767

Каретка⁠⁠

Каретка

ИСТОЧНИК - НОСТАЛЬГИЯ ВСЕМ

НОСТАЛЬГИЯ ВСЕМ

583 поста490 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, эти бесячие ролики, которые стачивались сами и стачивали барабан изнутри. И велик начинал "прокручивать" Приходилось подкладывать полосы от стальной рулетки в барабан изнутритобы компенсировать износ.

раскрыть ветку (23)
8

А я их регулярно смазывал, и ни одна такая втулка у меня не прокручивалась)

раскрыть ветку (3)
2

Да хоть умазаться можно было - метал там говно всегда был, и конструкция 1898 года рождения.

Причем в оригинальном дизайне там еще должны быть бронзовые вкладыши, а смазываться это должно было исключительно молибденовой смазкой. Ни первого, ни второго в союзе, ясен пень, копировать не стали.

Вообще, советский велосипедизм удивительная штука: за крайне редкими исключениями в виде шоссеров и туриста, технологически он находился прочно на довоенном уровне.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то я читал, что их изобрел немецкий инженер, основатель фирмы Rotax, не то до, не то после ВМВ.

Пиздёж
7

Если смазывать и регулировать, ничего там не стачивается - они вечные.

раскрыть ветку (8)

Шариковые подшипники ходят сезон

раскрыть ветку (7)
10

Повторюсь: не знаю как нынешние, но советские узлы и механизмы велосипедов, при должном уходе(регулярная смазка и регулировка) , были вечными.

Ни я, ни мои друзья их не меняли никогда - ибо никакой нужды в этом не было.

P. S.

Если вещь, даже если она сверхнадежная, долго портить - она сломается. Вернуть же ей былую надёжность неумелыми(не знающими матчасть) "кривыми" ручками -  как правило, не получается)))

раскрыть ветку (6)
1

Подтверждаю! Я на хвз ездил, на котором ездил мой дед и потом отец. Только спиц несколько поменял. Втулки родные.

Переднюю ось сломал пополам по лесу, корни деревьев дали знать о себе. Кое как доехал, все шарики высыпались.

Поставил древнюю ось и поехал дальше.

Ну и да, смазка наше всё.

Потом параллельно пришлось проехать на новом Урале в 1997 году. За несколько километров провернул клинья, растянул цепь, слетать начала.

Боюсь новый Урал моей эксплуатации не выдержал бы и неделю. Девчонка на нем нормально ездила.

0
И какие пробеги вы на них делали? Нет серьезно, катание с пацанами это одно, а велосипед как транспорт совсем другое и в последнем случае овер 10к км за сезон легко наматывается.
Даже самая дрянная деталь будет нор работать при условных 200-300 км за сезон.
раскрыть ветку (4)
2

Накат при катании с пацанами как раз таки намного больше, чем при использовании велосипеда как транспорта. Подумайте сами, кто больше накатает, ребятня которая не слезает с великов от восхода до заката, или кто то, куда то, целенаправленно ездящий?

P. S.

Чтобы накатать 10000 километров за сезон, нужно около 65-70км в день накатывать. Причём практически ежедневно, в течении 5 месяцев.

раскрыть ветку (3)
0
Нечего тут думать, я был с обоих сторон) и 10к за сезон бывало и не раз, это не такая уж и фантастика, настоящие веломаньяки и побольше накручивают XD
раскрыть ветку (2)
1

Веломаньяки и люди использующие велосипеды как транспорт(по делу), это далеко не одно тоже.

P. S.

На моих машинах, ежегодный пробег еле за 10Ккм перешагивает, хотя мы используем их каждый день(и не только в городе).

раскрыть ветку (1)
0
Так 10к и не про маньяков. Потребность в передвижении у всех сильно разная. Последние 8 лет я передвигаюсь на мотоцикле вместо велосипеда и менее 10 тысяч за сезон не было ни разу.
1
Блин, а я барабан менял ( Не знал что так можно
раскрыть ветку (6)

Запчастей тогда не было вообще, вот и изворачивались как могли) Вместо камеры-кусок резинового шланга - и в путь)

раскрыть ветку (5)
4

Да не звезди. Камеры/покрышки для великов, до начала горбачевской "перестройки" даже в деревенских магазинах свободно можно было купить.

раскрыть ветку (4)
0

Не было запчастей даже камер тоже шланги ставил и не обычные шланги они в дефиците а старые гидро шланги до тех пор пока не найдём камеры

раскрыть ветку (3)
2

Мы колбасу теплоизоляцию засовывали и всё

0

Организм родившийся в 1986 году будет рассказывать мне о том, как жилось до "перестройки"? )))

0

Как не было? Вае было, у метро Сокольники в Москве. Когда у меня стало прокручивать и все там развалилось, я взял у папы 5 советских рублей и поехал купил там новую. И покрышки там были и все что хочешь.

0

Все детство так прошло

0

Отец брал старые сверла, находил подходящего диаметра и отпиливал хвостовик нужной длины, заменял им сточившийся ролик

раскрыть ветку (1)
0

Семёрка была вроде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы