1

Карта мыслей

Знаете ли вы что это такое? Сегодня на занятии по архитектурному проектированию задали ЭТО

Дали тему "студенческое общежитие"

Теперь, изучив, что такое вообще карта мыслей (короче говоря, это сочетание инфографики и текста на заданную тему), представляю себе ИДЕАЛЬНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ, начиная от его расположения в городе, заканчивая деталями фасадов, планировки и т.д.

Учитывая то, что я никогда даже не бывала в каких-либо общежитиях, заинтересовалась как выглядит идеал в глазах остальных

Поделитесь своими идеями. Если вы жили/живёте в общежитии, может быть есть то, чего не хватает.. Может это появится для начала хотя бы в моей курсовой))

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как фамилия куратора группы?

раскрыть ветку (1)
0

Вавилова

1

ТС, знаешь, у меня довольно разный опыт, хотя я сама в общежитии не жила постоянно.

В детстве я несколько дней жила в общежитии, когда мама уехала в г. Горький защищать диплом, а мы с папой приехали её поддержать. И мне тогда казалось, что это вообще роскошь: наша общажная комната была больше, чем наш дом, а удобства (вода и туалет) были в коридоре, а не во дворе, как у нас. Так что, ощущение комфорта очень относительное. Для кого-то идеально это просто тепло, светло и туалет не на улице.

Помню ещё бытовую деталь: зимой в этой общаге еду хранили за окном (холодильника не было, по-моему), как в естественном холодильнике. И однажды синицы обклевали жир с утиной тушки. Для меня это был целый аттракцион! Из этого я бы сделала вывод для проекта, что в общежитии важны продуманные зоны хранения, особенно в маленьких пространствах.

Позже (уже студенткой в универе) я бывала у наших студентов в общежитии в гостях. Было чисто и довольно уютно, но чувствовалось, что ребятам тяжело. 90-е, денег мало, они без родителей, всё сами. В универе я была профоргом и старалась выбивать им бесплатные талоны в столовую. И вот тут я бы для идеального общежития добавила не только архитектуру, но и инфраструктуру поддержки (доступную столовую \ места для общения \ощущение, что ты не один.)

У меня самой была возможность жить в общаге, но я выбрала съём комнаты (вернее, части комнаты). Наверное, потому что ценю тишину и личное пространство. И это тоже важный вопрос для проекта твоего: сколько должно быть приватности?
Для меня бы идеалом был бы баланс личное пространство + место для гостей

Мне кажется, идеальное общежитие это еще и про кухню, где удобно готовить, и тихая зона для учебы, безопасное хранение вещей, ощущение дома, а не временного перевалочного пункта.

А тебе задали больше архитектурный уклон или социальную концепцию тоже нужно продумать?
И это общежитие для первокурсников, магистрантов или смешанное? От этого очень меняется идеал.

раскрыть ветку (1)
0

я на 3 курсе, а мое направление - архитектура, но вообще интересно продумать как можно больше))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы