70

Карточная настольная игра Pathfinder

Внезапно захотелось подарить себе настолочку! И выбор мой пал на карточный Pathfinder: “Возвращение рунных властителей”. Сразу же получилось ее затестить в деле. Огромный плюс в том, что играть можно и в компании из 3-6 человек, и вдвоём, и в гордом одиночестве - менее интересной она от этого не становится. Так вот, примерно за 3 часа прошли 2 базовых сценария. Оказалось, что у товарища есть второй модуль игры Pathfinder: “Череп и кандалы” в фентезийно-пиратском сеттинге.
Суть игры - выбрать себе персонажа, собрать его личный набор артефактов и в кооперативе с другими игроками пройти набор сценариев (из которых складываются приключения), зачищая локации, сражаясь с монстрами, собирая артефакты и повышая уровень. Игровой процесс построен на взаимодействии при помощи карт и бросания кубиков.

В целом впечатления наипозитивнейшие! Можно сказать, «домашняя» альтернатива ролевого настольного Pathfinder, когда нет в наличии Гейм-мастера, компании 4+ человек и 6+ свободных часов времени. Из минусов - мало элементов отыгрыша, но, как мне показалось, можно по желанию «прикрутить» его к правилам игры.
Так вот мне открылся новый вариант досуга для холодных, дождливых вечеров с друзьями! :)

Карточная настольная игра Pathfinder

Настольные игры

4.2K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как по интересу с Манчкином если сравнивать? :D

раскрыть ветку (1)
3

Pathfinder у меня теперь занял первое местов ТОП-рейтинге игр)) В отличие от Манчкин  Pathfinder кооперативный, команда играет против игры, а не друг против друга (что меня очень порадовало), тут присутствует сюжетная линия, персонажей можно "сохранять" в конце игры и продолжать за него играть на следующую партию. Но в правила надо вникать, в Манчкин все гораздо проще)

показать ответы
2

Ну у меня в них спокойно помещаются карта персонажа со снарягой и все остальные карты получилось засунуть, кроме карт благословений, они пошли в коробку из под дополнения. Только так пока приходится перевозить их в сумке, а то коробку таскать с собой не получается. И вот как выглядит мой стол на работе, когда играю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Еще добавить протекторы для защиты от чая (который подкрадывается к колодам) и идеально!)

1

Похожа на Древний Ужас? И сколько партия по времени длится? (3 чел например)

раскрыть ветку (1)
2

Мы втроем за 4 часа проходили 2 сценария, в целом можно "сохраняться" после каждого сценария. Например сфоткать карты, чтобы продолжать проходить теми же персонажами

показать ответы
3

Отлично подходит. Главное чтобы у людей был настоящий интерес и желание играть, чтобы понимали, что процесс достаточно серьёзный (по сравнению с тем же самым "манчем"). Тут и лимит ходов, и лимит карт у игрока (если они закончатся, персонажа можно "отпевать", а это очень обидно когда ты уже накидал "прокачку" в статы), и ситуации в противостоянии когда надо думать широко и глубоко. Игра легко настраиваемая по количеству игроков.

раскрыть ветку (1)
2

да, удобно то, что игра адаптируется под количество игроков и сложность прохождения от этого не зависит

0
DELETED

У меня возвращение рунных властителей есть! Классная настолка, но я думаю на коробке нужно крупным шрифтом писать: купите дополнительно 50+ зип-пакетов для карт.

раскрыть ветку (1)
1

Да, потом пришлось купить несколько пачек зип-пакетов, хочется подольше сохранить карты в целости)

показать ответы
1

эта коробочка была создана как раз под формат кота))

2
Не рекламы ради. Жена нашла чувака в Питере. Ortis. Заказала у него игронайзер. Офигенный. Ложится в коробку как влитой. Очень удобно и не дорого.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже хочу найти такого чувака) Буду благодарна контакту, а то уже чую как неудобно размещать в стандартной коробке все карточки вместе с дополнениями, что все это не перепутать

показать ответы
1

А в базе не шли пакетики для карт? У меня при покупке базы Черепа они были и после сценария я обычно туда запаковываю персонажей со всем добром. Единственное, это хочу докупить пару комплектов кубов и протекторов для карт персонажей и их снаряжения

раскрыть ветку (1)
1

В комплекте шли зип-локи для колод, но маленького размера, туда колода не влезала. А протекторы я отдельно докупила, чтобы на карточки чай не пролить)

показать ответы
4

Игра неплохая, но лично мне очень быстро показалась простой. Советую попробовать Древний Ужас, This war of Mine и карточный Ужас Аркхема.

раскрыть ветку (1)
1

В планах попробовать поиграть в разные, мне понравился кооперативный формат игры

1

Беда в том, что сюжет несколько одноразовый. Кстати, сколько кампаний выпущено для карточной версии? В НРИ их уже за 20, а тут?

раскрыть ветку (1)
1

Я только начала проходить и дополнений в продаже около 15 штук. Конечно если их не докупать, то карточки могут примелькаться и станет не так интересно

показать ответы
1
https://vk.com/tm_ortiz
раскрыть ветку (1)
0

Мерси!

1
Дождливыми вечерами? Мсье тс из питера?
Интересный пост, пойду посмотрю настолку.
Не подскажете по чем сие чудо продается?
Ибо в банду братьев райт с женой играть так себе. Геймплей в ней однообраный и быстро приедается(
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что не мсье, а мадемуазель :D Не из Питера, но всё же страдаю нехваткой тепла и солнечного света большую часть календарного года.

Искала в разных магазинах, везде одинаковая цена попадалась - 2500р за базовый набор. На Авито видела, продают с рук по 1500р.

3

У нас карточный пас как-то не зашел. Мы сейчас курим gloomhaven. Стоит дорого, но если хочется именно фентезийного сетинга и ролевой составляющей, рекомендую обратить внимание. Есть только минус, что максимум 4 игрока.

раскрыть ветку (1)
0

Дааа, стоит не дешево, надо будет вписаться к кому-нибудь на игру, попробовать

2

Отличная вещь! Проходили в компании (было пять человек) основную сюжетную линию примерно полгода.

раскрыть ветку (1)
0

Я успела поиграть вдвоем, вчетвером и втроем. Были опасения, что 5-6 человек будет слишком затянуто, нет? Тоже все ок?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги