Каролина риппер на Кавказе

Каролина риппер на Кавказе Острый перец, Перец, Каролина рипер, Каролинский жнец

Всем привет, наконец - то решился рассказать подробнее про своё увлечение, выращивание острого перца “Каролина риппер” он же “Каролинский жнец”.

Началось все с чтения постов на “Пикабу” про выращивание перца другими пользователями. Понимая что климат юга россии неплохо подойдет для этого сорта я задумался о разведении. Но как всегда все как то не складывалось и вот в 2021 году я нахожу недалеко от своего дома человека который продаёт свежий перец, покупаю и влюбляюсь в этот сорт. Хотя сам не являюсь “остроедом”, но перец этот пришелся мне по вкусу. Решено буду выращивать, покупаю семена у провереного продавца и жду первый урожай. Как итог уже 2 года счастливый обладатель мини-плантации Каролины риппер недалеко от горы Эльбрус.

В 2022 году у меня росло порядка 50 кустов которые принесли урожай даже больше чем я планировал. О чём я хвастался на пикабу) . Основным использованием перца стали употребление в свежем виде, варка соусов, маринование и сушка. Перцы выращеные под теплым кавказким солнцем на моей мини-плантации разъехались по всему СКФО из них другие люди варили соусы, использовали в качестве приправы и даже при приготовлении горячего шоколада. Я же вдохновившись первым сезоном в 2023 году снова высадил порядка 50 кустов и жду новый урожай.

По возможности буду отвечать тут на вопросы, кому удобнее есть ТГ-канал - https://t.me/carolina_reaper_elbrus

Сообщество любителей острого

2.2K пост11.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое