Карточная настольная игра Pathfinder
Внезапно захотелось подарить себе настолочку! И выбор мой пал на карточный Pathfinder: “Возвращение рунных властителей”. Сразу же получилось ее затестить в деле. Огромный плюс в том, что играть можно и в компании из 3-6 человек, и вдвоём, и в гордом одиночестве - менее интересной она от этого не становится. Так вот, примерно за 3 часа прошли 2 базовых сценария. Оказалось, что у товарища есть второй модуль игры Pathfinder: “Череп и кандалы” в фентезийно-пиратском сеттинге.
Суть игры - выбрать себе персонажа, собрать его личный набор артефактов и в кооперативе с другими игроками пройти набор сценариев (из которых складываются приключения), зачищая локации, сражаясь с монстрами, собирая артефакты и повышая уровень. Игровой процесс построен на взаимодействии при помощи карт и бросания кубиков.
В целом впечатления наипозитивнейшие! Можно сказать, «домашняя» альтернатива ролевого настольного Pathfinder, когда нет в наличии Гейм-мастера, компании 4+ человек и 6+ свободных часов времени. Из минусов - мало элементов отыгрыша, но, как мне показалось, можно по желанию «прикрутить» его к правилам игры.
Так вот мне открылся новый вариант досуга для холодных, дождливых вечеров с друзьями! :)

Настольные игры
4K пост11.3K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.