1703

Карантин

Всем привет! Я живу и работаю в Ухане, в городе, закрытом на карантин. В интернете раздувают панику и распространяют много сомнительных новостей, и мне хотелось бы развеять некоторые из них. Город опустел, люди избегают публичных мест, чтобы не допустить возможного заражения. Выходят только за продуктами и медикаментами. Паники и столпотворения нет, люди спокойно стоят в очереди, на расстоянии друг от друга. Все в обязательном порядке носят маски; при входе в супермаркет у каждого человека измеряют температуру (потому что повышенная температура - один из самых явных признаков заражения).

Проблем с продуктами нет, маски тоже есть в продаже (в университетах раздают бесплатно). Для иностранцев существует круглосуточная горячая линия помощи. Улицы регулярно обрабатываются, входы-выходы в жилые кварталы охраняются. Каждый день приходят смс-оповещения, напоминающие о необходимости соблюдения мер предосторожности при выходе на улицу. Считаю, что ситуация под контролем.

Задавайте свои вопросы)

Карантин
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я хоть и далеко от Уханя, а та же ситуация,- производства стоят, магазины работают по сокращенному дню, 99% общепита работает только по ваймай (заказы на вынос, доставкой), в жилые комплексы чужих не пускают ( даже доставщиков и курьеров), из дома без нужды просят не выходить, а выходишь, то только в маске (иначе вплоть до поездки в воронкЕ для разьяснения политики партии так сказать) температуру меряют везде где можно, притом у нас полтора человека на 9млн. город заболело. В общем молодцы, как правительство, так и люди, что слушаются, на рожон не лезут. Зп запретили срезать(все ж по домам сидят), многие арендодатели скинули за февраль аренду 100%, март/апрель 50%, вот так как то... Так что не хороните Китай раньше времени, делается очень многое чтобы не дать вирусу разойтись.
раскрыть ветку (7)
0

Заказал с али кое-что, в итоге половина едет, половина нет... И не понятно, когда еще вышлют вторую половину заказов...

0

есть мнение, что власти могут преуменьшать количество заболевших\умерших. Как думаешь правда преуменьшают ?

раскрыть ветку (4)
1
Даже если и преуменьшают, то не очень, ибо в наш век, когда даже чайник с вайфай такое не скроешь. Не забывайте, что китайцы очень, нет ОЧЕНЬ коллективный народ, и первая и самая главная группа в жизни китайца это семья (с детства знают кто кому какой родственник,- двоюродные золовки и троюродные девери, - наименований родственных связей уйма, очень разнобразно). При этом все друг с другом постоянно общаются. Кроме того, вся эта большая семья обычно размазана тонким слоем по всему Китаю (собираясь на НГ или большие события - свадьбы, похороны и тд), т.к. родились тут, учились за тысячу км от дома, на работу пошли еще в тысяче килиметров от ВУЗа и дома. К примеру, славный город Шенжень хоть и стоит на самом юге, гранича с гонконгом, однако южнокитайского диалекта почти не услышишь - все инженера с севера! ....И в этом случае, подтверждений всех тех ужасов, чте вещают пиндосы с разных сторон было бы не избежать. А, пардон, поп&еть китайцы любят, агенство ОБС тут поставлено очень хорошо....
1

Если бы сильно преуменьшали, думаю, уже давно бы это выяснилось. Китайцы вполне могли бы собрать чат, где подсчитали бы количество умерших, и соотнести с реальными данными. Да и есть ли смысл преуменьшать? Если болезнь действительно была бы настолько смертельна, то логичнее, мне кажется, предупредить общественность, настоятельно привлечь другие страны к борьбе с вирусом, так как в таком случае угроза намного страшнее.

раскрыть ветку (2)
0

тоже так думаю

раскрыть ветку (1)
1

Я почти уверен, что число занижено (вполне возможно и не специально), так как сейчас выявляют особо тяжёлые случаи, где тесты показывают строго положительный результат. По данным некоторых китайских медработников достоверность теста в лучших больницах около 50%, поэтому их делают два. С сегодняшнего дня включили в число заражённых и клинически больных, то есть тех у которых есть чёткие симптомы вируса, а оба или один из двух отрицательные. И цифра подскочила на 25% сразу. Всех бессимптомных или малосимптомных может быть в разы больше и они естественно в больницы не торопятся обращаться. Иначе объяснить ситуацию, что количество заражённых растёт настолько стабильно вверх при всех принятых мерах предосторожности очень тяжело.

0

Хорошо, что такие меры предосторожности везде принимаются! Значит, местные власти осознают, что здоровье людей важнее, чем некоторые неудобства, связанные с постоянными проверками и необходимостью ношения масок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы