5390

Касты метрополитена

Касты метрополитена Метро, Попрошайки, Попрошайки в метро, Музыканты, Цыгане, Санкт-Петербург

Стоял рядом, удалось сделать снимок кастовых разборок "бизнесменов" метро. В желтой клетчатой рубашке - музыкант, барабана на фотке не видно. И "работодатель" бабушек явно чем-то недоволен. Наверное, не на ту территорию музыкант забрел. СПб, технологический институт.

Дубликаты не найдены

+814
Против музыкантов ничего не имею. За исключением когда я еду уставший, а они заходят и со всей дури лупят в барабан.
Всяких попрошаек - в сад.
раскрыть ветку 228
+336

Им просто нужен ритм и тогда и тебе по душе будет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+237
Им нужен ПРАВИЛЬНЫЙ ритм
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+33
олдфаги в треде
раскрыть ветку 3
+73

ЗАЩИЩАЙТЕ КОДОЕВ!!!

раскрыть ветку 2
+8
За Орду!
раскрыть ветку 1
+3

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

+1
Картинка со звуком
0
Гремят барабны ордынские
Варсонг уж давно начался
+61

есть которые действительно нуждаются, но определить их тяжело

раскрыть ветку 8
+21

Сначала подумал - тип с двумя снайперскими винтовками от кого-то сваливает))

раскрыть ветку 2
+4

Почему-то они похожи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

нет таких)

-1

Ташкент

раскрыть ветку 1
+20

Тоже против бардов ничего не имею. За исключением, когда уставший после зачистки пары-тройки подземелий сидишь такой в таверне, эль попиваешь и у камина греешься, а они вдруг не с того не сего голосят свои балады о довакине и Рагнаре Рыжем.

раскрыть ветку 1
+3
Жалко что Скайрим только на словах красивый и живой..
+75

Терпеть не могу музыкантов. Заваливаются в полный вагон метро и прут через людей. Один раз грифом от такого по ебальнику получил. Случайно, конечно, он же слепой. А в переходе у станции меня каждый день ждет баянист, которого слышно за 50 метров от входа (спс хорошей акустике). И блять, ладно бы они хоть хорошо играли, так нет. Этот баянист, кажется, выводит одну и ту же мелодию с разными вариациями. Иногда еще и мычит в такт. Гитаристы в метро дальше репертуара Цоя редко уходят, а флейтисты в основном лабают "В траве сидел кузнечиук" или "ту самую песню из титаника".

раскрыть ветку 23
+84
ту самую песню из титаника
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+18
Музыку из Титаника в метро играть :Ddddd
раскрыть ветку 2
+12
Меня больше напрягает сравнительно новое направление в виде беременных дам на хорошем сроке с протянутой рукой. Часто на коленях и на холодном полу в переходах.
раскрыть ветку 6
+2

пару-тройку раз попадался гитарист один чёткий в Казани, играл металликУ, никельбека, сизера и райс эгейнст))

+1
https://youtu.be/r7RvyyZlKI8
Вот этих надо в метро, знатно бы срубили
0

Отстань от баянистов, жабакот, пнятненько?

0

Я всё понимаю, но встречаются иногда действительно классные музыканты.
https://www.youtube.com/watch?v=ToZR9aOsxds  вот тебе Новосиб, я думаю он далеко ушёл. Видимо тебе не всегда везёт. У уличных музыкантов даже есть своя организация, их долго гоняли же, не давали спокойно играть в переходах, они отстаивали свои права, устраивали митинги. Просто не нужно называть тех, у кого есть гитара и 3 аккорда в голове - музыкантами.

раскрыть ветку 1
0

Почему не скажете им?

раскрыть ветку 1
+154

Интересно, дядьку с саксом на Просвете тоже кто-то "крышует"? Это, наверное, единственный из "аскеров", которому я давал денег и ничуть не жалею об этом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 141
+334
Стремный дядька - уже несколько лет подряд дудит одну и ту же мелодию, и при этом жутко фальшивит.
Недавно видел парня на Маяке, тоже с дудкой - к нему подвалил какой-то дядечка из деятелей искусства, сначала слушал, слушал, потом начал дирижировать, потерпел фиаско, т.к парень нихрена не понимал его жестов. Дядечка на него покричал, дескать, иди учи ноты остолоп, кто тебе дудку только дал! Парень быстро собрался и свалил.
Так у меня возникло подозрение, что не все подземные музыканты на самом деле музыканты. Возможно их набирают как бабулек, обучают играть одну мелодию и отправляют работать.
раскрыть ветку 81
+41
Как же беня задолбали его унылые кривые мелодии. Особенно "ласковый и нежный зверь". Очень раздражает и нагоняет тоску. Она и так уеылая, но он ухитряется ее особенно уныло исполнять.
раскрыть ветку 14
+11
Играет он жутко фальшиво
раскрыть ветку 2
+15

Пока учился до 2011 года часто видел их на Чернышевской. В этом году встретил одного на Ветеранов. Грустно стало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Одна и та же мелодия с одними и теми же косяками в течение нескольких лет. В лес таких "музыкантов".

+7
Музыкантов игра которых реально доставляет удовольствие не мало. И им реально хочется сказать спасибо в том числе и монетой. Правда так редко ношу наличку что даже когда хочется дать - тупо нечего.
ЗЫ: хотя конкретно этот саксофонист игрой, мягко говоря, не восхищает.
раскрыть ветку 5
+3
Красивая фигурка! )
раскрыть ветку 1
+4

Хреново у вас там я смотрю, в Минске за 30 секунд бы пнями под сраку выгнали любого собирателя денег из с самих станций. Всякие музыканты, бабки с цветами и бабки с протянутой рукой у нас обитают сугубо в переходе, в само метро за пару десятилетий не видел никого. Были правда как-то ходоки по самим поездам с криками Братья и систры подайте на строительство храмов, но их по ходу быстро отправили эти храмы строить.

раскрыть ветку 3
+2

Вот этим я бы подал:


https://www.youtube.com/watch?v=mD2xXNg_Vy8

раскрыть ветку 2
+2
Тошнит от него уже. Теперь не могу адекватно воспринимать эту мелодию даже в нормальном исполнении. В этом плане приятно, что больше ничего не играет.
+2

Еще есть дудочник на переходе маяковской и восстания

раскрыть ветку 1
+4
Так вот он где! Я только раз его видал в вагоне на Техноложке. И собственно да, у меня он тоже единственный, кому хочется десяток дать
раскрыть ветку 4
+2

жаль у него всего 2 трека(

раскрыть ветку 2
+1
Песня из бандитского Петербурга до сих пор играет? Я 6 лет назад на просвете жила и помню его) Кстати бабка на фото частый персонаж, практически ежедневно ее вижу.
раскрыть ветку 1
0

мне 26 и я с детства его помню) как то он да же и не изменился.

0
Он постоянно пьет и жалуется, при этом стабильно "выступает" на просвете и иногда "гастролирует" по другим станциям. На мой взгляд лучше бы он там не появлялся больше, играть каждый день невероятно фальшиво и так весьма унылую мелодию (при том что люди едут с работы/учебы), мотивируя это тем что его не берут на работу даже дворником, весьма сомнительно.
Кому интересно, играет он вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь", на саксофоне и очень маленький и самый тоскливо отрывок. По продолжительности играет около минуты, пока люди идут с поезда и поднимаются по лестнице. После след поезд и все по кругу.Выглядит довольно неопрятно и не слишком интеллегентно.
0
Венский вальс, кажись его любимое)
0

Музыкантов обычно не крышуют. Только между друг другом есть междоусобицы за место. Вот тут на 0:57 Noize MC говорит, как это на Арбате происходит https://www.youtube.com/watch?v=tyku7D5sW2w

0
А у меня лыба от уха до уха, когда его вижу. Такое ощущение, что он не придуривается.
0
Как-то раз знакомые музыканты пытались заманить его в свой бэнд. Были посланы в тёплое место из четырёх букв. Крайне мутный тип...
0

Если место постоянное то скорее всего да

-1
А он точно играет? А то есть в одном месте попрошайка, так у него в сумке магнитофон с записью. Да и актерское мастерство у него не очень, сразу все понятно. НО, все равно подают.
-1

Сколько же лет он там стоит) Мелодии грустные и фальшивит, да.

+8

в слове "сад" лишняя буква 'с'.

+3
Мафия,почти не скрывающая мафия.Вот это действительно злит,а не пацаны с барабанами.
+4

Я периодически даю денег музыкантам, если конечно музло нравиться, а вот всяким "домой еду обокрали" так в лицо плюнуть хочется. Вот например вчера в переходе на Маяковской стояла симпатичная деваха с слезными глазами и табличкой "обокрали, помогите уехать", но сцука брендовый прикид, серьги и цепка золотая, если так нужно уехать, можно украшение в в ломбард занести, да и заработать в СПБ за на билет, молодой девахе не вижу проблемы если конечно вы не из Дубая(можно раздавать флаеры, стоять в костюме гамбургера, мыть полы и т.п. а не то,что вы подумали), . Другое дело пару дней назад в метро музыкант БГ пел, пел так себе, но его нужно было видеть - фиолетовые волосы, клеша, да и вообще какой-то неказистый, ну вот как такому не кинуть пару рублей, тем более такой чел вряд ли где-то ещё заработать сможет.

раскрыть ветку 1
+7

Так специально образ подбирают, особенно если "музыкант" со стажем.
С чего у меня конкретно горит, это то, что большинство уличных игрунов ничего выдающегося из себя не представляют, даже наоборот: выучили от 1 до 5 простых композиций, упростили их еще немного и зациклили. Весь перфоманс даже близко не похож на игру "для себя": в простой мелодии сложно ошибиться, ее можно играть часами (или пока следующий сменник не придет), в упрощенном до предела варианте композицию точно все узнают, даже не останавливаясь из интереса, по этой же причине выдавливается <душевность>.

+1
01 января утром заходит в электричку мальчик с барабаном: "Ну что, скинетесь или я поиграю?"
+1

Кстати вот да, почему девочек-мальчиков скрипачей и саксофонистов, которые КРАСИВО (это важно!) играют, дежурный постанции гоняет, а всяких юродивых - нит?

+1

Ах, ты чертов бабушконенавистник!

ещё комментарии
0
Ты хотел сказать в ад?
0

В  Bizarre ещё кто-то сидит\помнит?)

0
А мне вот всегда было интересно - вот окажусь я в такой ситуации, когда реально нужен 1 жетон, и альтернатив нет, либо надо очень срочно ехать. Ведь хрен объяснишь, даже слушать не станут)
раскрыть ветку 2
+2

Я бы подошел к кассам или к аппарату и просто бы говорил людям "граждане, дайте жетончик! Все деньги проебал! Да хоть своей рукой в турникет забросьте, мне ж ехать!" Думаю нашлись бы отзывчивые.

0

Я в 10-м году так домой с Москвы возвращался - рядом с вокзалом наваляли и вещи отобрали, благо паспорт за пазухой был. Просто всем подряд объяснял на вокзале, что "Мне вломили, а ехать до Воркуты". Большая часть мимо проходила, кто-то мелочь совсем давал, но те, кто ехал в саму Воркуту спрашивали на какой улице я живу, в какой школе учился и убедившись в том, что я город знаю, денег давали. В общем-то я за два с лишним дня собрал на билет. Но собрал.
Так что это дело везения..)

0
Если машинисту по связи сказать, что нарушение общественного порядка происходит, это сработает? Полицию вызовут?
раскрыть ветку 5
-1
Хм, разве в метро запрещено играть музыку?
раскрыть ветку 4
0

Терпеливый вы человек.

-1
Я недавно узнала, что этих бабушек цыгане воруют. В Петербурге даже есть организация, которая помогает таким бабушкам. Ищут их дом. Честно, я в шоке!!!!!
раскрыть ветку 1
0

Воруют и в бразерс продают. А лысый их крышует.

-1

К Нурглу?

+83
Просто не хер старым кошелкам давать деньги. И тогда этот бизнес исчезнет, а пока даёте, то все будет, как есть. Это, как и с южными гостями столицы: не сдавай им хату, ничего не покупай у них и не давай работу.
раскрыть ветку 6
+14

не давать бабкам? а как ещё за 20 рублей почувствовать себя благородным и чистым человеком, не то, что (имя невестки или зятя).

+9

Согласен целиком и полностью. "Подавать на жизнь" перестал после двух случаев. Первый (лет восемь назад, тогда это было еще в новинку) - иду в магазин, до метро далековато, стоит парень, трясется, мол, жена рожает, я не успеваю в другой город, братуха - выручай. У меня настроение Новый год - дал стольник и пошел. Через сорок минут возвращаюсь той же дорогой, а тип меня не узнал и с той же историей, сука. Похерил все настроение мне короче, хотя толковой драки и не случилось.
Второй - "околобомжи", тусуют в районе склада. У меня идет уборка, коллектив на выезде, хочется справиться быстрее. Работы на двадцать минут, раскидать по мульдам упаковочную бумагу, полиэтилен и тд (то есть , грязи и помоев нет). Предложил по 400 рублей на каждого. Они посмотрели как на дурака и ушли дальше клянчить.
После этого считаю ребят на микроавтобусах с едой , как минимум наивными. Неработающие попрошайки , скорее всего , работать просто не желают. Вообще. И скорее всего, если им перестанут давать - они перестанут просить, а станут "забирать". Это мое мнение.
"Пошел нахуй" на них не всегда действует, так как на сенной после такого тип полез ручищами вонючими (не вру ей богу, вонял как хз кто) - и я отпинывался ногами, а в голове одно "он же заразный емана!!"
Короче, к чему это я  - надо быть добрым, но не надо быть "добреньким". Добрый - дает шанс, а добренький поощряет их деятельность.

раскрыть ветку 1
+3
Если кому то нужны доказательства, то пусть езжают в Москву, попрошайки там вообще не парятся, штабелями бабки клоны стоят на коленях с иконой перед собой. Возможно вы их видели и в своём городе. Жаль что для таких как ты нужны доказательства. Хотя, я с детства привык что в 90-е кругом полно было цыган попрошаек, и после этого для меня все попрошайки стали ассоциироваться с цыганами, вот просящий алкаш другое дело, знаешь что не кому то, а для себя и на дело просит)
+31
Да и вообще между этими бабками и музыкантом есть одна большая разница. Бабки хотят бабки за то, что они бабки. Одним словом - попрошайничают. А музыкант их зарабатывает музыкой, пусть даже парой назойливой.
раскрыть ветку 2
+8

Тоже стал руководствоваться этим, чем утихомирил псевдоугрызения совести, когда кто-то из этих проходит мимо или завывает/клянчит в переходе. Ну плюс ещё повторял себе вначале, что у каждого из них есть крыша.

0
Да они и в одиночку бывают назойливыми, не только парой
+115
Господи, в метро спб уже 6 лет не был, в связи с покупкой машины. Но эту бабку узнал!! Еще будучи студентом видел как она ходит дань собирает
раскрыть ветку 23
+57

Так я когда в 2008 в Питер переехал, она уже ползала по метро. Было время с каким-то пацанёнком бродила. Есть ещё одна - хромоножка с противным голосом и вечным воплем: "помогите", тоже ползает лет 8 уже.

Причём, что самое обидное, полицейские гоняют только музыкантов. Помню один парень замечательно играл на гитаре в переходе с сенной на спасскую, так на него облаву устроили, а на этих блядей хоть зажалуйся, даже не попытаются что-то сделать.

раскрыть ветку 15
+70

В Москве для музыкантов в метро специальные места есть. И табличка рядом, что благодарность остаётся на усмотрение слушателя. У вас надо что-нибудь такое тоже сделать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+16
Я ее помню из раннего детства, это ещё 90- е были. Она тогда ходила с двумя детьми, немного старше меня, года так 89 рождения. И у нее была табличка, что родители детей умерли, дайте денег ей с внуками. Многие подавали. Прошло лет 5-10, дети выросли, она ходила одна, но тоже с табличкой про маленьких внуков. Сейчас внукам уже под 30, но она все равно на них денег просит.
0
Много музыкантов сами приходят. А бабки это хорошо налаженная система, начальник полицейский имеет с этого.
0

Бля, аахаххахахахахахаха. Я как-то в 2012 году увидел эту хромоножку с противным голосом, которая орала "люююююди, помогиииитееее несчастной ", так так её жалко стало, что подошёл и отдал 200 рублей. Глупый был, в свое

раскрыть ветку 1
0
Музыкантов то за что. Сам знаю таких людей, которые поют и играют не ради денег, а для музыкальной практики.

Единственное раздражает, когда прям лезут по перек дороги с шапкой. Когда есть мелоч - кидаю, а бывает, что нет и человек выставляет меня жлобом
раскрыть ветку 1
+10
Да, эта бабуля в бордовом платке известный персонаж. Бесит аж до дрожи.

Как-то раз стал свидетелем сцены: пройдя по заполненному вагону и не получив ожидаемой "дани", бабулька на выходе из вагона пихнула девушку с коляской, попутно звучно выматерившись.
раскрыть ветку 1
0

Фух, я думал только меня.. Бесит сука нереально

+8
Жил в спб с годик, но на машине только утром по выходным и в икею ездил. После свободных дорог сибирских городов пробки Питера вызывали шоковое состояние. Еще и парковку хер знает сколько искать на Невском (где работа). Так и гонял на метро. Не такое тесное как в Москве и книгу можно читать, а не на дорогу смотреть - красота же :3
+3
Ненавижу её. Прям реально. Такое облегчение, когда ты садишься парке победы, например, и видишь, что она идёт во второй вагон и садишься в первый и не слышишь её мерзкого голосочка.
раскрыть ветку 1
0

Бляяя, вот эта ведьма!

+2

Да, всегда бесило ее надменное лицо, с которым она проходит по вагону. Еще и расталкивает тех, кто мешает пройти.

+32

О, я визуально узнаю бабку с тростью. "Работает" на участке Ветеранов-Техноложка. Наблюдаю её  последние 13 лет. Знаю наизусть промотекст про аварию,внуков и маленькую пенсию. Живёт на Ветеранов)

раскрыть ветку 3
+6
В Красном Селе, если быть точнее. Каждый день с ней ездила на 145
+1

Посмотрите,какая бабка агрессивная,музыкант руку её придерживает,пока пытается что то кому то объяснить.

0

в мск есть бабка на речном, уже лет 10 притворяется слабенькой и просит на хлеб

+27

Чё сразу разборки-то? Может они репертуар обсуждают или ещё что))


- Марья Семёновна! Я вам который раз говорю, в припеве на полтона выше! Светлана Фёдоровна! Ваш английский стал заметно лучше, но над произношением надо ещё поработать. Секунду! Что тебе, Тимур?

- А можно я сегодня пораньше домой уйду? У меня мама приезжает.

- Серёга, ты слышал? Вот как с ним работать?!

- ...

раскрыть ветку 1
0

а потом драка

+139

А кто-то этой мразоте подаёт.

раскрыть ветку 33
+197

Эта мразота вполне достойно зарабатывает, побольше многих, кто на работе вкалывает.

раскрыть ветку 31
+163