4942

Картридж, который ещё может

Работаю в сервисе по заправке картриджей и ремонту оргтехники. Данный картридж периодически приносят на протяжении последнего года. Как-то был момент, когда была мысль отправить его на покой, но не смог. Нашёл донора, поменял силиконовое укладочное лезвие, и он пашет дальше. Сегодня он снова зашел за добавкой тонера.

432
Автор поста оценил этот комментарий

Да там и клавиатура, я погляжу, не хер собачий.

раскрыть ветку (1)
209

Минсума классик. Удобная штука. А внешний вид - побочный эффект от нахождения в близости с тонером. Но я её раз в год прочищаю, насколько это возможно.

показать ответы
51
Охренеть. Этот картридж чуть ли не со времен президентства Ельцина!)

ТС на твой взгляд насколько рентабельно поддерживать его в рабочем состоянии и не дохуя ли он краски расходует?
раскрыть ветку (1)
78

Аппараты медленные, но надежные. Ресурс у них огромный. Запчасти есть, ремонт простой и не дорогой. С картриджами похожая ситуация. Как бы есть с чем сравнить. В этом году начали появляться новые УГшные поделки HP (видимо сперли идеи с выкупленного подразделения Самсунга). Тонера влазит шприц, надежность никакая, репонтопригодность такая же (на фото картридж от нового аппарата).  Идеальным у нас считаются аппараты на 12-м картридже.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Лезвие дозирования это. До черта выбор новых, нафига с донора то снимать было?
раскрыть ветку (1)
11

Ну и к тому же, лезвие я поменял на чистом энтузиазме и альтруизме. В базе нашей они не числятся, поэтому денег бы за него всё равно было трудно взять.

показать ответы
4

Хотя да, чего это я, помню в 90-е , когда подклейка пленкой уже не помогала, из чего дозирующие только не резали. ИМХО из тонкого линолеума нормально выходили. Это как сейчас с майларкой.

раскрыть ветку (1)
10

Сурово. У нас дядя Вова в отделе есть, тоже олдскульщик. Иногда рассказывает нам, аки Гэндальф Серый, всякие легенды про суровые лихие времена, древние аппараты, отсутствие гугла и прочий хардкор.

показать ответы
5

Вот не надо гнать на гнутую клаву. Она вот как раз и заебок была, но к ней привыкаешь сильно и потом на других клавах очень сложно работать.

раскрыть ветку (1)
6

Я очень долгое время пользовался митсумами дома. Сперва вот именно такой же, как на фото. Потом купил чёрную Митсуми Милениум. Но она в прошлом году стала очень сильно грохотать, да и я стал подумывать о клаве с подсветкой. В итоге жена мне подарила такую вот. В целом норм, только к шрифту надо привыкнуть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

У меня на работе (без моего ведома) купили какой-то долбаный принтер филипс 63четатам. не помню

Принтер обычный черный. Большой МФУ.

Сам он стоит около 8-10к.

Оригинал картридж стоит 6-7к.

Какой долбаеб пойдет покупать картридж за 7000 если стоимость самого принтера 8000?

раскрыть ветку (1)
3

Московская верхушка закупила в большом количестве в пару бюджетных контор аппараты OKI. Тоже та ещё мутатень. Если заправлять ещё как-то можно (хотя на некоторые тубы чипы стоят 1500 р.), то вот запчасти на аппараты вообще не найти.

0

так вот если по правилам, картридж закончился, покупаешь новый. Учитывая огромное количество принтеров, куда девать отходы? нр, самсунг, делают заводы по стране, перерабатывающие?

раскрыть ветку (1)
3

Именно. Поэтому частенько выдаём новые. Заправка картриджей, вообще "весёлое" дело. Постоянно возникает конфликт с клиентами на темы: "какого х... так дорого?!" и "плохо печатает после заправки". А ещё не угадаешь с клиентом (хотя приёмщик постоянно опрашивает по возможности), кому какое качество приемлемо.  Кто-то верищит от недостаточной жирности печати, а есть персонажи, которые притаскивают убитый в хламину картридж, у которого барабан вышоркан с обоих сторон, ролик заряда пробит, а они говорят "нам только заправить, никакого ремонта, нас устраивает качество".

показать ответы
4

Вот и я не вижу ничего удивительного в данном картридже. Он же не с оригинальными запчастями до сих пор дожил)) Там любая деталь меняется, главное, чтобы корпус не оплавился нигде.

раскрыть ветку (1)
4

Меня удивляет. Учитывая, сколько оборотов делают детали в пластиковом корпусе, и корпус дюжит, это круто. Я отправил уже несколько свежих оригинальных 505 картриджей, потому что тупо стёрся пластик, в том месте, где шестерёнка барабана крутится. Ну и как бы картрид - расходный материал изначально. А то, что в России этот расходник могут юзать уже 1.5 десятилетия... Короче, раньше как-то лучше продукцию делали.

показать ответы
17

эка он ракель обозвал-то...

не, ну если пластик не находится под солнечным ультрафиолетом - да че с ним сделается? и еще столько проживет, если его об все твердое в округе не колошматить.

нет, оно конечно можно и выкинуть, особливо если другие заправщики шурупы ввинчивали каждый раз нарезая новую нитку. а если попадать в заводскую нитку резьбы шурупа которыми фиксируется ракель на основании емкости для отработки, то ниче с пластиком очень долго не случится.

сам больше года заправщиком проработал на СЦ. ну не вот тебе плотнячком на заправке, но попинал я этих картриджей изрядно.

раскрыть ветку (1)
5

Есть ракель, который счищает тонер с барабана, а есть укладочное лезвие (может и по другому его называют), которое укладывает тонер на магнитный вал. И вот оно уже от времени задыбело, перестало укладывать ровно, от чего печатались черные разводы по листу. Пытался воскресить его средством для восстановления резиновых поверхностей - не помогло.

показать ответы
2

Хм... алпатов и к... ты не с Горно-Алтайска, случайно?

раскрыть ветку (1)
2
Угадал.
5

Поддерживаю насчёт двенадцатых - у нас некоторые клиентские картриджи перевалили за сотню заправок и продолжали работать.
А нынешние 218 или 230 от HP - это какое-то буйное извращение

раскрыть ветку (1)
3

О да, бро. Одна контора притараканила мне 40 штук таких недавно. И вроде уже скил по ним есть, но ощутимо больше времени надо убивать на их заправку. А ещё скопилась добротная горсть винтов с левой резьбой, которыми они частично закручены. Там есть ещё какой-то картридж, номер не помню, были всего раза 3. Заправляются тоже тонером М104, но выглядит как круглая туба. Сперва хотел клиентов послать, но потом долго засыпал с помощью маленькой воронки в отверстие, через которое происходит забор тонера в аппарат.

показать ответы

фазеры - ну тонер у них самсунговский. "безотработочный" - принтеры отработку сами подсыпают к тонеру.

хотя отработка есть но ее не так много как в канонах (они же хьюлетты) - почти и не надо ее отсасывать.

раскрыть ветку (1)
3

Корпус слишком хлипкий. Это аналог самсунговского D101. Разборку/сборку тяжело переживает.

показать ответы

ух... нихрена себе у вас объемчики. шоб до завтра осилить - надо цех цельный иметь. человек на 10.  

раскрыть ветку (1)
2

А вот такие конторы сильно бесят. Они могут пол года не появляться, а потом заявиться с кучей коробок на порог, и им надо ВЧЕРА!!!!

показать ответы
6

Не, вот я Эру (которая ЭР-620) только краем уха застал - вот то жесть реальная.Чего стоит только ежедневное надраивание фотика какой -то хренью (а он там ну очень скотина здоровый)

раскрыть ветку (1)
2

Завтра спрошу у нашего Старца Фура. Он летом ездил на вызов какой-то советский копир делал. Судя по фоткам ЭР-620, что-то подобное он и делал. Как раз это было очередной его историей, как он "в одного на дракона ходил". :)

показать ответы

Я когда то давно работал заправлял картриджи,такие наклейки не клеили но некоторые явно на покой хотели и чуть ли не рассыпались)

раскрыть ветку (1)
2

Раньше у многих была такая фишка. Даже наша контора раньше клеила наклейки (до меня).

У нас город маленький, а контора уже давно существует и клиентура хорошая наработана. Поэтому уже надобности нет. А наклейки эти часто вредят. Они любят отпадывать в ненужное время и залазить куда не надо.

показать ответы
2
Блин опять не успел.
раскрыть ветку (1)
2

Продавец в нашем магазине изучает рынок, и летом говорил, что лазерные аппараты домашнего сегмента сейчас сходят на нет. А эту нишу вроде бы пытаются заткнуть струйниками с заводскими СНПЧ и более высокой скоростью печати. Вроде бы бред, а посмотришь, какие творения выдаёт ХП нынче, прикинешь, сколько стоит 1 лист печати на нём, и 1 лист на струйнике с СНПЧ (если использовать только оригинальные расходники), то уже не такой уж и бред. Но это всё не для глубинки, где люди даже за 200 рублей иногда жабятся заправлять, и идут к тем, кто делает это за 190.

показать ответы
0
Что такое снпч?
раскрыть ветку (1)
1

Система непрерывной подачи чернил. Раньше была как подарком от китайских выдумщиков, теперь вот производители сами штампуют принтеры с такой опцией. Сильно экономит деньги тем, кто шпарит на струйниках каждый день и много.

1

Слабак! Я беру эту часть с однопрохода неоригинального, там эта часть на двух болтах - высверливаю с оригинального эту часть и ставлю на болты.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Но доноры не всегда есть.
показать ответы
0

посоветуйте, какие сейчас есть недорогие аппараты с беспроблемной заправкой и надежностью для массовой закупки ?? типа р1102,м1132, а новые НРшки чот жалоб много по отзывам, а на всяких рико, ксероксах чипы

раскрыть ветку (1)
1

Новых - никаких. Увы.

показать ответы
А подскажите, раз удидел заправщика, стоит ли брать самый дешовый лазерный ЧБ принтер от Ксерокс phaser 3020, чисто для домашнего редкого использования, а то нифга в них не понимаю, перезаправляется ли на них картридж?
раскрыть ветку (1)
1

Перезаправляется, но у него есть чип (очень не дешевый). Можно прошить аппарат, но это тоже стоит денег скорее всего. Картридж не особо надёжный. Фоторецептор у него тоже стоит рублей 300-500. Если раз в год заправлять картридж, то вполне проживёт 2-3 заправки.

показать ответы

А из более современного или того, что реально купить, какие МФУ будут работать долго?

раскрыть ветку (1)
1

Без соответствующего ухода и обслуживания - никакие. Тут именно вопрос в том, что проще и дешевле обслуживать, исходя из обилия запчастей на просторах поставщиков. Нынче особо советовать даже ничего не хочется, потому как потом приходят, ворчат, показывают пальцем.

Тут уже много писали про ХП/Кэноны на 85/725 и 83/737 картриджах, киосеры. Точно не стоит брать Ricoh, Pantum, Oki.

показать ответы
13
Лезвие дозирования это. До черта выбор новых, нафига с донора то снимать было?
раскрыть ветку (1)
1

Может где-то и до черта, но у наших поставщиков их нет. Ну и такая неисправность бывает редко, так что вполне спасаемся донорами, благо и их хватает, благодаря криворуким пользователям.

показать ответы
1

это тебе не дефицитный стоппер для бумаги. меняй без разговоров.

раскрыть ветку (1)
1

У поставщиков в закупе их нет. А доноры не всегда бывают. Плюс иногда приходится взвешивать: провозиться с картриджем много времени за не большие деньги, или отправить пользователя в магазин при сервисе за новым картриджем за 600 рублей. Частным клиентам да, можно и повозиться, а если контора приносит 100 картриджей и говорит "завтра бы к обеду забрать", то тут фигачишь как ядреной насос, жертвуя качеством исполнения работы.

показать ответы
0
У меня тоже Bloody, но попроще
Так к ней шли в комплекте нормальные клавиши на WASD, мб и у этой тоже были, но заныканы?
раскрыть ветку (1)
0

Они вроде как механические. Насколько я успел перехватить, там не полная контактная механика, а с пропусканием света что-то. Было немного не привычно сначала. Ну и грохочут они.

0
Енто клава A4tech Bloody. Позиционируется как игровая , но на деле хрень собачья. Дизайн отвравтный , а доп.кнопками пользоваться быстро невозможно , из-за их специфического механизма. И да , это не трэкбол сверху , а просто декоративная деталь. Вообще по сути это самая обыкновенная мембранка за большую цену. Брать такие естественно не стоит , ибо от клав до 1000руб они ничем , кроме как "ИГРОВОГО" дизайна не отличаются
раскрыть ветку (1)
0

А посоветуй, что стоит брать?

показать ответы
Рико то чем не угодил? Ценой обслуги? Есть же годные аппараты, хоть и стоят как крыло самолёта.
раскрыть ветку (1)
0

Хз, в нашей провинции пока туго с запчастями на него. Чипы не на все картриджи есть в изобилии. Советую то, в чем точно уверен.

Есть небольшой пример из нашего сибирского города, только по ветке автомобилей. Одна особо как-то купила себе Бьюик 90-х годов, модель уже не помню. И её во всех местных СТОшках вежливо посылали. Может с нынешней глобализацией можно за деньги достать что хочешь. Хоть запчасти на марсоход. Вот только пользователи уверены, что у них "принтер новый!!! как так сломался?!!? почему форматер стоит дороже нового принтера!?!?". Как-то так...

показать ответы
432

Да там и клавиатура, я погляжу, не хер собачий.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в конторе, кстати, почти у всех такие клавы. Только 2 мажора отличаются: один со своим буком, а второй из дома принёс Genius Imperator.

спасибо за ответ, а как убрать остатки тонера в домашних условиях? неужели нельзя просто кисточкой поелозить и стряхнуть? :D
у нас в кукуцке просто непонятная никому рыночная экономика, конкуренция больше - цены такие же.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше влажной уж тряпкой, так меньше тонера в воздух поднимется. У нас 530 рублей стоит заправить такой картридж+фотобарабан+магнитный вал. Китайский дубликат от NetProduct стоит 500 рублей.

показать ответы
6

Не, вот я Эру (которая ЭР-620) только краем уха застал - вот то жесть реальная.Чего стоит только ежедневное надраивание фотика какой -то хренью (а он там ну очень скотина здоровый)

раскрыть ветку (1)
0

Спросил про аппарат. Говорит, что назывался РЭМ. А вот циферки уже не помнит. Теперь остаётся надеяться, что ещё раз позовут на ТО или ремонт.

В 2017 ещё кто-то заправляет картриджи?
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь тебя огорчить, но в нашем малюсеньком городке в 60 тысяч населения, я работаю в одной из десятков контор по заправке. В месяц больше 1000 картриджей проходит через нас.

1

Ватные палочки и ацетон, дозу моем при каждой заправке, иначе пропилы на магнитке и полосы в последствии. з.ы. магнитку тоже ацетоном можно помыть.

раскрыть ветку (1)
0
Я нагар счищаю концелярским ножом, если про это речь.
показать ответы
Вот бы кто пост запилил, с фотками)))
раскрыть ветку (1)
0
Если он ещё поедет к этому девайсу, напрошусь с ним. Может и получится пост потом собрать
показать ответы

ладно ты не ворчи.

у нас тоже был такой постоянный клиент. они на другом берегу волги. естественно, не могут каждую неделю даже бывать.правда у нас с ними некоторый договорнячек - какую-то часть ИХ картриджей мы у себя держим на подмену. они приезжают кидают денег забирают свои же заправленные картриджи - и на некоторое время пропадают.

ты предложи своим таким клиентам такой же режим. да придется ихние картриджи где-то хранить. но зато - приехали они ты им сразу половину отдаешь половину еще не спеша крутишь и третью половину потом докручиваешь и откладываешь себе в резерв.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, я не бос в этой конторе. И влиять на то, как клиенты будут работать с нами не могу. Мы пытались говорить с шефом, но он только отмахнулся. Мол и так хорошо, что тендер отбили от кучи контор однодневок из Москвы.

Зачем их снимать-то? Налёт спокойно счищается спиртом и тряпочкой. Или вы их под краном моете?

раскрыть ветку (1)
0

Да и на этих картриджах ещё ни разу не было за мою практику, что бы лезвие пришло в негодность от долгой работы.

показать ответы
0

Пользуясь моментом, спрошу у специалистов).

Притер hp1018, печатал новый по черноте на 4ку, не блекло и не жирно. После заправки - начал печатать блекловато. Пробовал разные тонеры - все равно блекло.

На предприятии такой-же, там заправляет контора, печатает жирно при жирно, прям красота. В чем секрет? Картридж ставил этот в свой принтер, так же жирно печатает.

раскрыть ветку (1)
0

Заменить барабан, магнитник+токопроводная смазка на графитовый контакт магнитного вала. И будет вас счастье.

7

kyocera 2035 и подобные. ресурс огромный, заправка элементарная.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде как уже не производят. Разве что в магазинах остались запасы.

Это лезвие в простонародье "Доктором" кличут))

раскрыть ветку (1)

Простонародье, видимо, локально везде разное. Ну да и я лишь пользуюсь терминологией и навыками, которые мне передали местные старожилы, когда я пришел работать. А вообще, у нас был забавный случай, когда поменяли девушке ракель, ну и это было написано в чеке. Она смотрит на него, и спрашивает "А что за Рапунцель вы мне тут поменяли???". Ну и теперь ракель часто так и называем в шутку. В 85-х картриджах бывает эту Рапунцель загибает барабаном, а потом и рвёт. :)

0

Ролик заряда - это резиновый вал (во второй части картриджа, рядом с фотовалом)

раскрыть ветку (1)

Да, и он же коротрон. Может и ещё какие названия есть, у нас в сервисе эти два в обиходе.

показать ответы

У нас его тоже дозирующим называют, а также ракель - "доктор блейд" (не знаю почему)))

раскрыть ветку (1)

Ещё есть синонимы: каротрон и ролик заряда.

показать ответы

ух... нихрена себе у вас объемчики. шоб до завтра осилить - надо цех цельный иметь. человек на 10.  

раскрыть ветку (1)

Может показаться сказкой, но работаю в одного. Мой личный рекорд - 160 картриджей за рабочую смену. Да, проверяются не все подряд, в которых уверен - сразу в готовое уходят, да и аппараты на все картриджи тупо не собрать, только под самое распространённое. Есть немного хитростей для ускорения работы: маленькая заправочная, где всё под рукой, кручу шуруповёртом. Ну и сейчас всё больше 85-х и аналогичных им картриджей, а на них надо гораздо меньше времени, чем на их предшественников. В среднем за месяц сейчас проходит чуть меньше 1500 картриджей.

показать ответы

Второй год из одной организации тягают один 725 КАЖДЫЙ рабочий день. Пока живой. Он у меня специально помечен, интересно когда сдохнет. А так то там все ремонтируется.

раскрыть ветку (1)

Во. Ещё подмечу по поводу этих картриджей. И пресловутых "дозирующих лезвий".

Одна крупная контора обслуживалась у нас, у них было куча 85, 35, 78 картриджей. Всё было норм, но как-то их выиграла другая фирма. Через пол годика они таки к нам вернулись, и я обнаружил такой косяк: на многих таких картриджах зачем-то снимались эти лезвия, то ли тонер им так удобнее насыпать было, то ли ещё что. Но в итоге уплотнение между корпусом и этим лезвие было нарушено на всех картриджах, которые подверглись такой процедуре. Тонер постоянно медленно сочился, что плохо для аппарата. По уму можно было бы закупить уплотнителя и пройтись, но контора эта денежная, объёмы большие, а сроки сжаты. И им важно лишь качество печати. Посему, мы просто выписываем им новый картридж дубликат из магазина.

показать ответы

ну может быть. щас много чего мудрят чтоб сломать было проще еще в течение срока гарантии...

я то говорил про старые аппараты. еще дочиповые. и про фазер который из самсунга 5000 был сделан (и картриджем пользуется samsung ML-5000) зверский аппарат. заправки на 5000 страниц хватает. впринципе если хорошо потоптать напихать тонера - побольше выйдет страниц.

я про такой фазер почему-то подумал, вернее про родственника.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Сейчас везде эта фигня прослеживается. Тачки на 100000 расчитаны, телефоны тупо морально устаревают за год, ну и вот с оргтехникой началась муть. А всё потому, что производитель зарабатывает на расходниках. Принтер стоит 10К, а картридж к нему 5К.

показать ответы

Можно у вас проконсультироваться? У меня сейчас трудится Canon ImageRUNNER 2204. Пробег на данный момент около 15000. Пока кроме картриджа ничего менялось (заправлять его смысла нет). Есть ли у него какие-то болячки? А то даже не знаю, что в нем вообще обслуживать нужно.

раскрыть ветку (1)

Увы, в аппаратах я слабовато. Я всё больше на заправках из-за больших объёмов редко получается учиться и ремонту аппаратов. Теории набираюсь, гладя на других мастеров и слушая их маты во время работы. Иногда и сам делаю ТО простым принтерам, если есть время, а мастера отсутствуют.

Это дозирующее лезвие, так-то...и разводы, чаще всего, не от него, а от того, что поверхность магнитного вала снашивается неравномерно, в следствии чего происходит неравномерное "намагничивание" тонера на него.

раскрыть ветку (1)

Эксперементы были. И магнитник менял, и тонер вычищал досконально и сыпал свежий. В данном картридже помогло только замена дозирующего лезвия. (кстати, кто как называет: нож укладки, дозирующий нож, лезвие укладки и прочее. Как истинно правильно, не заморачиваюсь. У поставщиков оно числится под таким названием.)

показать ответы

Ну хз... Я Canon 725/728 по 15 раз заправляю и норм! А на сколько мне известно это одни из самых не надежных картриджей.

раскрыть ветку (1)

Картриджи такого типа конечно менее надёжнее своих старших братьев, но в целом ещё гуд.

Оригиналы заправляются 2-3 раза, потом надо менять барабан и магнитник, иначе бледнит. И тут уже зависит от качества запчастей. Мы ставим барабаны DUС. К ним пришли после долгих экспериментов с другими производителями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы