10

Карта Тройка (Пост НЕ для Москвичей)

И снова здравствуйте. Решила написать полезности пост, вдохновлена была одним разговором услышанным в поезде. Я ехала из города N в Москву, домой. Со мной в купе была молодая женщина и не очень молодая женщина, которая рассказывала увлекательные истории про запрет на книги Солженицына в советское время и как ей пытались подсунуть их в Париже задаром лишь бы на родину провезли...но это совсем другая история. Настал момент когда женщина постарше начала стращать женщину помоложе, тем что в Москве одна поездка на метро стоит целых 50 рублей. На тот момент я не особенно вникала во все существующие тарифы, но твердо знала, что одна поездка стоит 30 рублей, каково было мое удивление, когда я узнала что в словах бабушки была доля истины.

А теперь самое главное. Надеюсь это будет полезно многим кто в Москве проездом и вам не нужны проездные на большое число поездок.

Новость №1. Существует карта Тройка, которая стоит 50 рублей. На эту карту можно кидать просто деньги или же заряжать в кассе по определенным тарифам.

Новость №2 (и пожалуй самая важная). Карту Тройка можно сдать в кассу и получить свои 50 рублей назад, при условии что она находится в рабочем состоянии.

Ну и новостью номер три будет пожалуй табличка сравнения цен между картой Тройка и "бумажными билетиками".

Карта Тройка (Пост НЕ для Москвичей)

Табличка в стиле я у мамы word-paint мастер, но все предельно ясно, подробное описание тарифов можно найти на сайте http://mosmetro.ru/payment/tariff/

Всем приятных путешествий!)