4691

Кажется понял почему полиция работает не очень эффективно5

Пришлось мне сходить в РОВД к участковому за справкой. Пока она рисовала бумажки я скучал и грел уши. За соседним столом капитан целый час выслушивал в подробностях историю одной полоумной тетки лет 60, которая заключалась в том что соседская кошка гуляла по ее участку, тетка ее шугнула, хозяева это увидели и наорали на тетку, причем указивка заняться ее делом пришла ажно из прокуратуры. Следующая посетительница жаловалась на то что рабочие красили газопровод и закапали ее забор. Потом пришла бабка с жалобой что кто-то оторвал кусок рубероида с ее бани. Еще сидел какой-то ибанько(реально шиз), пришел отметиться, матерно возмущался что его не пускают покурить, обещал разбить голову об стену и свалить на ментов.
Я улучил момент, когда все другие ушли и спросил у участкового "И вот на такую фигню граждане тратят драгоценное время сотрудников? А когда же вам с преступностью бороться?", на что она грустно ответила "таких у нас 90+ процентов".

Да, действительно, под такой ДДОС атакой полицейским чертовски трудно работать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий
Так и в медицине все ровно то же самое
раскрыть ветку (71)
99

Поэтому в поликлиниках к каждому относятся как к ебанутому, который опять все выдумал и стараются отделаться побыстрее?

раскрыть ветку (35)
105

Вчера моя супруга за 8 часов приняла 62 пациентов. Вежливых и хамящих, чистых и грязных и вонючих, русских и мигрантов, нормальных и наглухо ебанутых. Попробуйте за день просто поговорить с таким количеством людей. И так день за днём. В обычной московской поликлинике.

От вас стараются отделаться побыстрее не потому, что вы не нравитесь, а потому что за вами очередь. Потому что пациент будет сидеть и улыбаться вам в глаза, а потом пойдет писать жалобу, на которую еще отписки нужно давать.

Очень скоро, в обычных поликлиниках прием вести будет сплошная средняя Азия, потому как нормальным русским врачам такое положение дел остопиздит окончательно.

раскрыть ветку (26)
26

В ковидные времена моя жена сидела на осмотре перед прививками, она рассказывала, что когда было меньше 200 человек в день то это стало восприниматься как лёгкий день.

раскрыть ветку (5)
24

Боромир принял бы 300:))

раскрыть ветку (4)
18
Боромир принял бы 0,5 на грудь. И 500 пациентов
раскрыть ветку (2)
10

И 100 без записи, по острой боли!

раскрыть ветку (1)
4

Не, там никаких острых болей, только осмотр. Она и говорила, что это была формальность, но при этом надо каждого спросить всё ли нормально, нет ли каких противопоказаний, и т.д. Спрашивала так же, будем ли мерить давление и сатурацию - 99% отказывались, но если соглашались, то меряла. И, само-собой, больше всего времени уходило на бумаги и внос пациентов в программу. Поначалу она после 150 человек приходила выжатая, как лимон, а потом привыкла, и 200 воспринималось, как будто особо и не напряжно.

0
Причём одновременно)
16

Коллега в Финляндии как то раз жаловался, что устаёт от непосильных нагрузок в поликлинике, где ему иной раз приходится принимать до 10 пациентов за день.
Справедливости ради, на приём уходит от 40 минут до 1 часа, плюс все анализы и обследования с комментариями необходимо вносить в цифровую карту.
С другой стороны, ВОПы у них освобождены от необходимости выписывать рецепты на препараты, которые пациенты принимают регулярно/неопределённо долго. Все эти диабетики и гипертоники звонят в офис ВОП, и медсестра выписывает им рецепты в спец программе, на руки никаких бумажных рецептов не нужно, приходишь в аптеку, тебе по удостоверению личности (я хз, этот момент не уточнял) всё выдают.

раскрыть ветку (3)
16
Я щас в отпуск ушла и на мою замену раз в неделю посадили совместителя. Вчера он вздыхал, что у него полная запись - аж 8 человек. Кажется он Финн 😆 (моя полная запись 26, но чаще в день 35-40)
раскрыть ветку (2)
11
— Кузьмич, ты что, финский усвоил?
— Какой финский?
— Ну, он же по-фински говорит...
— Кто по-фински говорит?
— Ну, он же финн!
— Кто финн?
раскрыть ветку (1)
4

Я!

Иллюстрация к комментарию
7

за 8 часов приняла 62 пациентов

В среднем по 8 минут на пациента.

Хотя мне кажется, что в реальности выходит по часу на каждую ебанутую бабку, и по 2-3 на нормального пациента.

раскрыть ветку (1)
6

Моя только с детьми, но да, примерно так. Пол-часа какой-нибудь ебанутый папаша качает права, потом по 2-3 мин. кому справку, кого перенаправить и т.д.

2

Попробуйте за день просто поговорить с таким количеством людей. И так день за днём.

Теперь представляете, каково тем, кто на Пикабе посты пишет?

2

я вот был в больнице пару раз и максимально стараюсь не заебывать врачей) заболел, дайте справку. дома лечусь тем что выписали. все.

жаль что не все такие

раскрыть ветку (2)
1

Хех, у дочки прямо на карте красным маркером написано было "Аллергия на пенициллин" и было бы капец весело, если бы жена, как подобает ебанутой яжмамке не принялась проверять не уходя из кабинета к какой группе относится выписанный антибиотик. Испортила настроение святому практически человеку. Хорошо, что не все такие и лечатся чем скажут от того, что скажут.

1

Я дважды залетал на больничку с формулировкой "экстренная госпитализация", оба раза своим ходом, без скоряка. Нефига их напрягать, им без меня работы хватает

1

Очень дофига, конечно, но это ещё хотя бы не выходя из кабинета. Помню, у отца в пору его работы педиатром в периоды эпидемии гриппа бывало в день по 30-40 вызовов на дом (при норме 6, насколько я помню). Возвращался он домой в такие дни ну очень поздно. Хорошо, если участок с многоэтажками - расстояния не сильно большие и проще оптимизировать свои перемещения, а вот если частный сектор, то это полный капец.

ещё комментарии
17
Не знаю, кто и чего там выдумывает, но, когда я после операции пошел в туалет, из туалета выползло тело в синьку пьяное. Прям полз по полу. Вот тогда я и прикинул, почему врачи смотрят на пациентов как на кусок говна. Потому, что таких большинство к ним приходит
ещё комментарии
2

Профдеформация)

0

А лучше, когда пытаются развести на бабки как в платной медицине?

раскрыть ветку (1)
1

Типа, а чо это тебе говно не нравится, смотри вот там тоже куча говна, но там за деньги - ешь из этой!

30

Ну, видимо надо отсев первичный проводить : поставить автомат по выдаче талончиков и электронную очередь. Заявить о серьезном преступлении? Вот вам срочно в этот кабинет! У вас забор краской закапали? Соседская кошка нагадила на вашем участке? Сосед облучает вас тайным излучением? Вот вам к специалисту из ОВХ (отдел по всякой хуйне). Очередь на месяц!

раскрыть ветку (8)
22
В этот отдел посадить психотерапевта. Ну и бобик держать дежурный с прямым рейсом в дурдом.
раскрыть ветку (1)
6

есть блогер в инете на просрочку в магазине все время полицию вызывает
к нему тогда никто не приедет ))

6
В медицине это называется пациентоориентированность - нет хуйни, все пиздец как серьезно или в переводе на русский - похуй с чем обращаются, главное, что омс платит за все и не задает лишних вопросов, а что в перспективе случись какой пиздец нет ни одной бригады свободной, всем похер

Вызова на улицу к пьянчужке, который спокойно свалил в закат или дурой, сломавшей нарощенный ноготь, разбавляется статистика госпитализаций например.
В полиции же… надо у сотрудников узнать, как работает - может такой хуйней типа соседской кошки, насравшей на грядку, какая то статистика разбавляется?
раскрыть ветку (5)

Беда в том, что в медицине несколько проще с пациентами: умер и умер, болел и умер? Ну ладно. А в полиции всё таки специфика другая. Пришла бабка с жалобой что забор краской измазали, а это сосед жену свою ножом порешил. Ну и плюс у нас есть частная медицина, куда любой может обратиться.

раскрыть ветку (4)
2
Видимо в зависимости от удаленности от цивилизации и уровня - поликлиника? Ну может быть. Скорая? Все мозги выебут. Стационар? Ну епта, это стационар.

Ну понятное дело, что в полиции и хуйня может оказаться кровавым расчлениловом, а медицине это сейчас ограничивается «ебать, ты еще живой?», тк времена «бабка, иди нахуй со своей сыпью, а потом полгорода высерло от оспы/чумы/тифа и так далее» прошли
раскрыть ветку (2)
0

Честно не понял согласны вы или нет))) но речь не о качестве услуг, а в целом о профессии. В медицине всё локально: есть пациент, есть инструменты для решения проблем. Как в докторе хаусе никто детективную историю раскручивать не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен в целом
2

Не хватает частной полиции получается) вот бы люди скинулись на содержание народной полиции и назвать по другому, чтобы не путать...

3

Долб....бы - главная помеха для эффективной работы правоохранки, образования, здравоохранения и т.п. Причем долб...бы как снаружи (жалобщики), так и внутри (часть сотрудников)

3

Не совсем. Общественное мнение абсолютно противоположное.

Пожаловался на врача - ну а что ты хотел, им и так непросто. Довели здравоохранение.

Врач пожаловался на пациента - да они ваще ахуели. Зажрались. А вы молодцы! Герои! Счастья вам и терпения!

Пожаловался на полицейского: Ага, они ваще ахуели, жить не дают, бандиты и мрази в погонах.

Полицейский пожаловался на неадекватных заявителей и задержанных - дак хуль ты ноешь, тебе за это деньги платят из моих налогов. Должен всё разруливать и чтоб все довольны остались!

раскрыть ветку (1)
1
Да как сказать - я вот когда читаю комменты в постах на медицинские темы - я вот вижу четкую позицию как и в примере с полицией - врачи-убийцы, гипопотаму давали, должны, обязаны, охуели, убили или залечили насмерть всех от троюродного брата дяди соседа до самого автора.

Я поэтому и в дискуссии в таких постах не вступаю, тк хоть алгоритмы покажи с прочими стандартами, приказы, постановления и прочую медицинскую документацию, показывающую, что ты прав, тебе все равно насуют хуев и будут объяснять, что ты нихуя не понимаешь, и ваще мудак, а вот они то знают как должно быть на самом деле
2
А теперь и в образовании.
8

Бабки ходят к участковому и к терапевту (фельдшеру).

Никто не собирает опергруппу, что бы встретить бабку в кабинете и слушать.

Участковый как раз работает с бытовыми жалобами. Дпс по городу целое дежурство катает. ППС торчит хз где. На вызовы жителей ввезжает собранная дежурная опергруппа. Остальные сидят сторожат участок и макулатуру и собачек подкармливают

раскрыть ветку (8)
43
Участковый терапевт это как обычный участковый - пришел, посмотрел, ну может чутка пообщался, ушел.
А есть скорая. Вот такая де опергруппа, но от медицины. И вот на вызов выезжает бригада скорой. А то и целый аир. С кучей дорогущего оборудования. Готовые чуть что заинтубировать, зареанимировать со всеми вытекающими, да еще и в больницу свезти, где уже ждут и хирурги, готовые сразу на операционный стол, и реанимация, готовая также сразу реанимировать. А приезжает и там бабка, которой лень таблетку выпить. Или истеричка какая нибудь с паническими атаками. Или ипохондрик какой то, который чуть что думает, что вот сейчас то вот точно он, инфаркт заветный!
раскрыть ветку (2)

Есть экстренная и скорая, разные автомобили -для ясности. Но по стране в основном это наверно одна и та же машина.

А то что их вызывают вот так - этоони как мчс - обязаны явиться. А опергруппа- это когда убъют тогда и приходите.

Я это к тому что зачем пишете одно и переключаеьесь (а есть) на другое. Смысл тлько похвалться (а у меня в кармане гвоздь)

раскрыть ветку (1)
4
Это вызова есть экстренные и неотложные скорые, так же как есть скорая помощь, это когда, по идее экстренные вызова, и неотложка, это когда в течении двух часов и только на дом. Это так, для ясности
4

Дпс по городу целое дежурство катает.

Угу, именно поэтому в населенном пункте численностью 7000 чел. на дтп они едут от 1 до 3 часов. Весь н.п. можно проехать с севера на юг за 5-7 минут и с востока на запад за столько же.
У дпс тоже хватает бумажной волокиты, поэтому и ждемс.

Про ппс и рг не могу ничего конкретного сказать, не сталкивался с их вызовом, но часто вижу дежурят где-нибудь в районе большого, насколько это возможно в таком н.п., скопления людей.

раскрыть ветку (4)
4
От 1 до 3 часов это ещё хорошо. Подруга 14 часов ждала с собакой на жаре
0

А что вам не нравится? Я как-то 5.5 часов ждала ДПС.

раскрыть ветку (2)
0

как минимум то, что приходится ждать. Это же логично))
А вам сочувствую, почти весь рабочий день прождали

раскрыть ветку (1)
0

Это был выходной)

2

везде не хватает таск-менеджеров, которые бы и разруливали "задачи", выкидывая/откладывая мусор, и передавая важное исполнителям )

раскрыть ветку (9)
6

В медицине очень тонка грань между "какой-то хренью" и "ситуацией требующей срочной госпитализации".

Тут на пикабу врачи множество таких историй рассказывали. Я окружен врачами (жена, тёща, друзья), и тоже знаю много таких историй, как, например, "тоска" у бабушки оказалась инфарктом, и т.д.

Этими таск-менеджерами предположительно должны быть участковые врачи, но очень часто они имеют огромную нагрузку (ddos - атаку), что просто пропускают важное. И как решить эту проблему - непонятно.

раскрыть ветку (7)
4
Очень просто - ввести совместную оплату с ОМС, посещение первичного врача (терапевта) 200р, дальше бесплатно.
раскрыть ветку (6)
4

А вызов скорой - 1000 руб.

0

Тут есть опасность, что человек сэкономит на себе эти 200 рублей, и тогда у нас не будут вызывать/посещать врачей даже те, кому это реально нужно.

Да и вообще в предлагаемой вам системе очень много подводных камней. Если человек ходит к участковому каждый месяц например, для получение рецептов, он должен оплачивать каждое посещение? А если он между этими плановыми посещениями заболеет ОРВИ, то он будет за него тоже платить? Во многих местах, чтобы попасть к узкому специалисту требуется предварительное направление от терапевта, тоже платить?

раскрыть ветку (4)
2

Оплата за ложный вызов

0
Да, 200р за первичное посещение. Рецептурщиков исключаем. Согласовано.
раскрыть ветку (2)
0

А вызов на дом?

А если муж и жена температурят, то это как одно посещение оформлять, или как два?

А если они ещё их бабушку посмотреть с давлением попросили, то это уже три?

А платить налом, на карточку, или счёт выставлять?

А заключение о смерти?

А больничный продлить?

Или на каждое действие свой тариф?

Представляете, как сразу в медицине дела попрут!

раскрыть ветку (1)
0
Все решаемо. На дом 200р, муж и жена 2 пациента 400р. С бабушкой 600р. Счет выставляет ОМС через госуслуги или квитком по почте. Больняк продлить точно не первичное обращение, деньги берем только за первичное.
0
Так дело скорее в отсутствии задачи их разруливать?
0

в медицине давно создали семейного врача, который выдает код для регистрации к узкому специалисту )

Это такой себе фильтр, чтобы каждый подскользнувшийся не морочит хирургу то что он не успел отрезать еще

так и тут, надо создать типа семейного полицейского, который будет выслушивать, давать разъяснения, и все. Никаких расследований, только для прогрева ушей. И только он пускает вас в настоящую комнатку полиции, если надо )

0
Хотел написать то же самое, но Вы опередили
0

а в медицину он не ходит, он справки в полиции получает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы