26773

Катюха

В десятом классе в нашей школе учится только одна девушка, все остальные - пацаны. Называют они ее Катюха. Катя не местная, живет в крошечном селе в десяти километрах от нас, где едва наберется полсотни жителей. Поэтому добираться в школу ей приходится на автобусе. И когда счастливые школьники после конца занятий бегут по домам, Катя терпеливо ждет свой транспорт. Тяжело, конечно, но девушка не жалуется, привыкла.

Три года назад закрылась у нас баня на ремонт, и желающие попариться стали ездить в то село, откуда Катя родом. Поехал и я туда. Захожу в кассу заплатить, а там Катерина гордо восседает. «Что, маму заменяешь?». - «Нет, сама работаю. Билеты продаю, потом тазики и помещение мою». - «Молодец, - говорю. - Не скучно тебе тут?». - «А когда мне скучать? Родители на работе весь день, приходится ухаживать за нашим хозяйством, а у меня еще и свое есть». Это меня удивило.

Катино хозяйство состояло из двух овец (ягнятами их бросили на ферме помирать – они были слишком слабые – но Катя выпоила их из соски) и двух телят.

«А зачем они тебе?». - «Деньги коплю на учебу». - «А кем ты хочешь быть?». Катюха серьезно посмотрела на меня: «Пока не могу сказать, тайна. А еще я здесь базу белю, подрабатываю на ферме». Короче, удивила меня Катюха крепко. «Тяжело тебе здесь» - говорю. «Да нет, - отвечает, - я не жалуюсь».

С той поры мы с Катюхой иногда беседуем, и я в курсе роста ее хозяйства. На данный момент его составляют корова, теленок, овцы и кролики.

Кстати, школа у нас очень спортивная. Женские сборные по волейболу и футболу постоянно в числе призеров. Но Катюха в эти игры не играет: секция вечером, а кто ее привезет и увезет? А вот армрестлинг она уважает. Хотя девушка она хрупкая, с тонкими руками, но перебороть ее сможет далеко не каждый парень в школе. На районных соревнованиях стабильно первые места, с шестого класса. Полученные медали Катя вешает на стену над кроватью, кроме армрестлинга там есть еще награда за толкание ядра (2-е место в районе среди взрослых).

Как-то поехала сборная нашего района на чемпионат по армрестлингу в Петропавловск. Катя, конечно, в составе. Там девушка произвела фурор, победив всех своих атлетичных соперниц на правую руку. Левая, правда, чуть подкачала. Городские тренеры забросали Катю вопросами: как тренируешься, какие упражнения делаешь? Катя смущенно призналась, что вообще не тренируется. В разговор влезла одна из побежденных соперниц:

«Врешь ты все, у тебя рука как стальная!». «Да не вру, работаю просто дома: дрова рублю, уголь таскаю, сарай чищу». «Самородок! – объяснил один из тренеров, - техники ноль, а силы немерено!». И тут же пригласил Катю на учебу в спортинтернат, обещая сделать ее минимум чемпионкой Казахстана. Катя призадумалась: «Да не, у меня ж корова, овцы, кролики. Кто за ними будет смотреть?». Короче, отказалась. Многие потом говорили, что зря.

Сейчас у нас дистанционное обучение. Тяжело приходится Катюхе: инет в селе никакой, компьютер старенький, поэтому, с опозданием приходят от нее фото заданий, выполненных ее аккуратным почерком. Но Катя не жалуется. Она никогда не жалуется

Лига Педагогов

2.4K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
959
Автор поста оценил этот комментарий
«Тяжело тебе здесь» - говорю. «Да нет, - отвечает, - я не жалуюсь».

Парень из деревни всё никак не мог поверить, когда ему сказали, что в армии подъем в 6:30 утра.

Это что, говорил он, можно спать на целых два часа дольше, чем дома?

Всё относительно.

раскрыть ветку (60)
915
Вот эта копипаста)
Дорогие мама и папа.

У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.

Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.

На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!

А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.

Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.

Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые.

Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!

P.S. Кстати - посылаю вам 5000 рублей на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Варвара.
раскрыть ветку (10)
224
Вот это поворот... в конце под столом
раскрыть ветку (5)
45
Просто Варвара из Израиля
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Сомневаюсь,что в Израиле готовят пищу на печи,которая топится дровами)))))
раскрыть ветку (2)
11

Теперь понятно почему они евреев со всего света принимают к себе...

6
Иллюстрация к комментарию
18
У Варвары - конец под столом? Это многое объясняет.
50
Да это, так - то тоже не ориг
раскрыть ветку (1)
10

Но суть передана на все 100%!

12
Ахахаха мож это и боян, но я не видел, поорал от души, спасибо добрый человек.
1
DELETED

пацтол

184
Я в старших классах училась в лицее, чтобы доехать вставала в 5.30утра. Когда в универе начала учиться тик радовалась! Можно же было спать до 7.30!санаторий какой-то! В то время как мои сокурсники ныли, что невозможно так рано вставать) так что очень понимаю!
раскрыть ветку (37)
78

Ага, я в универе тоже была не довольна ранними подъёмами, но там хоть иногда можно было и подзабить. Зато работаю теперь в пердях и встаю в 5.30)

раскрыть ветку (15)
57
Вспомнила как работала в такси. Смена начиналась в 7 утра. А я жила на другом конце города (счас посмотрела - 18 км), но машина за мной приезжала в 6.00. Мы еще других по пути забирали, я дальше всех жила. В 5.50 мне звонили наши девочки и говорили, что машина скоро приедет. С этим звонком я и вставала (а я сова до мозга костей). Я успевала за 10 минут полностью собраться, а то и в душ сходить и в 6.00 уже сидела в машине. За полгода научилась собираться за 10 минут, а ж в подкорку вьелось. А говорят еще, что девушки не умеют быстро собираться)
раскрыть ветку (10)
9
Аналогично. Всю жизнь встаю рано очень, хотя сова сама по себе. Вымуштровала себя
раскрыть ветку (9)
12
Как так получилось??? Мы сейчас на "самоизоляции", но периодически ездим на работу когда надо что-то сделать. Я в лучшем случае к 13-14 приезжаю. В это время обычно все уже уезжают, а я только подтягиваюсь
раскрыть ветку (8)
14

У меня сейчас удаленная работа, надо быть на связи с 8.15, в 8.05 в лучшем случае разлепляю глаза) а в добровольно-принудительный отпуске так и ни разу раньше 14 не поднялась. Если ты сова то возможно подниматься в 5.30, но грустно все равно.

раскрыть ветку (7)
27

Я сейчас работаю в компании по вывозу мусора. И мы типа того работаем с 9.00. И даже когда звонят мне в 10.00 я сонным голосом говорю хули вам надо ебаные жаворонки хорошо, заберем

раскрыть ветку (6)
17

Да уж этот мир чрезвычайно не справедлив к тем, кто не может нормально встать с утра) все ещё любят рассуждать про утреннюю продуктивность, моя около нуля)

раскрыть ветку (5)
25
Я начинаю работать на работе за 2 часа до окончания рабочего дня. Работаю до 18ти.
Вот блядь. Все подряд меньшинства уважай, будь толерантен к геям, лесбиянкам, неграм, индусам, политикам, дебилам и прочему народу. Но совы - "да, да, пошли мы нахрен". Какой-нибудь ЖКХ и прочая госструктура- "мы работаем с 7 до 11. Приходите в это время". Да бля, я встаю добровольно не раньше 12, не то, что прийти! Если меня разбудить раньше 12, то это равносильно призыву дьявола. Я только убивать могу, а не работать. Аж пичот😡
ещё комментарии
5
Мне регулярно рассказывают, что сов нет. Это лень. 😒
раскрыть ветку (2)
6

Именно из-за лени, когда вечером все спать собираются, я могу отлично и продуктивно работать)

раскрыть ветку (1)
21
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я живу в пердях и работаю в Москве. Встаю в 5.30. Сейчас халява, на удаленке организм сам себя в семь утра поднимает

раскрыть ветку (2)
18
Я раньше на работу в 6 утра вставал, чтобы к 9 успеть. Нашел работу в 15 минутах на велике, ппц сколько времени личного оказывается есть.
раскрыть ветку (1)
2

Вот, такая же штука. Раньше до работы путь занимал 1,5-2 часа и обратно так же.  Сейчас работаю в 10 мин ходьбы. На обед хожу домой) Чувствую себя человеком. И вообще работа стала не в тягость)

1

та же история

23
CARS, CATS, TITS

Вставал на работу в полшестого чтоб прибыть к девяти, уходил в девять, дома был к одиннадцати, пять дней в неделю. Работа нравилась, но такого режима хватило только на пять месяцев.

раскрыть ветку (12)
9
Я 4 года в лицее вставала 5.30, а ложилась в полночь или даже в час. Если учесть каникулы и частые простуды, когда я выспалась... Все равно не знаю как кукуха не поехала от такого режима у растущего организма
раскрыть ветку (1)
15
Частые простуды или из-за недосыпа слабел имуннитет или психосоматика, организм тупо хотел поспать и спецом искал причину посидеть дома.
1

Капец, я в таком графике с 2011 года (  что со мной не так? 🤦♀️🙄🤔😂

раскрыть ветку (9)
1
CARS, CATS, TITS

Тоже в ремзоне грузового транспорта?

раскрыть ветку (8)
1

Ахахаха 😂 блин, и в ремзоне тоже с 11 лет работала  помимо работы на огороде и по сельхозке. Правда толко в охране ночной 🤦♀️😂

Была так собой горда, что смогу покупать себе всякие "плюшки" на которые не хватало вечно денег.

Как себя вспомню лет как раз с 11, вечно работаю 🤔 

вроде не так уж и много мне лет, но уже была и охранником, и фасовщицей, официанткой, уборщицей, репетитором, воспитателем, волонтёром, фрилансером, помощником руководителя,  менеджер по продажам, и менеджер проектов, свой интернет магазин пыталась вести и это только что по памяти вспомнила сейчас.

раскрыть ветку (7)
0
А чем Вы занимались в волонтерстве?
раскрыть ветку (6)
2

В волонтёрстве я участвовала в денежных пожертвованиях, изготовлении разных изделий ручной работы на продажу, а вырученные средства шли на ту же  благотворительность, участвовала в сборе вещей и игрушек, чтобы отвезти в детские дома, помогала в ремонте школы, ремонте и работе в библиотеке ремонтируемой школы- это пока то что вспомнила

раскрыть ветку (5)
0
Весьма интересно, а работая охранником, Вы что стерегли?
раскрыть ветку (4)
2

Сельхоз технику и сельхоз продукцию (пшеница, рожь, ячмень, овёс)

раскрыть ветку (3)
0
Вам нужно написать эту историю
раскрыть ветку (2)
15

Человек почти ко всему может приспособиться и к подъёму к 5 они бы тоже приспособились, если бы было надо.  Вряд ли много людей побросало бы учёбу от того, что надо рано вставать. Я когда-то в универ вставал к 6 утра и ехал через весь город на учёбу 1,5-2 часа по пробкам, а потом вечером после пар столько же по пробкам обратно и мне тогда было норм. Сейчас я бы никогда не пошёл на работу с таким графиком даже если бы мне предложили зарплату в 3 раза больше, чем сейчас. Разве что под страхом голодной смерти.

раскрыть ветку (2)
6

Почти 40 лет не могу приспособиться к ранним подъемам. Сколько еще времени надо?

раскрыть ветку (1)
1

сложно наверное жить, когда за 40 лет не можешь приспособиться. Может стоит пересмотреть свой график? Лет-то уже немало

4
Я когда учился в 6 вставал. Потом на работе первой в 7. Теперь в 8. Работа с 9, до нее 3 км, за 5 минут доезжаю)
раскрыть ветку (1)
4
еще немного, и будешь на работу к 14 приезжать, ставить штампик "согласовано" на паре документов, обедать и ехать домой)
2

Я в 5:30-6:00 утра вставал, чтобы уроки сделать. Потом в школу, а после неё на уроки.

раскрыть ветку (2)
1
А в школе ты чем занимался?
раскрыть ветку (1)
1

Чёрт, опечатка, после школы на тренировку ездил.

102

Лето проводила у бабушки на Украине, в селе Григорьевка. Подъем - с петухом, надо успеть кучу дел до полудня, а то там жара будет. Отбой в 9, максимум 10 вечера.

С таким графиком я ждала дождливых дней как ману небесную. Просто ешь и смотришь как идёт дождь)))

С тех пор выработалась привычка и я кайфую только от пасмурной погоды. А при жарком палящем солнце хочется уйти в прохладную хату)))

раскрыть ветку (4)
29

Обожаю плохую погоду, когда на улице ветер, гроза, буря,,, дождь. ... И не соотносила с работой во дворе.

11
Аналогично , люблю дождь , потому что "в огород " не надо )
раскрыть ветку (1)
1
И ещё в нём можно спрятать свои слёзы. )))
1

Примерно та же история 😂 только отбой после 12 ночи, а вернее до последнего доделанного задания

8

Только в той истории не парень был, а девушка) И дело было в пехтуре США)

2
DELETED
Так в 6 же
3
Дорогие мама и папа.

У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.

Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.

На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!

А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.

Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.

Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые.

Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!

P.S. Кстати - посылаю вам 5000 рублей на ремонт сарая и мамке на зубы.

Ваша дочь Варвара
раскрыть ветку (1)
2
1
Рассказ замполита в армии был таков:
Привезли к нам в часть тувинцев, смешной народ, когда надо работать, то на русском никто не говорит, когда надо отдыхать, все всё сразу понимают. И был один тувинец, реакция которого запомнилась мне надолго.
Подошел конец осени, пора выдавать бушлаты. Очередь к коптёрке стоит, наступает пора тувинцев одевать. И вот заходит один из представителей данной национальности в комнату и ему вручают новенький бушлат. Глаза по 5 рублей и единственная фраза:"Ай, гыр гыр гыр гыр, это, что, теперь на снегу спать можно?"
Как водится, смеялась вся рота)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы