Карьера в IT, знания, собеседование итд
Срублю минусов сейчас, но что делать))
Хочу поделиться своим виденьем построения карьеры погроммистом. Первое - ни один универ не научит программировать, только если вам не повезло с преподом (которому может вас и захантить) - полный пиздец, сначала поступи в универ а ещё не факт что препод будет ок. Но справедливости ради, всему можно обучиться самому - зп напрямую крррелирует со знаниями и опытом.
Знания - информации много, время ограничено. Мой совет - не тратьте время на паттерны(вы не архитекторы - они вам нах не нужны, самый максимум это фабрика и синглтон), на собеседованиях любят поспрашивать что такое ООП с примерами, и принципы SOLID. Понимание как работает динамический массив(когда происходит реаллокация). Big O notation. Алгоритмы поиска - условие и скорость. Искренне верю что зная базовые конструкции языка, не зная ни одного фреймворка можно смело претендовать на 50к+.
Где брать знания - любые платные курсы - нахуй сразу. Полно бесплатных ресурсов - hackerrank - полно задач к собеседованию ну и так - алгоритмы изучить, да и просто мозги размять. Книги - пиратство оно такое, но все хорошие книги на английском(как и доки). Видео - я вон подписан на angular firestore на ютубе, норм, не заебыает получасовыми видео.
Если подписчиков прибавиться - поговорим про собеседования, как себя вести, как к ним готовиться.