-Великолепно, я снимаю шляпу!
-Мы знаем что вы снимаете, Фёдор, как вам фильм-то?
кто-нибудь полностью смотрел?
напрягает просто эта серость, безнадёга, на моменте с говном боюсь блевануть
А если серьёзно - посмотрел только из-за кучи приколов на Пикабу (столько лулзов, а я не в теме). Фильм для гм... крепких духом. Как не всякая птица долетит до середины Днепра, так и не каждый досмотрит ЗС до конца.
Бля, даже не гугли о чем это... Я услышал об этом "шедевре" лет 10 над, прочитал описание и теперь не могу забыть этот трэш. Я хз че должно быть в голове, чтобы прочитав описание решить взглянуть на это)) Вот как видос про двух девушек и рожок, так и это хотелось бы никогда не знать :)
Братишка, я только что описал два случая своих фатальных ошибок по наивности... Думаешь, третьи грабли я не обойду? :) Таких любопытных, но осторожных надо хитростью брать - кинул бы просто ссылку без описания, я бы точно перешел по ней 😂😂
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Смотрел его во время длительного марафона по арт-хаусу, когда ещё и не сидел на Пикабе. Мм..не знаю. Ничего стоящего. Кмк просто зафорсено двачами и прочими нульчанами, в которые я как-то раз наступил, поглядеть как там да что, хорошо, не провалился.
не уверен, что тут нужен СПГС )
так то мне тоже в принципе понятен смысл песни, но именно на пикабу я видел шуточную табличку, по которой якобы составлялся текст песни.
Не, я согласен. Многие песни у них понятны и со смыслом. Но многие, как мне кажется, просто поток эмоций. Да че мы спорим, группа-то хорошая )
Я прочитал описание в интернете, мне хватило. Не понимаю, зачем нужны такие фильмы и кто от них может получать удовольствие
Хз, начинаю подозревать что хуйня лютая, ибо недавно наконец посмотрел нахваливаемый тут же "борат" и это...ну блять. Ну хз. Вроде одного пошиба с "диктатор" или "не шутите с зоханом", но одновременно хуже. И за что на него тут наяривают... Только за "нраица"? ....
А еще сценаристом Мира Дикого Запада. И еще Моменто. И еще кучи фильмов Нолана, который не Джонатан)
@Radi4ka, а ещё Джонатан Нолан снял офигенный сериал "Подозреваемый/В поле зрения (Person of Interest)" https://www.kinopoisk.ru/series/582359/ Как раз в тему всей этой интеллектуальной системы видеонаблюдения в городах мира
А вот книга - днище :( Тот редкий случай, когда экранизация в разы лучше оригинала. Это ещё с "9 врата" работает - исходник читать невозможно, графомания полнейшая. А фильм вышел потрясающий (хотя там оставили только имена по сути)
Продюсеры уже смирились с тем, что к ним заходит то Нолан, то Олег и просто миксуют сюжеты
Он уже всё пикабу преследует)
Пора менять вкладки сайта на "Горячее", "Лучшее", "Свежее" и " Deathman"))
Ну Бэй конечно жевачку снимает, но то что он со звуком делает, заслуживает высших похвал. Но все-таки я бы их не сравнивал))
Да Бэй последнее время скатился хуже Циника. А те же плохие парни - это лучше, что было в истории экшн боевиков наравне с золотой тройкой Ника Кейджа.
А Тарковский?
Заходит в бар мужик. Садится за стойку.
Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча.
Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ. Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут.
Погружает палец в стакан и начинает им водить туда–сюда, помешивая воду. Это длится час.
После этого встаёт, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ.
Уходит.
Бармен:
— Тарковский гений!
Лично я понимаю, в чём гениальность Тарковского, хоть мне его работы и не нравятся. А Нолан именно переоценен. У него всё по одному шаблону снято
У меня один раз промелькнула мысль, что он вдохновлялся Гоголем и его подробнейшей манерой повествовательного описания персонажей и мест события. Типа статичный кадр Тарковского позволяет внимательнейшим образом рассмотреть все детали.
Всё одинаково.
Первая вводная часть спокойная, саундтрек спокойный, частые общие планы. Далее идет нагнетание, частая смена кадров, музыка усиливается. Потом первый неожиданный поворот, саундтрек максимально напряжен, лица героев крупным планом, напряженные диалоги, клиффхэнгер. Далее спад, герои решают, что дальше. Потом опять нагнетание, дикое нагнетание, музыка ревет. Развязка, неожиданный-неожиданный поворот охуевание лицом главного героя крупным планом, решение проблемы, спад, титры. Перед титрами возможен ещё какой маленький поворотик
Чет Начало вообще не подходит под этот шаблон. Темный рыцарь еще можно натянуть. Моменто мимо.
Пересмотри. Я Мементо посмотрел одним из последних, именно на нем окончательно понял схему
А кто ещё снимает каждый фильм с претензиями на Гениальность, да не всегда вкатывает 100/100, но всё же Нолан режиссер это некая марка, что будет что-то необычное, круто выглядящие с претензиями на что либо, а не просто развлекалово.
а мне все фильмы зашли, хотя от довода ждал большего, разочаровался немного, второй раз смотреть не буду, даже Дюнкерк зашел лучше, хз, о вкусах не спорят, конечно)
Вас минусуют сейчас ровно так же, как 15 лет назад минусовали бы за критику Коэльо. Нолан - те же яйца, только в профиль. Пафосная псевдофилософия с претензией на многослойность. Людям нравится потому, что красиво - а точнее, декоративно красиво - и сюжетно закручено. Это создаёт у зрителя иллюзию понимания чего-то глубокого и сложного, причастность к пониманию "интеллектуального".
По-настоящему глубокие сюжеты просты и архитепичны. Но показать их честно, чисто и проникновенно нужно недюжее мастерство, которое дано единицам. Нолан не про это. По сути его фильмы - это такой китч в искусстве: дорохо-бохато, с ментальными вензелями, и народу нравится. В какой-то момент публика наиграется и будет относится к Нолану, примерно как к Коэльо - примеру интеллектуального дурновкусия. А пока вас, к сожалению, будут минусить.
Я смотрел от мементо до интерстеллар включительно. Охуенно понравился только тёмный рыцарь. Мементо и возвоащение темного рыцаря - ничего так. Остальное не понравилось. Престиж особенно разочаровал, концовка мне показалась пиздецки тупой
Вообще не зашло. Плюс я его смотрел после серии Саус Парка и постоянно на моментах с нудными объяснениями у меня всплывало "это как тако внутри тако..."
Или боишься показать что он у тебя записан как "пидор, еблан тупой и т. д."
Потому что он сразу же зовет модератора. Конечно если я что-то такое выложу - получу бан. Оно мне надо? Кому надо - тот и так все понял.
Или боишься показать что он у тебя записан как "пидор, еблан тупой и т. д." потому что не уверен сможешь ли отхуесосить его в этой ветке и не получится как в прошлый раз?
Если бы. :)) Да модератора вызовет он. У нас куча ранимых людей, которые чуть, что так сразу бегут плакаться о том, что их бедных обозвали, оскорбили. Как бы обидно из-за мудаков лишать себя возможности комментировать
Я ещё и классическую русскую литературу считаю по большей части херней. Вообще не хороший человек
Понятно. Нолан и Достоевский с Чеховым - херня.
У тебя рулят Каха и Донцова.
Почему я не удивлен, учитывая метку которая на тебя стоит?
Нет. Но пока он только ругает в общем-то хорошие вещи и не называет ничего свое. У меня есть пара знакомых которые тоже не любят Нолана. Один из них писался кипятком от "Холопа", другая - смотрит "Битвы экстрасенсов" и "Давай поженимся". Так что я просто предположил.
Чехов - жемчужина русской литературы, Достоевского уважаю. Не делайте выводов мечась из крайности в крайность.
Полански я тоже считаю переоцененым. Да, у него есть хорошие ксчественные фильмы, "Пираты" вообще один из моих любимых, но не гений. Из похожей режиссёрской школы мне больше Верховен нравится. Полански где-то на уровне своего земляка Гофмана - хорошие ремесленники, которые отлично знают своё дело, но не гении
У меня рулят классики американской литературы и Такеши Китано. Да, не зря у тебя пометка стоит, ты, видимо, и в прошлом споре со мной себя идиотом выставил
Да, Такеши Китано реально крут. Причём и в Брате якудзы с Затойчи (которые на широкого зрителя рассчитаны), так и артхаусных работах типа Ахилеса и Черепахи, Кукол, Фейерверка.
Последнее время на корейские фильмы наткнулся. Например понравился Воспоминания об убийстве
Ну скажем так: нет.
Прочитала тут в свой тридцатник войну и мир наконец, и большая часть книги (если убирать батальные сцены) - типичнейшие пиздострадания подростков и молодёжи под двадцать.
Ну типа дофига лет прошло, а проблемы тупости первых отношений как бы особо никуда не ушли
Полкниги меня не покидал глубочайший фейспалм, типа "чо за хуйню ты только что сотворил", но в 18-20 творит подробную хуйню чуть ли не каждый первый
"Война и мир" и "Анна Каренина" не считаются, так как сам Лев Николаевич их считал говном, написанным от безденежья. И я не говорю, что прям вся классика хуйня. Нет, были и хорошие писатели. Но большинство - рефлексирующая аристократия. Проблемы подростковой пиздостраданий, кстати, для рефлексирующей аристократии в любом возрасте близки, примерно как сейчас нашей богеме и творческой интеллигенции
Они в принципе всем близким, эти проблемы))
Независимо от социального слоя. Потому классика и классика