КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН Кухня, Еда, Кулинария, Картофель, Ужин, Мясо, Приготовление, Рецепт, Фарш кулинарный, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост
Оригинальное блюдо из картошки, которое восхитит ваших близких и гостей. Не очень затратное и не сложное в приготовлении, но выглядит очень эффектно, особенно в темноте.
Это блюдо можно приготовить в выходной день вместе с детьми. Они без труда справятся с воздвижением Вулкана, и даже, если он получится в их руках не идеальным, сам процесс может зародить в ребенке любовь к кулинарному творчеству. Такой семейный досуг ему очень понравится и надолго запомнится, особенно заключительный этап: горящий Вулкан.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

ПОРЦИИ 🍚x6

СЛОЖНОСТЬ ⭐⭐⭐


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЮРЕ:

⬜ картофель -1,5 кг

⬜ теплое молоко

⬜ сливочного масла - 40-50 г

⬜ соль

МЯСНОЙ ФАРШ:

⬜ фарш мясной -500 г

⬜ луковица – 1 большая

⬜ средняя морковь

⬜ соль,

⬜ черный молотый перец

⬜ масло растительное для жарки

ГРИБНОЙ ФАРШ:

⬜ шампиньоны – 300 г,

⬜ луковица – 1 маленькая

⬜ черный молотый перец,

⬜ соль

⬜ по желанию сушеный укроп, прованские травы

⬜ сливочное масло для жарки 1 ст л

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

⬜ кетчуп - 3 ст л и немного кипяченой воды

⬜ маленький пакет для завтраков

⬜ свеча в гильзе и маленькая рюмочка,

⬜ коробка спичек

⬜ немного горячей кипяченой воды и чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Готовим мясной фарш

Обжарить мясной фарш с луком, морковью, добавлением специй и соли. Тушим 15 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН Кухня, Еда, Кулинария, Картофель, Ужин, Мясо, Приготовление, Рецепт, Фарш кулинарный, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост
Пока готовится мясной фарш, готовим картофельное пюре. Молока налить столько, что бы пюре получилось средней густоты

Готовим грибной фарш

Шампиньоны очистить от остатков грибницы и лишнего мусора. Помыть.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН Кухня, Еда, Кулинария, Картофель, Ужин, Мясо, Приготовление, Рецепт, Фарш кулинарный, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост
Первый способ. При приготовлении сырых грибов, шампиньоны обдать кипятком и просушить салфеткой. Мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.

Второй способ. Отварить грибы около 5 минут с луком, лавровым листом и перцем горошком. Просушить салфеткой, мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.

Делаем картофельный вулкан

Разделить пюре на 3 части и мясной фарш на 2. Уложить их поочередно слоями, начиная с картофеля, в форме «горы» (на сужение). Столовой ложкой придать форму вулкана.

Чайной ложкой сделать углубление для рюмки со свечой внутри «горы». Сделать бороздки, смачивая ручку ложки в горячей воде.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН Кухня, Еда, Кулинария, Картофель, Ужин, Мясо, Приготовление, Рецепт, Фарш кулинарный, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост

Подготовить кетчуп. Если он густой, немного разбавить водой, чтобы был насыщенного цвета, но легко лился. Перелить в маленький пакет, завязать, отрезать маленький кончик, нанести на бороздки.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН Кухня, Еда, Кулинария, Картофель, Ужин, Мясо, Приготовление, Рецепт, Фарш кулинарный, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост

Набросать немного фарша и грибов на «гору», вокруг основания выложить оставшиеся грибы.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН Кухня, Еда, Кулинария, Картофель, Ужин, Мясо, Приготовление, Рецепт, Фарш кулинарный, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост

Вставить рюмку со свечой и поджечь.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВУЛКАН Кухня, Еда, Кулинария, Картофель, Ужин, Мясо, Приготовление, Рецепт, Фарш кулинарный, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ, переходите на наш КАНАЛ. Там Вы найдете более подробный видео-рецепт этого и других блюд, а также РЕЦЕПТЫ-КАРТОЧКИ к каждому видео. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так ты не только соберёшь коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержишь нас!

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ которые используют НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ в комментариях - будут отправлены в игнор-лист, блог рассчитан на разную аудиторию, разного возраста и ВОСПИТАНИЯ. Будем проявлять УВАЖЕНИЕ к тем кто читает и обсуждает этот рецепт! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ