Карбоновый грэвел из Китая
Выкладываю тоже свой вел, собирал по кускам на АлиЭкспресс, а после и собирал куски сам тоже)).
Так как большая часть компонентов из карбона, мега тщательно выбирал места покупки, с учётом отзывов, рейтинга продавца и прочего, в общем примерно средний вариант по стоимости вышел, но зато вроде бы надёжный пока)). Считаю, что за безопасность заплатить чуть сверх стоит.
Итак, по порядку, вот что тут по частям получилось:
# Рама +Вилка + Руль карбон = SPCYCLE T1000
На раме идёт запрессовка каретки под формат BB386 (для монтажа нужен девайс запрессовки кареток BB386)
Для внутренней проводки не помешает специальный трос, но можно и просто руками (немного геморно, но можно)
# Ободы карбон EliteWheels 35*32mm Tubeless
# Резина Continental Terra Trail 700*35C Tubeless
# Переключатели Sensah SRXPro 11скоростей 11-52T * 36T
# Седло карбон Kocevlo
# Подседельный штырь карбон EC90
# Полноразмерные крылья Bluemels SKS STINGRAY 45 мм, 28" зелёные (тут уже только немцы не китай, да и еще зелёных вообще больше нет других)
# Тормозные диски 180мм и тормоза на тросах с адаптерами с 160мм на 180мм (ух и не просто было запихнуть все это внутрь рамы, ну и немного жалею что не поставил гидравлику, но уже поставил так что сойдёт))
# Педали Rockbros (какие то там))
# тормозы Ztto (какие то там))
# Лента на руле West Biking
# Ниппели бескамерные Deemount
# Шатуны Shimano 105 R7000 (чуток не хватает длины оси на крепление шатуна слева, но ездить можно, сойдёт)
# ну и по мелочи, держатель фонарика из карбона
UPDATE 26.05 сорян короче я всех обманул))) уточнённый вес 9,620
общий вес около 10,5кг (плюс минус, если снять крылья то менее 10кг получается), считаю норм с учётом огромных звёзд сзади, но отказываться от этого для снижения ещё на полкило не собираюсь))
На шатуны R7000 можно ставить 2 звёзды и переключатель скоростей на 2 скорости, но мне изначально это было не нужно с учётом очень частых поездок по грязи, лесу, полям, ну и идея была изначальная собрать гревэл а не чистый шоссер. Ну и плюс лишний вес будет за счёт доп деталей.
В текущей схеме 36T*11T можно поддерживать скорость до 30-35 км по шоссе, мне норм, больше не хочу гнать) максимально до 45кмч с горки идёт.
На сейчас пробег 340км, карбон в порядке, не кряхтит не люфтит, я тоже))

Лига Велосипедистов
8.4K поста15.7K подписчиков