6492

Кайф, временно не раб)2

Еду домой с отдела кадров - уволился!) Какое же это офигительное чуство свободы! Подзабыл уже эти эмоции. Чувствую прилив сил, энергии через край!
Последний месяца 3 постоянно меня долбил депресняк. Думал кризис среднего возраста приключился. Ничего не хотел, упадок сил и апатия.
А всё оказалось гораздо проще)
Есть возможность не работать месяца 3, но, думаю, меня хватит на пару недель отдыха. Вставать не по будильнику, ложиться попозже) На даче поработать, на рыбалку сгонять. Жену и детей куда-нибудь сводить. Поставить палатку в гостинной и дать там храпака с детьми и собакой.. ;))
Начну осуществлять уже через час, правда с вискаря)
Пост ни о чём, просто хотелось поделиться радостью, может кому-то поможет что-то поменять в жизни.
Удачи, товарищи!

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

641
Автор поста оценил этот комментарий

я так в январе уволился, отсудил у работодателя почти 400к премии и по взаимным условиям. Кайфовал 2 месяца,прожрал все деньги и ахуел с того, что жить неначто стало. Осторожнее там

раскрыть ветку (1)
236
Тоже по соглашению получилось. Работодатель лояльный, повезло) они спросили - перегорел что ли? Да, сказал. Ну давай 3 оклада и иди ищи новую интересную работу. Ок? Ок..)
показать ответы
10

Учитывая как ТС лучится оптимизмом на пожрать он таки заначил))

раскрыть ветку (1)
12
Совершенно верно 🙃
показать ответы
2
Давай! И за тебя!
раскрыть ветку (1)
10
Будем!)
Иллюстрация к комментарию
8

Сейчас мало кому нужны работники. Я месяц назад нанял сотрудника прям вообще overcvalificated. С должности руководителя отдела продаж достаточно крупного завода на обычную работу продавцом консультантом с падением зп раза в 3. Полгода искал работу-сказал просто пусто на рынке-одни сокращения. Из 14 фабрик с которыми я непосредственно работаю 3 с начала коронавируса просто закрылись. И это стройка, которая почти не пострадала-некоторые отрасли просто вымерли...

раскрыть ветку (1)
10
Пикабу мотивирует) Дам дополнение к посту, что из запланированного получилось сделать, нашёл ли работу, не выгнали жена. Самому интересно 😁
80

Да нафиг нужна такая работа, когда вся радость в жизни - это неделя-две на море раз в год?

Когда от звонка до звонка как в тюрьме(или школе?), когда только и смотришь на часы а после работы только и остаётся времени чтобы опрокинуть кружечку пенного нефильтрованного и спать, ибо завтра снова рано на работу, через час в метро и автобусах/маршрутках сквозь толпы таких же измученных тел, так же страдающих грёзами об недельном отпуске на море, когда можно будет просто тупо отоспаться в каюте боинга во время переплыва через очередной тунель где-нибудь на марсе в созвездии небезызвестной нам галактики in the Solar System!

раскрыть ветку (1)
9
Согласен полностью! Как ни странно, работа мне нравилась. Работаю в этой сфере уже давно. Вот только последние месяцы - как отрезало. Думал пройдёт - не прокатило. Теперь буду искать что-то новое, нужно сменить направление, что ли..
показать ответы
136

Вот интересно, а какой смысл работодателю в данном случае 3 оклада предлагать? Если бы по инициативе компании сотрудник уходил - тут понятно. Давай ты мол уйдешь мирно а мы тебе 3 оклада. Но если сотрудник сам захотел, это и так удар для фирмы, ну утерли бы слезу, компенсировали отпуск и отработанные дни и никто не в обиде?

Или это настолько хорошая компания что золотой парашют даже когда сам уходишь?)

раскрыть ветку (1)
88
Тут ты прав. Я многодетный отец, жена работает по серой, белая часть 10к. По сути, я единственный кормилец. Нет, я получал не копейки (более 100к.) Да, Я никогда этим не манипулировал. Считаю, что выше этого. Но, в целом, мог бы. Зависит от предложенных условий. Мне предложили - я согласился. Мог бы я остаться - да. А что бы я получил, какой профит? Уже постоянную депрессию? Я ушёл в никуда. Но, друг, это кайф. Как озвучил ранее - обновлю пост по факту свершившихся событий. И да, пиздеть я не мостак. По жизни так сложилось. Спасибо за комментарий 👍
показать ответы
59
DELETED

Хорошо, когда есть уверенность, что сразу куда-то возьмут, как только надоест гулять. А если такой уверенности нет? Если есть опасение, что опять месяцами будешь носиться кабанчиком по собеседованиям, жить в долг и просить у мамы?

раскрыть ветку (1)
16
Всё упирается в обязательства (ипотека, кредиты, количество детей, здоровье близких). Если ЗП перекрывает эти нужды + питание и квартплата - действуй. Если не вывозишь сейчас, то стимул поменять работу только усиливается. Просто нужно грамотно к этому подойти. Прикинь перспективные вакансии, адекватно оцени свои знания, закрой пробелы поверхностно. Закинь резюме в двадцать компаний. Получи отклик. Выбери подходящую вакансию. Подумай. Если нет возможности скипнуть с действующей работы на собеседование - заболей. Сходи, узнай свой уровень. Начинай сначала. Это если хочешь что-то поменять)
показать ответы
64
Есть возможность не работать месяца 3, но, думаю, меня хватит на пару недель отдыха

Кек. У меня так было. Думаю "Отдохну пару недель и буду новую работу искать". А потом осенняя хандра, новогодние праздники, в итоге 3 месяца и просидела.

Так что не надо недооценивать себя %)

раскрыть ветку (1)
19
Я ещё домой не доехал, а что-то тоже так начинаю думать) но расслабляться сильно нельзя, можно привыкнуть)
показать ответы
14
Ыыы, сам сегодня уволился😁 Чувство странное, конечно
раскрыть ветку (1)
6
Первый раз, что ли?) Если да - то это нормально: ещё нет уверенности, что получил достаточно опыта, чтобы его хватило на новую работу. Походишь на пару десятков собеседований, поймёшь, что они хотят, корректируешь резюме, гуглишь нюансы и всё. На работе главное начать, чтобы взяли, а всему научишься быстро.
показать ответы
5
За меня выпей вискаря, пожалуйста. Хотела свалить с нового года, но пока ссыкотно
раскрыть ветку (1)
11
Это пожалуйста! За всех Пикабушников подниму стакан)
показать ответы
56
ответный пост

Привет, уважаемые!
Как обещал, пишу продолжение)
Вещаю с курорта нашей Родины - Архипо-Осиповки (под Геленджиком).
Побывал почти на всех близлежащих пляжах, рыбачил пока только на Море и реке Вулан - результат: солнце, отдых, кайф. Рыба - хвастаться нечем.
После ухода с того места работы я, как и планировалось, пару недель ни на кого не работал) Потом успешно прошёл многоэтажное собеседование и снова начал грести.
Сферу работы поменял, пошёл на должность на ступень ниже по карьерной лестнице, как и ЗП. Процентов на 25.
Много новой информации, новых имён и начальников. Подстроился, коллектив подобрал и настроил.
В связи с Операцией через 4 месяца мою вотчину прикрыли.
Да ëб твою!
Опять по соглашению разошлись.
Опять на том же месте, как на момент написания первого поста. Но эйфория уже не такая глубокая.
Разозлился...
Когда, как не сейчас? Открыл ИП.
Сейчас варю калитки/ворота (3D, профнастил, сварные, да пох, любые;), ставлю заборы.
Появился "траурный маникюр" =)
И это прекрасно!
Как развитие, хочу освоить холодную ковку. Люблю металл) Люблю работать руками.
Все костюмы, рубашки и брюки в шкафу переехали на нижнюю полку)
Заработок по первому сезону в месяц в 3 раза выше, чем на любой прошлой работе. Устаю сильно, выходных почти нет, работаю от 12 до 16 часов в день. Но это физически. Морально - голова как дуршлаг. Никто мозги не делает, я сам ставлю себе задачи и сам себя контролирую. Бля, я жёсткий начальник 😆.
На межсезонье пока не продумал стратегию, но скорее всего маркетплейсы (коды ОКВЭД открыл заранее). У кого есть идеи - буду рад совету.
Как-то так.
Мне нужно было семью в Крым отвезти (жена +3) - самолёты не летают, билетов на поезда нет.
Через "не хочу" отбил все монтажи, на неделю вырвался, привёз на юга.
Лежу, все спят уже. На ближайшие 3 дня обещают адский дождь/грозу.
Да и похер.
Купаться в море в грозу кайф)

Показать полностью
комментарии (8)
33
DELETED

Сижу сейчас на работе, на часах 18:58, уеду я отсюда не раньше 21:30, а всё из-за за тупого вопроса, прилетевшего ко мне в 17:40 и не терпящего отлагательств. И вот я понимаю, что мой релевантный опыт работы нахрен никому не упёрся и идти мне некуда с этой работы, и остаётся только ишачить здесь за 40 килорублей в месяц с бешеной нагрузкой в одного за троих (в отделе из трёх работников плюс начальник есть только я). В неделю я домой вовремя приезжаю только в пятницу. И вот читаю ваш пост, и радуюсь за вас, а сам понимаю, что если уволюсь, то просто сдохну с голода и от холода, т. к. съемное жильё оплачивать будет не на что, а на своё вкалывать ещё лет 20-25 в лучшем случае. Каждое утро просыпаюсь с мыслью "а какого чёрта я просто тихо не сдох во сне"

раскрыть ветку (1)
7
Друг, я с тобой! Не вешай нос. Если тебе станет легче - у меня постоянные платежи 70к в месяц. Ипотека, кредиты. 3 дочки, а это 2 садика, школа + китайский + английский + танцы + бля... Там много плюсов. Но надо было. Когда ягоды в ягодицах заканчиваются, нужно принимать решение. У тебя всё будет хорошо👍
показать ответы
49

Муж тоже депрессовать начал. Уперла его в отпуск на две недели. Первое время спал он до вечера, потому что рубился в игры.

Когда компа стало мало, пошла и нагленько купила ему нинтендо и айфон. Отпуск прошел, настроения нет на работу идти, ну и пнула его работу поменять. Найти проект поинтереснее.

Не то чтобы я решаю все за мужа. Просто он как энт. Корни пускает и даже самые скотские условия не сдвинут с места. Ну а подарки он себе тупо жопит. Мне значит хоть что купит, а сам в говном вместо телефона ходит.

раскрыть ветку (1)
9
Вы золотая) мужу повезло. Я чём-то на него похож. Но иногда психую, покупаю чисто для себя что-то, чтобы просто улыбнуться. Пост мой второй гляньте)
7

Бро, это затягивает. Я вон уже второй год без работы, и както ну вот совершенно не тянет работать.

раскрыть ветку (1)
6
Если у Вас есть возможность не работать - это здорово. У меня, к сожалению, пока такой возможности нет 😏
показать ответы
13

ну как тебе сказать.

Как в том анекдоте. Я не ищу работу, я ищу заработок :)

Вот как представлю, что опять... комуто должен. Каждое утро просыпаться и пофиг был ты вчера в бане с товарищами и башка трещит - переться на работу. Вечером без сил тащиться домой. Телефон постоянно разрывается. И в обед и в выходные. Вечно какието «пожары» которые требуют моего участия, причем далеко за рамками основных должностных инструкций.

Да ипалось оно все в рот.

Тоже думал, что на месяц два хватит. Перебиваюсь с икры на масло старым хобби - автомобили. Купить подешевле, восстановить поездить продать. Не бог весь какой заработок. Бывает на авто 200$ заработаешь, бывает в минус продашь. Если премиум сегмент выхватил можно и 5к$ зазора снять. Но такое раз в год, не чаще.

Но никто не гонит. Проснулся без настроения, пофиг, перенес «дела» на завтра, или вообще всех накуй послал. В общем все как ты описал. Кайф. С вискарем говоришь начнешь это дело? Пожалуй поддержу тебя в этом начинании, и первый стаканчик седня опрокину за тебя!

раскрыть ветку (1)
3
Хорошие, слова! Держи краба🤝
Такое явление называется пиздоболизм. Отчаянно пиздит автор
раскрыть ветку (1)
11
Пью вискарь, читаю твой коммент и да, кайфую. Ты за людей не можешь порадоваться? Я ещё не давал повода, чтобы меня считали пиздобом.
показать ответы
6

И я сегодня уволился) ТС откуда? Поехали вместе на рыбалку, а то удочку года два как купил  так и не намочил ни разу)

раскрыть ветку (1)
2
Поздаровляю! Подольск. Знаю чудное место. Рыбу, возможно, поймаем, но это не точно)
показать ответы
29
DELETED

Главное на вискаре и не остановиться)

раскрыть ветку (1)
3
Хочу сразу резюме обновить и накидать компаниям, пока не втянулся) потом уже проще будет, когда уже начнут приглашать на поговорить
показать ответы
1
Вангую. Нажрёшсо
раскрыть ветку (1)
1
Уже😂
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
+1, приглааюшай на рыбалку
0

Стесняюсь спросить, почему тогда просто отпуск не взять?

раскрыть ветку (1)
1
Извините, ещё не полностью разобрался, мне этот вопрос, или кому-то другому. Чайник пока. Но отвечу за себя. Официальный отпуск я уже отгулял. Сейчас только за свой счёт, чего позволить себе не могу. Мало того, по выходу из отпуска весь оптимизм за один рабочий день иссякает. И всё начинается сначала. Тут надо было кардинально. Бац! Я исполнил. Надоело бояться
13
Я на прошлой неделе психанул, и написал заявление. Вышел на улицу и просто охуел :Как всё заябись!!!! Какой милый дождик!!!! Ветерок!!! Охуенные +4 градуса.
Поздно вечером позвонил шеф.
В общем вернулся.
Нет, зп не поднял, и других плюшек не предложил.
Вот как он так умеет?
раскрыть ветку (1)
1
Друг, значит ты из "зелёных" по системе психоанализа DISC) нет, я не из них, просто проходил треннинг) загугли, удивишься, насколько там моменты точно совпадают)
4
Еду конечно👍. Есть свой огород. Человек с прямыми руками и головой всегда найдёт способ заработать на кусок хлеба. По итогу я сам себе хозяин, мне не надо идти на ненавистную работу, каждый день просыпаясь с мыслью, как же она задолбала. Занимаюсь тем, что нравится. Нет дебильных планерок, нет обязательной отработки 8 часового дня. Выходные - когда есть необходимость отдохнуть. Если накосячить, то и спрос только с себя. Умение брать на себя ответственность.Это неплохо мотивирует, даёт опыт и как следствие - возможность заработать. Появилось время на достройку своего дома и стройку гаража.

Со старыми коллегами расстались в хороших отношениях, коллектив отличнейший. Но подрасти по зп вариантов не было.

Ежемесячные платежи - коммуналка, ипотеки нет, но, постоянно покупаю стройматериалы, после подорожания чувствительно бьёт по карману. Когда уходил был кредит на 160000 рублей. Благодаря тому что уволился и стал работать на себя - закрыл его без напрягов за 2 месяца. С основной работой закрывал бы ещё полгода-год.

Дополнительно устроился на работу, где мне платят за то, чтобы я там не появлялся. Я не искал работу, получилось так, что работа сама меня нашла.

По доходам я выиграл. Считаю что всё произошло в своё время, без всяких спешек, необдуманных решений.
раскрыть ветку (1)
1
Красавец. Молодец. У меня немного другие условия, но в целом - видение перспектив такое же. Уважаю👍
0
Нашел работу то? Или ещё вискарь пьешь?
раскрыть ветку (1)
0
Вискарь закончился в первый день) Нет, ещё в процессе. Закрыл пару незапланированных дел, всё пока по плану)
1
DELETED

Как дела, друже?

Наотдыхался уже или только во вкус вошёл? Рынок труда не мониторил?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, отлично! ) Сделал всё, что запланировал, кроме рыбалки - поздновато уже. Но перекрыл грибами). Ещё сделал одну очень важную для меня вещь, которую постоянно откладывал в долгий ящик: сделал лазерную коррекцию зрения! Жизнь заиграла новыми красками).
По рынку труда: ходил на пару собеседований, условия мне не зашли, буду пробовать ещё)
0

Меренков, ты ли это??

раскрыть ветку (1)
0
Не-а)
0
Ипотеки нет?)
раскрыть ветку (1)
0
Есть)
2
Поздаровляю! Подольск. Знаю чудное место. Рыбу, возможно, поймаем, но это не точно)
раскрыть ветку (1)
0
Это т9 долбанное, меня доведёт
2
Начну осуществлять уже через час, правда с вискаря)

Главное чтобы только этим и не закончилось)) хорошего отдыха тебе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, друг
0

что за сфера?

раскрыть ветку (1)
0
Продуктовый ритейл.
показать ответы
2
В бан!

Вот и я думаю, что если уволиться сейчас, то подушки хватит на полгода, но если возьмусь за давно откладываемый ремонт, то на месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж) жена уже диван заказала, обувницу, сделали заявку на ГУ на загранник.. ) движ начинается. А пока, поуле помогать доче с уроками. Под вискарём физика проще некуда - буду проводить эксперименты внатуре😃
0

Мама не обманывала, когда говорила что нужно хорошо учиться. Кто-то это понимает ещё в школе/институте, а кто-то уже на работе

раскрыть ветку (1)
0
Почитай мой первый пост)
показать ответы
1
Забытое чувство свободы, собеседования мимо, с 27 уже начинаю новые рабочие будни 😉. Хорошего отдыха 😉
раскрыть ветку (1)
0
👍 красавец! Спасибо. Пару дней тоже отдохните)
63
Я все равно не понял, откуда взялось такое предложение в три оклада?
За хорошую службу предприятию?
Просто когда читаешь посты о том, какие у людей начальники дятлы, в это прям сложно поверить
раскрыть ветку (1)
Понимаю, сам на это не рассчитывал. Если сокращение - 2 оклада + твои потуги, в лице биржи. Можно по итогу 3 оклада получить. А можно уволиться по собственному, плюс 3 оклада. Как и произошло. Дело условий..
показать ответы
16
DELETED

Да вроде вывожу... но только потому, что работаю. Если перестану - не вывезу в первый же месяц.

раскрыть ветку (1)
Пробуй. Иначе как понять, чего ты стоишь?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы