Карамельная крошка для торта

Друзья, это рецепт хрустящей карамельной крошки , которую можно использовать и как обсыпку для тортика, и для прослойки коржей, и для украшения.


Для нее нам нужно 200 гр. сахара, 200 гр. молока, 20 гр. масла.


Приготовление очень простое. Все помещаем в кастрюля, доводим до кипения и кипятим ровно 10 минут.


!Важно! Борта кастрюли должны быть высокими, т.к. масса превращается в пену в увеличивается в объеме. И второй момент, непрерывное помешивание. На стенках кастрюли будет образовываться карамельная пленка, ее тоже нужно снимать.


Готовую карамель выливаем либо в банку, либо на противень и после высыхания, ее поломать и в пакет.. Мне удобнее хранить ее в пакете. Когда она нужна, ее можно измельчить, постучав молотком для отбивания мяса по пакету :)  , либо в блендере. Если вам удобнее хранить в стеклянной банке, тогда банку нужно будет прогреть, чтобы можно было извлечь карамель и дать ей снова время застыть. Она схватывается очень быстро, буквально, минут 10 и она снова будет  твердой.


По этому рецепту карамель легко крошится, и даже в состоянии мелкой крошки она остается хрустящей!

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г