Рассказала знакомая:

До недавнего времени я торговала на рынке. Напротив меня был хлебный отдел, в котором работала продавщицей Валя - сверхжадная даже по нашим, торгашеским понятиям. Обсчитывала всех нещадно, много раз были скандалы, каждый раз она выкручивалась по-разному, в зависимости от покупателя. То молча вернет деньги, то с извинениями, а то и обматерит, утверждая, что правильно дала сдачу. Однажды пацана лет двенадцати обсчитала на пятьдесят рублей, а когда он заметил, нагрубила ему. Я еще тогда высказала ей, что думаю по этому поводу, а она и меня отчитала: ты, мол, не видела сколько я дала сдачи. Через пару дней парень какой-то проходил мимо нас и вдруг спрашивает:

- Кто цепочку золотую обронил?

А на полу и правда цепочка лежит. Алчность взяла верх над рассудком, и Валя резко подрывается из отдела с криком:

- Это моя!!!

Подбирает цепочку и назад в отдел. Цепочка, конечно, оказалась фальшивой.

А вот деньги, которые пропали у Вали из-под прилавка, пока она за ней бегала, вполне себе настоящими.

33
Автор поста оценил этот комментарий
Что с этими людьми не так? Кто их воспитывал?
раскрыть ветку (1)
105

Сам удивляюсь! Взять и обокрасть замечательную женщину! Ну, и молодежь пошла. Да, пошла в двух смыслах.

показать ответы
33
А мне наоборот кажется что человек без ума - самый счастливый и это наоборот те души которые ранее проявили себя с очень хорошей стороны. Живи в своей жизни, никто тебя не трогает, кормят и смотрят. Нет каждодневных забот как заработать на покушать и оплатить ипотеку. У богатых свои заморочки и думы - бизнес, деньги, чтобы не спалили, чтобы конкурентов поменьше... Говорят же дураки счастливы...
раскрыть ветку (1)
6

Конечно мы счастливы. Что есть, то есть.

показать ответы
10

Я так и поняла. Хорошо, что вы это признаете.

раскрыть ветку (1)
39

Я глупый, но честный.

10

Вы понимаете смысл слова "карма"? Это не наказание. Карма переводится просто "действие". Смысл философского понятия в том, что любое действие имеет последствия. Не Валя плохая, в виде действий Вали тем людям, которых она обманывает, приходит ИХ карма, ИХ плоды действий. Валя только проводник, а ей, соответственно, приходят плоды ее действий. Так что по закону кармы, обманываемые и обманывающий стоят в равных позициях, никто не лучше и не хуже.

раскрыть ветку (1)
37

Конечно не понимаю. Я вообще глуп от природы, простите великодушно.

показать ответы
18

[Мое] серьезно? @moderator, а это тогда чье - http://www.anekdot.ru/id/885267/

раскрыть ветку (1)
26

Это мое. Мой ник на ан.ру Джокер, на моем сайте тоже. Что не так?

показать ответы
2

в посте, речь идёт про наказание путем обмана, ты назвал это кармой

раскрыть ветку (1)
8

Я с удовольствием вообще не называл бы никак, просто первое, что в голову пришло. Я рассказал историю, которую считаю забавной, даже тег "юмор" поставил. Никакого воспитательного смысла я никогда не вкладываю в то, что пишу. Я лишь рассказываю то, что считаю достаточно весёлым. Все. Да, это не лучшая история, но одна из немногих моих, которую сюда не постили копипастеры.

показать ответы

как говорится... Жадность фраера сгубила

раскрыть ветку (1)

Хрен с ним с фраером, но эта святая женщина за что пострадала?

Я и не утверждал ничего подобного. За что купил - за то и продаю. Каждый поймет по своему. Это просто информация.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, что тупо названием можно спровоцировать локальный срачик тут. Надо это запомнить на всякий.

показать ответы

С человеческой точки зрения - да, разница есть. В одном случае природное явление, в другом несколько недолюдей. Но к чему все это, если вы про коллайдер писали? Куда мы залезли, что теперь расхлебывать будем? Что же люди такого страшного сделали? Вы либо плохо себе понимаете принцип работы циклотрона, либо вообще в физику не очень

раскрыть ветку (1)

У человека горе, главно дело, выручку спиздили, а они тут о хуйне. Коллайдеры- шманайдеры... О высоком надо думать, о духовном.

2
А тебе все лишь бы бесплатно? Карму нужно заслужить
раскрыть ветку (1)
3

Надо карму заслужить

Потом жить и не тужить

3
Там она ценнее!
раскрыть ветку (1)
3

То есть наоборот дороже? Тогда уж лучше там, где карма бесплатна, например у меня.

показать ответы
3
DELETED

Мой Вам совет - переезжайте. Плохой район этот Цейтнот.

раскрыть ветку (1)
1

Да я бы переехал, но рядом только район эндшпили-вили, а я терпеть не могу мат.

показать ответы
9

то есть ты говоришь, что я сам должен наказывать плохих людей, так работает карма, обворуй вора, убей убийцу, надо попробовать

так работает болт который со спец резьбой, для хитрой гайки, но не карма. нет

раскрыть ветку (1)
6

Я говорю? Где?

показать ответы
1

Тем не менее вы вкладываете в историю смысл через заголовок,  и один и тот же текст можно по разному воспринимать, стоит только изменить заголовок.

раскрыть ветку (1)
2

Последнее время живу в цейтноте. Спасибо, приму  к сведению.

показать ответы
5
А знаете где ещё есть карма? На Реддите!
раскрыть ветку (1)
7

А что, там она дешевле?

показать ответы
10

@moderator, А ник-сайт разрешён? таки голимая реклама

раскрыть ветку (1)
5

Скажите, где прописан запрет? Я не в курсе.

показать ответы
31

Да все так - пару лет выдерживали шутку, по всему интернету ее постили, чтобы наконец и здесь запостить на свежесозданном акке. Все так. Кстати, много переходов на сайт уже сделали?

раскрыть ветку (1)
9

Не много, а что?