23

Карантин сразу после карантина?

Привет, Пикабу!
28 числа мне на работе стало плохо: чувствовал что температурю. 29 числа я вызвал себе врача, который взял у меня мазок на ПЦР тест COVID-19 и попросил сидеть дома и не выходить.
В итоге 1 числа мне пришёл положительный тест. Острая фаза прошла за 3-4 дня (была только температура 38-39 и редкий кашель) и дальше пошли только стандартные постковидные симптомы: слабость и отсутсвие обоняния. Кашель прошёл. Посадили меня на карантин с 1.07 по 14.07. 11.07 взяли повторный мазок и пришёл отрицательный результат. В итоге 15 мне закрыли больничный и сообщили что я здоров. Дали QR код, все дела.
Через 2 дня (17.07) я сходил в клинику по ДМС, поскольку решил что стоит проверить есть ли у меня в организме какие-то скрытые осложнения или все ок. Терапевт, в связи с тем, что у меня был кашель предложила мне сделать КТ чтобы исключить вирусную пневмонию. Результат КТ показал поражение левого легкого до 5% типа «мутное стекло». Правое 0%.
КТ рентгенолог который дал мне этот результат и выдал мне таблетки для лечения, сказал что возможно меня посадят на ещё один карантин длинной в 21 день. На все мои вопросы врач отвечал: лечение я вам назначил, по остальному в случае необходимости с вами свяжутся.
И вот назрел вопрос: неужели меня могут посадить на ещё один карантин длинной в 21 день? ПЦР тест же отрицательный, что означает, что я не заразный (я в этой информации не уверен, поправьте меня, если что). Я нигде не нашёл информации о таких случаях. Везде пишут только что в рамках реабилитации могут делать повторные КТ после признания выздоровления, но нигде не указано что могут их снова посадить на карантин после выявления остатка пневмонии. И ещё нашёл информацию что на работу людей уже пускают с 20% поражением, если они себя хорошо чувствуют и имеют отрицательный ПЦР тест.
Может у кого-то был подобный опыт?

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются