Кажется меня только что пытались ограбить!

Сижу себе, тихонько курю в туалете, дочка в своей комнате играет на компе, кошка в комнате охотится на собаку, собаке вообще все пофигу - он старый, толстый, ленивый мопс, который хочет спать. А муж, муж он молодец, он работу работает, что бы содержать весь этот зоопарк))
Таки вот, сижу - никого не трогаю и слышу как в замке ключем кто-то ковыряется(туалет рядом с входной дверью) , ну, думаю, муж наверное раньше ушёл с работы... Выкидываю сигарету и спускаю воду, выхожу в коридор и открываю вторую(внутреннюю) дверь в квартиру, дабы лично подать тапочки благоверному, но тут ключ из замка вынимается и "благоверный" исчезает... Смотрю в глазок, на лестничной клетке пусто... Несусь к окну на кухне, предварительно закрыв дверь на замок изнутри (уходя на работу, муж утром закрыл её снаружи ключом). Живём на первом этаже и окна кухни выходят как раз на сторону входа в парадную. Из окна никого не видно, видимо ушли вдоль дома, в противоположную сторону... Зашла в комнату к дочери и рассказала о случившемся, она глазки вытаращила и сказала, что думала, что это я куда-то выходила...
Это как же должно приспичить, что бы ломиться среди бела дня в квартиру на первом этаже, в парадной, где постоянно ходят то бабушки в магазин, то мамы с детьми... Хоть бы для подстраховки в звонок дверной позвонил бы...
Вот теперь сижу и думаю - собаку завести большую, так вроде и нельзя, от аллергии загнусь окончательно, но с другой стороны с аллергией жить можно, а с черепно-мозговой травмой не всегда... Купить попугая и научить его имитировать львиный рык - так его кошка сожрёт... Питона что ли купить? Народ, подскажите, у нас где-нибудь сторожевых питонов продают?)))
А если серьёзно, то тупо страшно стало и что делать не понятно. Замок поменяю, но что то мне подсказывает, что это совсем не панацея...
Всем добра!))