? Ну смотри, админ знает, сколько подъездов в том или ином доме, и распределяет по районам ребят. Далее, зная кол-во подъездов, сравнивает их с кол-вом фоток, как то так....

показать ответы
5
Сфоткал а потом выкинь нахуй.
Перед выборами в нашей конторе больше начальство решило подобную пургу прогнать. Распространить за деньги агитацию за нужного кандидата по району, газеты, плакаты, и прочий полит мусор. Только вот наши ребята нормальные и засирать всё вокруг не стали, распихали, сфоткали, собрали, весю макулатуру отдали соседу в баню на растопку.
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Тут продавану дают несколько домов и 1к листовок, он должен это таскать по падикам и раскидывать, сфоткать, а потом что? Оьратно собирать?)) дичь))
показать ответы
19
Да и нахрена бы такая работа нужна
раскрыть ветку (1)
0
Значок я дурачок
Да , братух, но кто то идёт дальше, а кто то так и продолжает там работать. Мне вот, благо, повезло, пацаны подтянули к себе в компанию, а кто то и по сей день там. Для города с населением в 40к человек зп норм для тех, кто только что отучился и не знает, что ему делать дальше. В любом случае, в других, более крупных городах зп выше. У нас админ, при хорошем раскладе, получит полтос, продаваны свою тридцатку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы