4

Кажется ВК ЗЛОМАЛИ...

Обратила внимание, что в ленте ВК комментарии к постам пишут явно "старые заброшенные аккаунты" и "дохлые собаки" (аккаунты помеченные DELETE). Спросила у знакомых - ребята написали, что им "дохлые собаки" даже в личку писали всякие странные сообщения с цифрами и фигурными скобками и кидали рекламу с битыми ссылками и подписями типо @all.Попробовала на это обратить внимание и написать через группу ВК Безопасность - бот ВК зациклен, на стене под первыми тремя постами было несколько тысяч комментариев от нормальных пользователей "с матом в адрес админов"(за эти выходные там потёрли аж до 11 марта). 3 апреля отправила сообщение обо всём, что заметила на официальные почты ВК, причем не только в СБ, а на разные.

6-7 апреля были Doos-атаки на Ростелеком, у меня увели аккаун ВК и Яндекс, хотя я не пользуюсь едиными кнопками - оповещений о перехвате аккаунтов небыло, значит кто-то заходил под моим IP. Вчера 23 апреля смотрю, а все мои почтовые письма ВК в тот же день 3 апреля, вернулись назад через Интерком - кто-то поставил фильтр и отправляет в спам все сообщения о нарушениях, спаме, кибертаках. Ещё обратила внимание, что в группах ВК "из белых списков" типо госмузеев, ссылки clik от Яндекс не соответствуют Base62-URL - пять ссылок подряд с началом 3Sq это уже явная программная генерация. И ещё я обнаружила видос с плохим звуком, который при открытии через F12 и снятии слоёв масок прозрачности оказался размером с 9 стандартных мониторов - кто-то сделал "покадровой или попиксельный стенографический колодец данных" ещё и switch -kill(сокрытие) навесил при попытки раскрытия данного объекта. С учётом того, что это в ВК происходит массово с конца марта месяца: ожившие боты, команды управления ботами замаскированные под ссылки, зацикленный бот безопасности ВК, и захват служебной почтовой системы ВК. Делаю вывод, что панель Администратора ВК скомпрометирована и он реально ослеп, похоже на то, что ВК ещё в марте или начале апреля пропустили какую-то атаку по сервакам обходяшую программные фильтры и сейчас это тупо частный бот-нет C&C.

Может, мы конечно и не любим ВК, каждый за что-то своё, мне вот реклама в Музыке не нравиться, но посмотрите пожалуйста на ВК со своей стороны (программисты, сисадмины) и помогите связаться с сотрудниками, может у кого знакомые там есть.

Всё-таки в условиях СВО захват такой крупной соцсети, кража данных и организация скрытых каналов связи(колодцы данных в видео ВК и подменные ссылки-стенографисеские контейнеры управления бот-сетью) это уже не хулиганское хакерство а взлом разряда военной кибероперации.

Правила сообщества

Разоблачать фейк самому. Никаких копипаст с ЛПВК и т.д.

Приводить качественные пруфы: Википедию или другую солидную энциклопедию, офф.сайты кого или чего-либо, собрание сочинений какого-либо человека.

Можно разоблачать фейк не только из ВК, но и из других сайтов или наоборот, сказать, что информация в посте, очень похожая на фейк, является правдой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы