1382

Катер Волга

Серия Волга
Кликбейт.я ещё жив,занимаюсь потихоньку

Кликбейт.я ещё жив,занимаюсь потихоньку

Всем здрасти.Давно небыло,кое что наковырял,результаты докладываю:

Начал с редуктора Уррп-25,надо было поменять пару подшипников и одну коническую шестерню,но одна мысль что опять +💯 прокладок вырезать для регулировки и сборке ,повергала в уныние.решил наверняка действовать.Измерял все прокладки,начертил,купил несколько листов картона прокладочного 0.5 мм и на лазерную резку отдал.в итоге получилось штук 300+ прокладок

Целая куча

После этого сборка и регулировка прям быстро и без неудобств прошла.кому надо осталось несколько комплектов.

Так же накатал несколько слоев шумоизоляции.

Ну и пока редуктор снят ,очистил и покрасил отсек под него,и потом закинул редуктор и отцентровал с гребным валом

Немного красного ,цвет 3002

Немного красного ,цвет 3002

Сначала начал отбивать ватерлинию, показалось мало,добавил,и в итоге имеем то что имеем .по кузову пока всё.

Отмашки починил

Отмашки починил

Навел "кабель менеджмент" в приборке.Поставил 16 пиновый разъем.прозвонил все от машинного отделения,подключил все датчики.удлинил провода....

Красивая,блестящая, совсем как настоящая

Красивая,блестящая, совсем как настоящая

Помпа пришла,с эмиратов пришлось заказывать,в России матушке нету.

Покрасил коллектор,навёл порядок с проводкой.подключил фазовращатели.рхх шаговый так и не смог толком настроить,поставил моментный рхх от газели,настроил сразу почти

Контроль отк

Попались от м137 форсунки,взял их(а до этого от калины были),на стенде показали 240кубов.моя довольна.в настройках их забил

Нарезал на лазере слани.теперь можно использовать подпольное пространство.там дохрена шмурдяка влазит.Спасибо Денис за проект

Боковушки перетянул в секси красный кожзам

Ну какая красота

Установка заняла пару минут,на задние опоры он прям с ходу налез,потом кран уехал,доской и домкратом подвесил за перед и поставил передние опоры.мотор стоит ровно,как будто там и был,места со всех сторон полно,можно и коллектора снять и стартер и генератор.вобще без проблем

Прикинул кардан,от каена,теперь жду фланец как приедет на редуктор,проточку его под ШРУС и распилю и удлиню кардан.если кто в Питере ремонтом и балансировкой занимается и может помочь-буду рад.

На этом как бы все.занимаюсь по мере возможностей и погоды,которая нерадует чуть чаще чем всегда

9
Автор поста оценил этот комментарий

С таким мотором из глиссирования в режим полёта не будет переходить?)

раскрыть ветку (1)
20

Это сублимационный реактор-из водоизмещающего в режим полета,минуя режим глиссирования

28

Так ты ещё и в Питере... чтож раньше то молчал! ;)

раскрыть ветку (1)
19

Так никто и неспрашивал

показать ответы
1
А как переключение происходит между "вперед" и "назад"? Глушение мотора, или есть какой-то сцепление/прочее?
раскрыть ветку (1)
12

Нет,там два синхронизатора огромных,больше чем на кразе,сначало они прижимаются,вал раскручивается и потом вщелкивается уже в зацепление основные зубья.если холостые нормальные,около 750оборотов то мягко и безшумно включается.если прогревочные 900-1000-с хрустом как старый ЗИЛ с двойным выжимом.вот тут видно синхронизатор бронзовый и на третьем фото зубчатая полумуфта которая в зацепление входит.глушить ненадо для переключения

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А почему прокладки из картона почему не из резины в 2025 году ?

раскрыть ветку (1)
10

Потому что там радиально упорные подшипники и зазоры регулировать надо и на на всех трёх валах,а регулируются они тыщей прокладок

1

Вот зря редуктор в шумку закатал, сварится

раскрыть ветку (1)
7

Так так так,почему?у него же охлаждение есть забортной водой,внутри змеевик.и датчик температуры на нем стоит

показать ответы
0
Прокладки... Слани... На лазерной резке? Хм)
раскрыть ветку (1)
7

Ну не руками же?

показать ответы
4

не помню уже. по моему при первом запуске. три года назад было. только двигатель другой. 3узет. но то на машине - подходы к двигателю есть. если же ставить мотор в "кладовку" где доступ ограничен - лучше сразу с запасом прочности гидравлику делать.

раскрыть ветку (1)
6

Ну тут доступа щас вагон.ладно,убедил.сделаю рад.просто встречал пару раз что они слетали

4
А это не она была в комментах у полигона?)
раскрыть ветку (1)
6

Ага,она

1

Мотор напрямую будет подключаться? А как задняя передача ?

раскрыть ветку (1)
6

В редукторе две передачи(вперёд назад) и нейтраль.посты до этого посмотрите,там есть фото внутреностей

показать ответы
2
Как человеку, которому в ближайшем будущем предстоит собирать проводку под энтот самый сквирт, позвольте полюбопытствовать, а как спалил? Питание не туда подал?
раскрыть ветку (1)
5

Зарядника небыло ещё,но был лабораторный блок питания,сквирт был подключен на аккумулятор,а на аккумулятор лабораторник,вот я снимаю клему с АКБ и на сквирт летит 30в ,пшшш и белый дым.но проц выжил.шимка на 5в питания датчиков,тантал на второй и дроссель бахнули.но Паша ксенон молодец,все продумал,самовотанавливающийся предохранитель отработал

показать ответы
5

Кстати подобный проект делал Иван Турлаков из JAGGER GARAGE. Ставили 3 uz вроде найдите на их канале там 3-4 видоса там были какие-то нюансы
https://www.youtube.com/watch?v=DkZby1yO0TI

Предпросмотр
YouTube24:51
раскрыть ветку (1)
5

Ну их нетак много даже в мире,так что мы в курсе где кто и что и почем

показать ответы
0

Там же сзади заслонка,опускаешь и назад идет

раскрыть ветку (1)
4

Это не водомет,нет заслонок

0
DELETED

А чем катер от моторной лодки отличается? У папы Казанка 5М-3 была моторка, это тож катер или как?

раскрыть ветку (1)
4

По документам" проект 343 Волга судно на подводных крыльях "

26

автор, меняй шланги идущие на масляный фильтр. гидросканд в помощь. я чуть двигателя не лишился из-за аналогичной конструкции. шланг идущий в комплекте - говно. ну и сам фильтр поставь побольше.

раскрыть ветку (1)
4

Слетели?

показать ответы
4
Благодарю. Не думал, что синхронами можно так работать. На камазе-то я спокойно без сцепления ездил (играл газом и рычагом передач), пока комплект сцепления не поменяли (в полях дело было, постоянный подвоз ГСМ, продовольствия и прочей бытовухи)

А зиловский хруст эт да)) помню такое)) учился на С, а потом и на Е категорию на зил-130
раскрыть ветку (1)
3

Ну тут же нет такой нагрузки и сцепления с землёй.синхрон принимаешь и винт скользит и проворачивается в воде.упор появляется оборотов с 500 двигателя

показать ответы
0
Смело
раскрыть ветку (1)
3

Ты не сотрудник гимс случаем?

показать ответы
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну прокладка поддона ризиновая была,вечна на всем текущая.прокладки на всякие фланци тоже дубеют и текут,ну и гнет фланци.так что ризина зло

0

Да ладно, а прокладки в двигателях из чего ?
Во всяких редукторах. Разве не резина. ?

раскрыть ветку (1)
2

Давно уж нет.сейчас на весь мотор две прокладки:ГБЦ и клапанной крышки а остальное на герметике.раньше тоже паронит и картон.

0

Мне всегда казалось, отличие в управлении. Если рулем, и рулевой сидит в передней части судна, то катер, если сидит на транцевой банке и рулит румпелем, поворачивая подвесной мотор моторка.)

раскрыть ветку (1)
2

Там по правилам больше 20лс если мотор то дистанционное управление должно быть,типа румпель уже неудержишь

показать ответы
2

да то я спрашивал у того который из тёмного леса и поразился.
ну а за тебя ТС я рад что ты настолько разносторонне развит. ))

раскрыть ветку (1)
2

Пару постов назад чинил мозги этого мотора(мегасквирт 3 мм),которые сам же спалил

показать ответы
2

ты какое-нибудь ноги на сокете выпрямлял? чипсет реболил?

раскрыть ветку (1)
2

Бывало

показать ответы
0
ого! вернусь 10 июля в Питер - напишу. Дочь взять можно?
раскрыть ветку (1)
1
0
ого! вернусь 10 июля в Питер - напишу. Дочь взять можно?
раскрыть ветку (1)
1

Можно

1
раскрыть ветку (1)
1

Это глиссер для спокойной реки с суперкавитирующим полупогруженым винтом

0

А редуктор от шумки греется не будет? И что за мотор?

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут серия постов,в предыдущих все описано.и в редукторе охлаждение предусмотрено,внутри змеевик медный и по нему вода забортная.но вообще как бы у него рабочая температура 70-80°,просто вой тише становится на горячую

показать ответы
DELETED

Хай, есть винт такой, вроде как от такого же катера, по спекулятивной цене если интересно, в личку

раскрыть ветку (1)
1

Это импеллер от водомета

показать ответы
4

ну не два сразу конечно. один лопнул. не возле фитинга а ближе к середине..

раскрыть ветку (1)
1

А через какое время?долго отьездил?

показать ответы
0
позови когда будешь на воду спускать, пофоткать
раскрыть ветку (1)
0

Дядь,на воде уже.приходи прокачу

показать ответы
0

У нас на Каме я встречали такие катера с названием Амур. С волговскими движками были

раскрыть ветку (1)
0

Амур это Амур,это не Волга,он 6метров,без крыльев.есть с валом,есть с водометом,есть с колонкой.это абсолютно разные лодки.катеров со стационаром великое множество,например чибис,орлан,Борей,Ленинград,с54.....

0
Ару, м119 5.0 искал, а за 25 были блоки "эндоскопом не дам"
раскрыть ветку (1)
0

Кстати залазил и эндоскопом,все отлично.и когда поддон мыл вкладыши смотрел-великолепно все.невижу повода печалиться

А ты куда его свапал?

показать ответы
0
Когда я искал, рест м120 нашел за 450
раскрыть ветку (1)
0

Когда год назад искал, их было от 40до80к с десяток.переодически вылазит еще

0
Странно, что м120 ты купил так дёшево, вообще на него прокладки и прочая расходку тоже космос стоит. Проще вот на лазере резать. Охлаждай масло прям до 50-60, естественно никаких детонов и фильтр воздушный прям родной, тогда задиры имеют немного шансов, они следствие попадания твердых частиц и детона
раскрыть ветку (1)
0

Недавно висел за 25 мотор,думал ещё может запасной взять.но даже знаю кто его взял.а так да, прокладки дорого стоят,но не совсем так и дорого

показать ответы
0

Есть редуктор такой, лет 10 в гараже лежит, состояние неизвестно, но был рабочий. Продам недорого. Территориально Омск

раскрыть ветку (1)
0

А скинь фотки,и вал то крутится?

Они просто бывают с несколькими передаточными отношениями

0
Бигблок Шеви или Форда. 7+ литров, мощности те же 400 на впрыске. Чугунигаv8, масса раза в два больше, скорее всего. У смоллблока есть два варианта в алюминии с гильзами. Объем около 6 набрать можно. Есть стоковый чугунный 6.0 и,,6.2, они не сильно тяжёлые. Или v12 строго?
раскрыть ветку (1)
0

Во первых:они есть за 40тыщ?Ls полляма что-то стоит...

Во вторых:чтоб те же 400 снять со старого v8 надо много вложить,хотябы карб за косарь баксов,да и на тот же Ls тюнячки много стоят и везти надо.а на м120 всего полно как крязи и ни стоит ничего.потому что никому ненадо.ну будут задиры?и чего?у меня пробеги небольшие,мож 500-1000км за год будет,ну пару литров в сезон долью масла,это ни на что неповлияет.ну умрет он у меня-другой за 40 возьму с разборки и за день поставлю,беда что-ли?но в нем я хоть уверен что он довезёт меня

В третьих:как то рассматривал даже 5,7 меркрузер(это как раз таки обычный GM)до того момента пока сосед не купил катер с размороженым таким мотором,и понеслось:прокладки гбц по 30к,поршень что-то под 25,а строкер киты сколько стоят на него?....напоминаю-я нищеброд.были бы деньги-купил бы вольвопента и колонку угловую какую-нибудь,типа браво3 с двумя винтами.но это не наш путь.да и ненужна мне мощность,мне момент крутящий нужен,много,очень много и очень рано,прям с тыщи оборотов

показать ответы
0

не слишком ли нежный агрегат для катера? М120 с его алюсилом явно не образец бесконечной терпимости, да и обе родные системы управления по нынешним временам отличаются отменной капризностью и геморройностью ввиду наличия двух/трех независимых почти блоков и очень дорогих датчиков/дросселей и проводки

раскрыть ветку (1)
0

Так что глянь всю серию.

А чо ещё из v12 есть?

Ягуар double six?редко и дорого

М137-вобще несмешно,там ноль надёжности

БМВ м70-м73-они ещё хуже,они все мертвые уже давно

Тойота 1gz сто'ит уже за 250к,сил немного...так что не вариант.

Так что остаётся м120.на самом деле в нем все продуманно очень шикарно,запас во всём

показать ответы
0

Есть редуктор такой, лет 10 в гараже лежит, состояние неизвестно, но был рабочий. Продам недорого. Территориально Омск

раскрыть ветку (1)
0

Интересно конечно

показать ответы
0

не слишком ли нежный агрегат для катера? М120 с его алюсилом явно не образец бесконечной терпимости, да и обе родные системы управления по нынешним временам отличаются отменной капризностью и геморройностью ввиду наличия двух/трех независимых почти блоков и очень дорогих датчиков/дросселей и проводки

раскрыть ветку (1)
0

А,тут же серия постов,.у меня из родного только датчик колена остался и датчик температуры антифриза.эбу тюнячий,фазированый впрыск полноценный на весь мотор,дад,шдк.

По нежности нескпжу что он нежный.но по надежности он супер

1
Я вообще думал 7х3 делать хд))
Только пенопласт не используй. Пеноплекс норм вариант. И внутрь обязательно в бананы трубу алюминиевую - на такой длинне в непогоду с волны на волну будешь переезжать - центр будет в воздухе висеть и может надломиться. Я давно эту мысль вынашиваю, но пока катер был 🙄 Ответ на пост «Первая лодка» история постройки , байдарки, надувные катамараны - все руки не доходят.
раскрыть ветку (1)
0

У меня байдарка Rz-85 с деревянным каркасом 5,5 метра,на волнах капец как поначалу страшно играла,потом привык.

показать ответы
0

Продолжайте вести наблюдение

раскрыть ветку (1)
0

Мы с вами обязательно свяжемся

показать ответы
0
Зато как в 30- летнем автояпонце, проводка пластиковая не трескается!
провод на катере - офигенский!
раскрыть ветку (1)
0

На узете мягенькая проводка родная была,как новая.на мерседесовском моторе тех же 96х годов изоляция потрескалась,все алюминиевые экраны в проводах(ДД и дпкв) сгнили.

На новых мерсах 2-3года и гниёт проводка,сам сталкивался и под бампером и под сидушкой водителя.на вагах новых тоже,даже на Вольво например на хс60 на электроручник плюсовой квадратов 10 и тот под изоляцией сгнивает и хрен найдешь.небольшая шишка а контакта нет

2
Провода понравились качеством на фото. Весь вертолет на них собран. Откуда знаю? Если нужен негорючий и на века, я с вертолета снимал. Он стоит пустой( без движков, но с редуктором и винтами) в рекламных целях.
раскрыть ветку (1)
0

Да там все с запасом конским.на лампочку 5вт идёт 1-1,5мм² провод,в двойной изоляции,потом еже жгут в изоляции и все это в трубе проложено.и да,тоже с авиации детали есть:тахометр был авиационный,огоньки хс39

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги