314

Карантин на Филиппинах

Привет, друзья! Я живу в Маниле, столице Филиппин уже больше полутора лет и хотела бы рассказать о том, как карантин проходит у нас.

Мы закрыты на тотальный карантин с 15 марта и до 15 апреля. Из дома выходить нельзя, только за продуктами, в аптеку или в больницу. Улицы патрулирует полиция, общественный транспорт не ходит, не работают службы такси. Работает доставка еды из некоторых мест, большие сети фастфуд ресторанов типа Макдоналдс и Бургер кинг решили остаться открытыми на время карантина.

Госпитали Манилы переполнены, об этом было заявлено уже спустя неделю после начала карантина. К моменту закрытия страны на карантин больных было всего около сотни, сейчас же их полторы тысячи, и это вызывает отчаяние - как так? Мы же сидим дома! Надеюсь, это скоро закончится и мы снова все выйдем на работу.

Кстати, здесь государство обязало бизнесменов выплачивать зарплату сотрудникам за этот месяц и все беспрекословно выполняют это условие. Из льгот выделили только отсрочку подачи налоговых отчислений, отсрочку продления виз иностранцам (таким, как я), и запретили торговым центрам брать аренду - т.к. они все равно закрыты (кроме супермаркетов, аптек и исключений наподобие центров диализа внутри торговых центров - это необходимость).

Вчера в новостях показывали, как толпы людей грабят супермаркеты и отдельно стоящие дома. Надеюсь, что либо эту ситуацию урегулируют (государство вроде как говорило, что поставляет еду для малоимущих), либо закончат карантин до указанного срока.

А пока что остается только смотреть на вид из окна :)

Карантин на Филиппинах

Улица снизу - Тафт-авеню, поверх неё идут линии местного «метро» LRT. Никогда не видела их такими пустыми.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, здесь государство обязало бизнесменов выплачивать зарплату сотрудникам за этот месяц и все беспрекословно выполняют это условие.
А государство не сказало, откуда бизнесменам взять деньги на это? "Из тумбочки"(с)?
Меня всегда радуют подобные формулировки, когда кто-то велит другому дать денег третьему, но сам ничего за это не обещает и эту выплату не компенсирует.

раскрыть ветку (1)
8

Ага, много бизнесов закроется после этого карантина. Было мутное обещание государства «выплатить по 100$ за каждого работника», но посмотрим, будет ли соблюдаться и как.

Однако людям тоже надо на что-то прожить этот месяц :( Мои знакомые со своим бизнесом сказали так - если мы им сейчас не заплатим, через месяц они к нам на работу не выйдут. Так что терпим убытки)) моя работа вообще - не поработал, не покушал, хорошо хоть начало марта было продуктивное)

показать ответы
3

100 млн страна, полторы тысячи больных и все уже в отчаянии?

раскрыть ветку (1)
3

Закрылись так вообще на сотне больных :( я тоже считаю, что это уже цепная реакция началась - все страны закрываются, и мы закроемся. Плюс верхушка правления вся военная, они и делают по-своему: комендантский час, национализация некоторых бизнесов (взяли в пользование отель моих знакомых под нужды коронавируса), президент сегодня сказанул, что расстреливать надо нарушителей карантина... в общем, весело живем

показать ответы
0

Таки в маниле уже начался апокалипсис ?

раскрыть ветку (1)
2

Сидим по домам, а насчёт ограблений магазинов власть выступила со словами мол «это провокация от оппозиции, а мы всех, кто голоден, накормили» 🤷🏻♀️ 

показать ответы
5
Если начали грабить магазины - это плохой показатель. Берегите себя. Пишите ещё. Есть русские друзья в Маниле. Переживаю за них. Подписался на Вас.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, нам тоже тревожно. Я считаю, уже можно было бы и карантин прекратить, раз такое началось

2

В ближайшее время не стоит)) тут вон какую инфу подвезли ://

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Типичный Дутерте, он любит чего-то такого сказануть) стрелять на поражение по просто мимо проходящим людям никто не будет ...надеюсь)

1

На бои карликов уже ходила?)

раскрыть ветку (1)
1

Все никак не дойду)))

показать ответы
0

да хрень это всё, я затарился ангусом из SnR, жарю с картофаном его просто

никогда прикола shake shack не понимал

раскрыть ветку (1)
0

Шейки правда классные, густые, «ложка стоит»🤪 а бургеры как бургеры)

показать ответы
1

Привет из BGC :)

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Завидую вам, у вас shake shack доставка работает😹

показать ответы
1

Ну как у вас дела? Карантин кончился? Сколько заболевших?

раскрыть ветку (1)
0

Карантин продолжается, перевалили за 6000( продлили карантин до конца апреля, надеюсь, больше продлять не будут ;(

показать ответы
1

Вид хорош, но жить в этом районе я конечно бы не хотел. А как вам там живется?

раскрыть ветку (1)
0

Я на этом районе начала жить, только когда с молодым человеком съехались, у него офис в пяти минутах ходьбы от дома. А у меня работа когда как, во всех частях Филиппин бывает)) так что не возникаю. Вообще нормально, но в будние дни ехать в Макати или BGC на ужин - смерти подобно, пробки жесть. В остальное время норм)

3
К моменту закрытия страны на карантин больных было всего около сотни, сейчас же их полторы тысячи, и это вызывает отчаяние - как так? Мы же сидим дома! Надеюсь, это скоро закончится и мы снова все выйдем на работу.

Если взять во внимание такой очевидный фактор как инкубационный период, то многое встанет на свои места и окажется весьма понятным и предсказуемым.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Сейчас пытаемся понять, идёт ли на спад тенденция по количеству смертей.

8

Филиппинцы не хуже китайцев. Жрут кошек с удовольствием.  Мне даже рассказали как готовить(нянька-филиппинка была). Удивительно, что у них не хуже чем, в Китае. Там же понятие гигиены, в общем-то, отсутствует?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Блин, при мне никто кошек не ел( может от безнадеги бедные их ловят и готовят? А так здесь и китайцев много, и их собственных вкусовых извращений хватает😄 Кухня филиппинская прям собрана из вкусовых извращений

показать ответы
0

@moderator, хотела добавить в сообщество «Жизнь пикабушников за границей», но проворонила момент, редактировать не получается. Можно как-то внести пост в сообщество? Спасибо :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги