5

Карательная терапия

Честно говоря, никогда не думал, что буду писать посты где-либо. Но, первый пост про возвращение обоняния с помощью абсента вроде зашёл читателям, и у меня появилось целых три подспичника… подпискича… подспичечника… короче, целых три человека которым интересно, что будет дальше. А дальше и не было бы ничего, но жизнь подкидывает интересные ситуации там, где их и не ждёшь совсем. Продолжение "приключения" про то как я болел ковидом.

29 июля посещал районную поликлинику с целью закрытия больничного после ковида. В основном, для того чтобы появилась отметка в госуслугах о том что я переболел. Переболел легко. Листок нетрудоспособности не понадобился, и я его аннулировал т.к. работал на удалёнке всё время болезни. Женщина-терапевт меня осмотрела: померила давление и сатурацию, послушала лёгкие, записала историю болезни (пожаловалась на то, что врач, вызванный домой, этого не сделал). Занесла все данные в электронную карту и сказала, что через 2-3 дня придёт куэркод с информацией, что я переболел ковидом.

После приёма мне пришло на почту письмо с предложением оценить качество услуг. Вчера вечером (1 августа, т.е. с приема прошло 3,5 дня) я добрался до этого письма и оценил все на 4-5* и приписал что "до сих пор не получил отметку о перенесённом заболевании в госуслугах". Сегодня (2 августа) в 16:00 мне приходит несколько уведомлений о том, что я записан на ЭКГ, флюорографию, рентген и ещё кучу всяких обследований. Лезу в электронную регистратуру, а там написано, что меня направили на диспансеризацию (которая раз в 3 года положена всем). Целый маршрутный лист!

Я (Я) позвонил в регистратуру (Р) поликлиники.

Я – Откуда появились записи на обследования и на прием к врачам? Я никуда не записывался.

Р – А вы разве вчера не были на приёме?

Я – Нет. Это мне диспансеризацию надо проходить после заболевания ковид-19?

Р – Да. У нас назначают.

Я – Странно. Никому не назначают а мне назначают.

Р – У вас ещё вопросы есть?

Я – Нет.

Р – До свидания.

Я – До свидания.

Поинтересовался среди знакомых - ни у кого ничего подобного не было. Позвонил в свою страховую. Рассказал ситуацию. Сказали «бред какой-то» и посоветовали отменить все записи в личном кабинете пациента. Пытаюсь отменить, выдаёт ошибку и сообщение «Нельзя удалить карту диспансеризации при наличии пройденных мероприятий». Но я ничего не проходил и не в курсе был про эту диспансеризацию! Я её прохожу по месту работы каждые три года.

Вот это что такое? Попытка срубить бабла по ОМС? Ошибка медперсонала? Месть на отзыв? Типа: побегай-ка по больничкам пока код ждёшь чтобы не скучно было! Я могу понять если персонал занят и ещё не успели ввести данные. Но скажи ты об этом нормально: "в связи с загруженностью медперсонала ваши данные поступят на госуслуги в течение Х дней". Например, дневник вакцинации мне включили через неделю(!) после прививки. Но там предупредили что не успевают обрабатывать такое количество записей. Зачем вот это вот всё?

Как сказал один мой товарищ: кому помощь нужна - не дождутся. Кому не нужна - залечат.

Завтра опять буду звонить, выяснять в чем дело.

Ну и ваших советов, уважаемые пикабутяне, тоже почитаю с удовольствием.

Пруфы:

Всем здоровья! Не болейте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры