Прикольно, но я бы голубику точно зажопила и без всяких перцев съела.)) А вот из груши в этом году делала всякое и соусы, в том числе. Уродилось ее, как не в себя, патамушта. 6 ведер пристроила в добрые руки, с 14-ю — пришлось воевать самой.
Про соус с грушей, если чё. Понравилось два варианта, на базе грушевого пюре с небольшим количеством сахара:
1. с горчицей домашней, ядрененькой, которая через ноздрю этак ласково в черепушку изнутри стукает;
2. с соевым соусом, жгучим перцем и чесноком.
Был днями в Старой Руссе. Там на рынке купил грудинки телячей. Не пробовал раньше телячью грудинку коптить. А всера сбацал в/к. Так вот, отменно зашло с этим соусом
А где живете-то?))) Не по соседству, случайно?
А то у меня это только одна грушка психанула и ее же ветка, на иргу привитая. Вторая первый сигнальный урожай дала, всего ведро и его схомячили свежим. Войдет в силу вторая — капец котенку, если всё самой перерабатывать.))))
В этом году поставила пробный "замес" сидра. Маловато мотивации — пьяница из меня такой себе, я больше про повозиться с каким-нибудь вином из одуванчиков, чем выпить потом.)) А, вру: еще с историей в духе вермута интересно. У меня растет кайфовая полынька многолетняя — абротан. Грех не попробовать поэкспериментировать. В позапрошлом году такой сушняк из красной смородины вышел классный, что опять про вермуты меня растревожил.))
Последние два раза делаю с карбонизацией. Ваще бонба.
Грудинку телятины ещё вчера закоптил. Вообще бомбически вышло сочетание
А где живете-то?))) Не по соседству, случайно?
А то у меня это только одна грушка психанула и ее же ветка, на иргу привитая. Вторая первый сигнальный урожай дала, всего ведро и его схомячили свежим. Войдет в силу вторая — капец котенку, если всё самой перерабатывать.))))
В этом году поставила пробный "замес" сидра. Маловато мотивации — пьяница из меня такой себе, я больше про повозиться с каким-нибудь вином из одуванчиков, чем выпить потом.)) А, вру: еще с историей в духе вермута интересно. У меня растет кайфовая полынька многолетняя — абротан. Грех не попробовать поэкспериментировать. В позапрошлом году такой сушняк из красной смородины вышел классный, что опять про вермуты меня растревожил.))

Сообщество любителей острого
2.7K поста12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое