Карма рода
Недавно, от знакомой на работе, услышал интересную фразу "Карма рода". Она начала рассказывать, что у неё что-то не получается, потому что это родовая карма или программа. Мне стало интересно. Все мы люди образованные в той или иной степени. И все мы во что-то верим. От Бога и Высших сил, до чёрной кошки, перебегающей дорогу.
И первое, куда я обратился - интернет. Информации оказалось достаточно много, как и этих самых "программ". Это то, чего бы мы хотели, но у нас не получается. И самое простое объяснение, которое мы себе даём - карма.
Начитавшись информации, начал думать, что же не получается у меня по жизни. Ну, это, какая у меня карма. Список оказался существенный: отношения, деньги, общение с друзьями и коллегами по работе. В этот же список попадает неуверенность, безответственность за свою жизнь, отношение к себе и своему здоровью, самоуверенность, вера в то, что нам все должны и тд...Продолжать можно бесконечно, как выяснилось. Но все это можно описать как то, что мы делаем преступная через себя и то, что у нас не получается, но мы бы очень этого хотели.
Несколько дней обдумывал это все. Вспомнил своих родителей, то, какая у нас "общая карма". И нашёл, так как это лежит на поверхности. Мы все об этом говорим каждый день. И не просто говорим, а учим этим установкам не только своих детей, но и часто стараемся убедить в этом всех вокруг.
Приведу примеры. Самые распространенные: "Хорошо там, где нас нет", "Деньги достаются тяжёлым трудом или у нас по роду все бедные", "Венец безбрачия", "Теряем тех, кого любим"....список бесконечный.
Я тут проанализировал. Большинство этих "карм", как бы печально это ни звучало, мне говорили мои родители. Получается, что все это лишь наше воспитание? Это все мы впитываем из общества, в котором живём. Либо от родителей, либо от "авторитетных" друзей. И потом уже, где-то на подсознательном уровне, мы транслируем это все в свою жизнь. И, если у нас что-то не получается, то, чего хотим, мы объясняем просто-не судьба или карма.
И от этих установок сложно избавиться не потому, что это карма, а потому, что нам это передавали поколениями. Нам внушили, что это правильно. Думаю, тут необходимы особые психологи или тренинги. Либо просто осознание того, что родители не правы, что есть другие варианты и возможности, доступные каждому. Опять же, если поверить😉
Психология | Не молчи
420 постов809 подписчиков
Правила сообщества
Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.