8

Карма от Мегафона

Пользуюсь мегафоном уже давно, и тариф у меня «Все включено за 1200» со скидкой. Это разовое списание (каждое 21 число) в месяц 960р, 2к минут, 2к смс, 10 гигов трафика, меня он вполне устраивает, и это не реклама, так как тариф архивный и не доступен даже за номинал.

21 октября этого года я собирался лечь на операцию, а значит, что надо было заранее дойти до банкомата и закинуть денег. Так случилось, что на новой работе расчет идет наличными и на карту я кладу денег в исключительных случаях, когда надо оплатить тырнет, телефон или что-то заказать с eBay. И вот, прямо за день до госпитализации я закидываю себе денюшку.

Всегда кладу чуть больше, чтоб осталось на дополнительную опцию - «безлимитный интернет». В связи с профилем деятельности телефон мне нужен постоянно, даже на больничном, ибо много вопросов я могу решить через интернет или во время телефонного разговора.

День икс - 21.10. Я лежу в палате один, после операции, вставать нельзя сутки точно. Около 6 вечера приходит смс о том, что сумма по тарифному плану списана, все хорошо, а следом прилетает еще две.

Вот тут я что-то не понял и полез в интернет кабинет, но интернет предательски не захотел грузиться. Отлично, я вечером в палате, без средств связи, и возможностью пополнить баланс. Звоню оператору:

- Оплата задвоилась, простите-извините, через 2-3 дня все восстановим и вернем деньги!

- ???

- Технически невозможно ничего сделать, надо создать заявку, дождаться пока ее примут в работу, а потом уже вернут деньги, минимум 2-3 дня.

- Но мне надо сейчас!!! Это у вас проблемы, почему должен страдать я? Почему человек, который платит всегда вовремя должен 3 дня сидеть без связи по вашему косяку?!

- Ничего не можем предложить, досвидания.

Вот тут у меня задница загорелась адским огнем, прямо как леса Вьетнама. Еще 3 звона в техпод, куча мата и ругательств в адресс их богодельни (сотрудников оскорбить я себе не могу позволить, они люди подневольные и не виноваты в косяках айти отдела и фирмы в целом, хотя 50/50.. некоторые вообще мозги не включают) и мне попался очень адекватный молодой человек, который предложил мне взять услугу «на связи при отрицательном балансе», при том, что она месяц действует бесплатно по умолчанию. Такими услугами я раньше не пользовался и не знал платные они или нет, ибо у меня всегда есть деньги на счету, но 3 оператора «ДО» не смогли вообще ничего мне предложить, просто 3 дня без связи в ожидании.

Лирическое отступление - сейчас многие скажут, что можно было позвонить друзьям-родителям, чтоб им пришла смс «у абонента недостаточно средств», они бы перезвонили, узнали ситуацию, кинули денег и так далее.

Я не беру денег в долг. Совсем. Никогда. Мне просто стыдно кого-то просить пополнить мне счет, и напрягать лишний раз. Сама мысль о том, что «буду должен» мне противна до опиздинения. Ненавижу долги.

Деньги, кстати, вернули, но только день на пятый, наверное. Отключил услугу «отрицательный баланс» и уже успел забыть об этом. Хотя осадочек-то остался. И сегодня мне приходит смс.

Спасибо, конечно, еще бы спустя пол года прислали, 05.12 число уже. Однако потом приходят 2 смс:

Проверяю баланс и +200 рублей на телефоне. Задвоилась компенсация.

Но я человек не жадный и чужого мне не надо, звоню в техпод, сообщаю, на что мне девушка говорит, мол вернуть обратно компенсацию они не могут, пользуйтесь на здоровье, об ошибке сообщит, но списать не могут. Так бабки списать могут, а компенсацию нет, лол. Пустяк, а приятно. Кармический долг Мегафона передо мной считаю уплаченным)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы