Карантин?
С прошлого понедельника работаю из дома, т.к. наши руководители решили потестить удаленку и поменьше подвергать сотрудников риску заражения. Выходила из дома только в ближайшие магазины. С субботу стали проявляться признаки простуды: першение в горле, насморк. Сегодня добавилась температура. Вызвала врача на дом, т.к. из всех утюгов и на сайте записи к врачу написано, что по врачам ходить с простудой не нужно. Плюс 10 дней назад коллега прилетел из Праги и мы общались на работе (На тот момент анализы никакие у прилетевших не брали и коллега говорит что чувствует себя нормально).
Так вот, приходит терапевт: бабушка за 60, без маски, без бахил, прет как танк в квартиру. Я пячусь от нее, пытаюсь сказать, что простуда, контактировала с человеком, прилетевшим из Европы. Она уточнила только один вопрос: был ли болен коллега. Я ответила, что с его слов нет. На этом тема пандемии себя исчерпала.
Посмотрела горло, послушала, сказала пейте римантадин и теплые напитки. Если начнется кашель, то любые препараты от кашля.
Никаких тестов, никакой дополнительной изоляции.
Сижу, думаю зачем вообще врача вызывать в таком случае, если она определяет болезнь "на глаз". Скольких пациентов она обошла до меня и сколько обойдет после? На всякий случай обработала спиртом пол и дверь. Место действия: г Реутов, МО.