432

Картофель по 100 гр.

Живу в г. Брянск и наблюдаю интересную картину - у нас в сети магазинов Магнит цены на овощи стали выставлять за 100 гр. Честно говоря, это очень сильно удивило. Как предположила коллега - это из-за того, что ценник в 50 руб. за 1 кг. картофеля уж очень сильно отпугивает покупателя. А так - 5 руб., и не так уж страшно, только вот за 0,1 кило... В целом, меня эта ситуация не то, чтобы бомбит, но вызывает недоумение - мы в Брянскую область переехали с Дальнего востока, там картофель стоил также 50 руб., но это понятно, так как данный регион один из самых дорогих по ценам, а свое производство, сельское хозяйство, промышленность и пр. почти полностью уничтожено (даже рыбу местную втридорого продают и то - перемороженную). Но почему в Брянске такие цены на овощи?!! Ведь тут традиционно картофель выращивали в огромных мастштабах! Чудеса...

Картофель по 100 гр.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

8
Автор поста оценил этот комментарий

с чего вы взяли, что в брянском магните продается брянская картошка? она наверняка привозная. вы походите по товарам и посмотрите, сколько местного на полках - как правило, с гулькин нос. и так везде. не знаю, почему крупняки игнорят местную продукцию - не выгодно накручивать овер дофига, наверное

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего, это так. Но вот я тогда понять не могу - а куда тогда местная исчезает? Я живу в Брянске не так долго, знаю, что здесь много картофельных полей и яблочных садов. Но! Местных овощей и фруктов как-то не видел в обилии - как ни спросишь, откуда фрукты-овощи-ягоды, отвечают: Белоруссия, Краснодарский край, Адыгея и пр.

показать ответы
2
DELETED

А зачем им давать низкую цену если за дорого берут? Чем больше наценка, тем больше прибыль, остальное этим людям чуждо, только бабки.

Ps лето самый не сезон для картошки, поэтому она дорогая, цены пойдут вниз осенью.

раскрыть ветку (1)
2

Удивляет то, что они пишут цену за 100 гр. За 100 гр. картошки, моркови и лука! По сути, это скрытый обман покупателя - психологическая уловка для не особо внимательных, пенсионеров и детей.

Ну а так, да, посмотрю, что тут будет с ценами на овощи осенью ;)

показать ответы
0

не обязательно ехать на центральный, наверняка же есть минирынки.

чтото вспомнилось - тамбовская область считается картофельным регионом, и вот если по м6 ехать, смешно прямо - граница рязанской-тамбовской и буквально в 10 метрах от знака тамбовская начинают стоять бабки с ведрами картошки у дороги. а в рязанской их нет :)

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже стоят, но я бы не сказал, что все так дешево - как за городом, не берусь сказать, я там активно не приглядывался кто и что продает, а вот на остановках сидят товарищи-продавцы редко, гоняют их. Хотя пару раз покупал у них ягоды, но, опять же, в нашем районе их нет, это ближе к обжитым местам ехать надо.

0

А на базар ходить не пробовали?

В Астрахани, вон, в магните привозные какието помидоры по 60 пластиковые. А на базаре буйство выбора и цен. И вполне приличные даже по 15 есть. А по 40 уже офигенские.

раскрыть ветку (1)
0

Рынок - это проблема, у нас новый микрорайон, здесь в шаговой доступности только 2 магазина (1 частный с дикими ценами, 2й, собственно, Магнит), если прогуляться через пустырь со стройкой, то там можно найти Пятерочку. А на рынок ехать надо, и прилично. У нас даже овощной ларек через 2 остановки, и то убрали...

показать ответы
0
надо идти дальше и указывать за 48,99 гр
раскрыть ветку (1)
0

Это они могут! Но ценники за 100 гр. на овощи у нас уже убрали ;)

0

Кому интересна эта тема: сегодня был в этом же магните - цены висят нормальные, за 1 кг. Не уж то сила Пикабу сработала?

0

Молодой картофель всегда был дорогой. .

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что "молодой картофель" с отслаивающейся шкуркой стоит по 3,5 руб.за 100 гр., а тот, который весь грязный и в земле - по 5 с копейками. Я вообще покупал египетский картофель в сетке (ЕГИПЕТСКИЙ, Карл!) за 30 руб. за 1 кг. (но это было еще до трансформации ценников).

показать ответы
4

Не путайте дальний восток в целом и отдельные регионы того же дальнего востока и Сибири.

У меня мама раньше когда приезжала в Москву и заходила в какой нибудь магазин, типа перекрёстка говорила как же здесь все дёшево, я хочу все это купить))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на ДВ везде свои заморочки, я проездил в командировках почти все крупные города ДФО (кроме Камчатки), так что картинку себе слабо, но представляю. Севернее Комсомольска цены вообще дикие! Правда, там у народа зарплаты тоже выше, но если считать расходы среднестатистической семьи на ЖКХ, продукты, транспорт и предметы первой необходимости, то на то и выходит...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы